все говорят о возможном СИЛЬНОМ понижении температуры, какие растения " спасать2 и какие превинтивные меры?
Пользователь
24.03.2007 18:34:13
ВСЕ бабульки прогнозируют понижение температуры и снег в яапреле.... А тюльпаны- в 3-4 листа уже анемоны- выползли ...ну про хавчик типа чеснока и лука и не говорю ирисы с листьями лилейник тож все понял про погоду.. розы воспрялм.. КОРОЧЕ- что с эти всем благолепием делвть, при понижении температуры до - 5 укрывать? дымить шашками7 прикопать обратно торфом?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
24.03.2007 18:39:53
Цитата
motya иванова пишет: типа чеснока и лука
ну эти то не бояться мороза!
мой хвастик:
Пользователь
24.03.2007 19:24:19
-5 -точ не страшно7 а каким страшно7 раскопала хризантемы. винград. бересклеты. верески. древовоидный пион.. остальные- сами выползли- ИХ НЕ ПРОСИЛИ- САМИ НАПРОСИЛСЬ
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
24.03.2007 21:14:48
До -7. Апрель с 15 по 22, низкие ночные температуры, правда смотрела в гисметео прогноз на 30 дней, так что может не оправдается
Бываю в интернете утром и вечером тел. 8-903-1198713
Пользователь
Варшава, Польша Пол: мужской
24.03.2007 21:33:01
motya иванова, Зверёк, я думаю не оправдается, такая жара стоит. А синоптики прогнозировать не могут, погода не предсказуема на большие сроки, вообщем моя точка зрения, что холода не будет.
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.
Пользователь
24.03.2007 21:33:24
так все-таки УКУТАТЬ ПР ЗА МОРОЗКАХ или ент?
Пользователь
SW Latvia
25.03.2007 00:36:10
motya иванова, закупите на всякий случай спандбонд (лутрасил), если приморозит, укроете то, что с бутонами или зацвело. Если с морозами обойдется - спандбонд в хозяйстве пригодится имхо.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
25.03.2007 01:00:46
Цитата
Tanja M. пишет: закупите на всякий случай спандбонд (лутрасил), если приморозит, укроете то, что с бутонами или зацвело.
Я тоже лутрасилом всё накрываю при заморозках, и не только что зацвело... Например у спаржи(аспарагус), клена краснолистного, арункуса и др. во время заморозка молодые листики подмерзают и чернеют. Небольшие кустики не переносящие заморозок, на ночь укрываю ведрами. У меня даже список есть, составленный на собственном опыте, кого спасать в первую очередь.
-----------------------------
Пользователь
alek
25.03.2007 11:33:49
Цитата
Зверёк пишет: До -7. Апрель с 15 по 22, низкие ночные температуры, правда смотрела в гисметео прогноз на 30 дней
В России нет НИКАКИХ средств, чтобы спрогнозировать погоду даже на 5 дней! Чего крылами то зря трясти?
Цитата
motya иванова пишет: ВСЕ бабульки прогнозируют понижение температуры и снег в яапреле
Удавить по очереди каждую А если серьезно, Атлантика настолько теплая, что сомневаюсь вообще будет ли минус в апреле( 15 + числа). Вот мало солнца-более вероятно. Прошлый год как говорил, так их и не было хотя даже прогноз на 5 дней обещал заморозки непременно( вот темку не смог найти поиском).
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
25.03.2007 13:02:14
Цитата
alek пишет: А если серьезно, Атлантика настолько теплая, что сомневаюсь вообще будет ли минус в апреле( 15 + числа).
Я живу 100 км от Атлантического океана, на этой недели ночные заморозки были ещё те! Наши виноградари тоже опасаются предстоящих заморозков ( ночных, так как днём 15-18),дымят по вечерам, жгут кучи ветхого влажного мусора ( это сколько же мусора надо накопить?)
Европейские прогнозы погоды на пятидневку очень точные, вплоть до тончайших ньюансов по регионам. Причём в двухдневных прогнозах даже уточняют что нас ожидает по утрам и что после обеда. Но бывает что полоса дождя проходит в нескольких сотен метра от нас: пол-деревни мокрые, пол-сухие.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
25.03.2007 18:31:16
А что смотреть прогноз на апрель, сейчас-то вроде бы и тепло, однако в ночь с пятницы на субботу было минус 5(Подмосковье, западное направление),и все равно пионы лезут, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, примулы и печеночницы вот-вот расцветут, розы и те - туда же. Все все равно не укроешь, поэтому многое придется испытывать на выживаемость.
