Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / все говорят о возможном СИЛЬНОМ понижении температуры

все говорят о возможном СИЛЬНОМ понижении температуры

Страницы: 1
RSS
все говорят о возможном СИЛЬНОМ понижении температуры, какие растения " спасать2 и какие превинтивные меры?

ВСЕ бабульки прогнозируют понижение температуры и снег  в яапреле....
А тюльпаны- в 3-4 листа уже
анемоны- выползли ...ну про хавчик типа чеснока и лука и не говорю
ирисы с листьями
лилейник тож все понял про погоду..
розы воспрялм..
КОРОЧЕ- что с эти всем благолепием делвть, при понижении температуры до - 5
укрывать?
дымить шашками7
прикопать обратно торфом? :?:  :?:  :?:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
типа чеснока и лука
ну эти то не бояться мороза! :4u:  

-5 -точ не страшно7
а каким страшно7
раскопала хризантемы. винград. бересклеты. верески. древовоидный пион..
остальные- сами выползли- ИХ НЕ ПРОСИЛИ- САМИ НАПРОСИЛСЬ :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

До -7. Апрель с 15 по 22, низкие ночные температуры, правда смотрела в гисметео прогноз на 30 дней, так что может не оправдается  
Бываю в интернете утром и вечером
тел. 8-903-1198713

motya иванова,
Зверёк, я думаю не оправдается, такая жара стоит. А синоптики прогнозировать не могут, погода не предсказуема на большие сроки, вообщем моя точка зрения, что холода не будет.
:oops:  :4u:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

так все-таки
УКУТАТЬ  ПР ЗА МОРОЗКАХ  или ент?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
закупите на всякий случай спандбонд (лутрасил), если приморозит, укроете то, что с бутонами или зацвело.
Если с морозами обойдется - спандбонд в хозяйстве пригодится имхо. :)

Цитата
Tanja M. пишет:
закупите на всякий случай спандбонд (лутрасил), если приморозит, укроете то, что с бутонами или зацвело.
Я тоже лутрасилом всё накрываю при заморозках, и не только что зацвело... Например у спаржи(аспарагус), клена краснолистного, арункуса и др. во время заморозка молодые листики подмерзают и чернеют. Небольшие кустики не переносящие заморозок, на ночь укрываю ведрами. У меня даже список есть, составленный на собственном опыте, кого спасать в первую очередь.

Цитата
Зверёк пишет:
До -7. Апрель с 15 по 22, низкие ночные температуры, правда смотрела в гисметео прогноз на 30 дней
В России нет НИКАКИХ средств, чтобы спрогнозировать погоду даже на 5 дней! Чего крылами то зря трясти?
Цитата
motya иванова пишет:
ВСЕ бабульки прогнозируют понижение температуры и снег в яапреле
Удавить по очереди каждую  :D А если серьезно, Атлантика настолько теплая, что сомневаюсь вообще будет ли минус в апреле( 15 + числа). Вот мало солнца-более вероятно.
Прошлый год как говорил, так их и не было :) хотя даже прогноз на 5 дней обещал заморозки непременно( вот темку не смог найти поиском).
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
А если серьезно, Атлантика настолько теплая, что сомневаюсь вообще будет ли минус в апреле( 15 + числа).
Я живу 100 км от Атлантического океана, на этой недели ночные заморозки были ещё те! Наши виноградари тоже опасаются предстоящих заморозков ( ночных, так как днём 15-18),дымят по вечерам, жгут кучи ветхого влажного мусора ( это сколько же мусора надо накопить?)