Пользователь
alek
26.03.2007 08:02:16
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Европейские прогнозы погоды на пятидневку очень точные, вплоть до тончайших ньюансов по регионам.
В том то и дело, в Раше, по непонятной мне причине, эти данные не используют. Так что извещайте
Цитата
артик пишет: и все равно пионы лезут, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, примулы и печеночницы вот-вот расцветут, розы и те - туда же.
Ну пионы с розами можно и укрыть. А остальным по барабану.
Пользователь
Славянск-на-Кубани
26.03.2007 10:28:11
Цитата
alek пишет:
Gasaz Gasaz пишет: Европейские прогнозы погоды на пятидневку очень точные, вплоть до тончайших ньюансов по регионам.
В том то и дело, в Раше, по непонятной мне причине, эти данные не используют.
Ну почему же? на 5 дней тоже довольно детально и точно прогнозирует. Вот на большие сроки - частенько полная ерунда получается!
Пользователь
alek
27.03.2007 07:49:14
Цитата
Natali пишет: gismeteo на 5 дней тоже довольно детально и точно прогнозирует.
+-5 C для заморозков не довольно точно. А так он лучший вообще то. В прошлом году, он заморозки аж 2 дня прогнозил за 5 дней, остальные и того больше.
Пользователь
г.Хабаровск
27.03.2007 08:15:42
Цитата
alek пишет: В России нет НИКАКИХ средств, чтобы спрогнозировать погоду даже на 5 дней
Истина! Прогнозы (точные) делаются в основном на ежедневных показаниях метеостанций, а их почти все ликвидировали. Чисто спутниковые данные - "бабка надвое сказала". А аппаратура в наших гидрометах - каменный век!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Я живу 100 км от Атлантического океана, на этой недели ночные заморозки были ещё те
Так вы же в "ямке". А в долинах скапливается холодный воздух. Можно предвидеть. У моего соседа участок на метр ниже моего. У него иней, а у меня нету.
А вообще, даже у нас спанбод спасает от возвратных заморозков. В два слоя накрыл и ноу проблем-с. Классная штука этот лутрасил.
Лена я :)
Пользователь
Великий Новгород
27.03.2007 08:37:20
Цитата
ОЕС пишет: А вообще, даже у нас спанбод спасает от возвратных заморозков.
Мне тоже иной раз хочется взять один цельный кусок спанбонда и накрыть весь участок. Ведь как ни старайся учитывать обстоятельства, против природы все равно бессилен. И каждый раз возвратный заморозок, да и просто весенний, прибирает к рукам немного труда. И идет откат назад, снова нужно делать.
Пользователь
г.Хабаровск
27.03.2007 09:11:11
Цитата
Zoya пишет: хочется взять один цельный кусок спанбонда и накрыть весь участок
Так и делаю, пока есть опасность заморозков. Раз в неделю на даче бываю. Раньше пленку километрами стелила, но под ней часто пригорало.
Цитата
Zoya пишет: И идет откат назад, снова нужно делать
У нас заново, можно и не успеть. Лучше перестраховаться и все оставлять закрытым.
Лена я :)
Пользователь
alek
28.03.2007 07:57:00
Цитата
ОЕС пишет: Чисто спутниковые данные - "бабка надвое сказала".
У нас их то ли 3 толи 5 осталось всего Отальные попадали-дело и в этом до кучи к метеостанциям.
Пользователь
28.03.2007 20:00:06
Цитата
ОЕС пишет: А вообще, даже у нас спанбод спасает от возвратных заморозков. В два слоя накрыл и ноу проблем-с. Классная штука этот лутрасил.
Ага, попробуй ка накрыть все мои растюхи- замучиешься накрывать, особенно если домой только к вечеру попадаешь и кроме растюх ещё два голодных мужика в доме и 9 собак. Укрывала только олеандр, оливковое дерево и пальмы. Про банан и гунеру напрочь забыла. Нет у меня теперь банана.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
29.03.2007 15:01:52
ну, положим, раскапывать я бы не торопилась. укрытия все сняла, это понятно, но окучку не отгребаю, особенно от роз и древовидных всяких пионов. хуже не будет, а заморозки, имхо, еще вполне могут быть. у нас же как обычно: март - холод, апрель - жара. так что вполне и наоборот может случиться.