Европейские прогнозы погоды на пятидневку очень точные, вплоть до тончайших ньюансов по регионам. Причём в двухдневных прогнозах даже уточняют что нас ожидает по утрам и что после обеда. Но бывает что полоса дождя проходит в нескольких сотен метра от нас: пол-деревни мокрые, пол-сухие. :D

А что смотреть прогноз на апрель, сейчас-то вроде бы и тепло, однако в ночь с пятницы на субботу было минус 5(Подмосковье, западное направление),и все равно пионы лезут, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, примулы и печеночницы вот-вот расцветут, розы и те - туда же. Все все равно не укроешь, поэтому многое придется испытывать на выживаемость.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Европейские прогнозы погоды на пятидневку очень точные, вплоть до тончайших ньюансов по регионам.
В том то и дело, в Раше, по непонятной мне причине, эти данные не используют. Так что извещайте :)
Цитата
артик пишет:
и все равно пионы лезут, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, примулы и печеночницы вот-вот расцветут, розы и те - туда же.
Ну пионы с розами можно и укрыть. А остальным по барабану.

Цитата
alek пишет:

Gasaz Gasaz пишет:
Европейские прогнозы погоды на пятидневку очень точные, вплоть до тончайших ньюансов по регионам.

В том то и дело, в Раше, по непонятной мне причине, эти данные не используют.
Ну почему же? gismeteo на 5 дней тоже довольно детально и точно прогнозирует. Вот на большие сроки - частенько полная ерунда получается!

Цитата
Natali пишет:
gismeteo на 5 дней тоже довольно детально и точно прогнозирует.
+-5 C для заморозков не довольно точно. А так он лучший вообще то. В прошлом году, он заморозки аж 2 дня прогнозил за 5 дней, остальные и того больше.

Цитата
alek пишет:
В России нет НИКАКИХ средств, чтобы спрогнозировать погоду даже на 5 дней
Истина! Прогнозы (точные) делаются в основном на ежедневных показаниях метеостанций, а их почти все ликвидировали.
Чисто спутниковые данные - "бабка надвое сказала". А аппаратура в наших гидрометах - каменный век!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Я живу 100 км от Атлантического океана, на этой недели ночные заморозки были ещё те
Так вы же в "ямке". А в долинах скапливается холодный воздух. Можно предвидеть.
У моего соседа участок на метр ниже моего. У него иней, а у меня нету.

А вообще, даже у нас спанбод спасает от возвратных заморозков. В два слоя накрыл и ноу проблем-с.
Классная штука этот лутрасил.
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
А вообще, даже у нас спанбод спасает от возвратных заморозков.
Мне тоже иной раз хочется взять один цельный кусок спанбонда и накрыть весь участок.  :) Ведь как ни старайся учитывать обстоятельства, против природы все равно бессилен. И каждый раз возвратный заморозок, да и просто весенний,  прибирает к рукам немного труда. И идет откат назад, снова нужно делать.  :)  

Цитата
Zoya пишет:
хочется взять один цельный кусок спанбонда и накрыть весь участок
Так и делаю, пока есть опасность заморозков. Раз в неделю на даче бываю.
Раньше пленку километрами стелила, но под ней часто пригорало.
Цитата
Zoya пишет:
И идет откат назад, снова нужно делать
У нас заново, можно и не успеть.
Лучше перестраховаться и все оставлять закрытым. :huh:  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Чисто спутниковые данные - "бабка надвое сказала".
У нас их то ли 3 толи 5 осталось всего :) Отальные попадали-дело и в этом до кучи к метеостанциям.

Цитата
ОЕС пишет:
А вообще, даже у нас спанбод спасает от возвратных заморозков. В два слоя накрыл и ноу проблем-с.
Классная штука этот лутрасил.
Ага, попробуй ка накрыть все мои растюхи- замучиешься  накрывать, особенно если домой только к вечеру попадаешь и кроме растюх ещё два голодных мужика в доме и 9 собак.
Укрывала только олеандр, оливковое дерево и пальмы. Про банан и гунеру напрочь забыла. :(  Нет у меня теперь банана. :(

ну, положим, раскапывать я бы не торопилась. укрытия все сняла, это понятно, но окучку не отгребаю, особенно от роз и древовидных всяких пионов. хуже не будет, а заморозки, имхо, еще вполне могут быть. у нас же как обычно: март - холод, апрель - жара. так что вполне и наоборот может случиться.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.