Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Помогите озеленить балкон

Помогите озеленить балкон

Страницы: 1
RSS
Помогите озеленить балкон, Есть большой открытый балкон и очень хочется его озеленить

у меня в офисе есть очень большой, открытый балкон (20м2). Выходит на восток. Хочу на перила прикрепить ящики, но не знаю что сажать в них и как.  

Елена, могу поделеиться своим опытом. Только у меня балкон гораздо меньший, к сожалению.

http://www.sadykovy.ru/balcon.html

Думаю, что основная проблема озеленения балкона в офисе - кто будет его поливать в выходные?
В жару приходится поливать и 2 раза в день. Может быть гидропонные тогда горшки использовать?

можно гидрогель использовать. и поливать раз в неделю.  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

а если горшки большие, то поливать и без гидрогеля можно редко.  
IMGP8637.jpg (28.43 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Думаю с поливом проблем не будет, офис в центре города и в выходные кто-нибудь забегает на работу, и я живу рядом.
А о том что сажать уже пора думать? А рассада?

Цитата
Елена Грабчак пишет:
Думаю с поливом проблем не будет
Имхо на восточной стороне не будет так уж сохнуть...

Цитата
Елена Грабчак пишет:
А о том что сажать уже пора думать?
Если будете сами рассаду однолетников выращивать, то уже очень даже нужно думать. :D
А если рассада будет покупная, то еще рано.
:thk: Впрочем, нужно взглянуть ваш профиль, мож в ваших краях  уже начало лета :D

Увы... :(
Елена Грабчак, , желая получить конкретные советы, неплохо бы указывать, где ваш балкон находится... Земля - она, знаете ли, круглая... ;)  :D

Балкон находиться в г. Оренбурге (Урал). Погоду у нас трудно угадать: ночью может быть на 10-15 градусов ниже, чем днем. Могут быть все лето дожди или жара.
В последние годы в мае уже около 15 градусов. Летом до 30 градусов доходит. Бывают проливные дожди.

Хочется попробовать вырастить самой рассаду, а если не получиться придется покупать.

Елена Грабчак,
Все понятно,  климат у вас строго континентальный.
Значицца пора сеять однолетники (только смотрите на пакетиках, некоторым еще рано).
Я бы посоветовала выбирать приглянувшиеся невысокие однолетние цветочки, выносящие полутень.
Разве что в самый левый край балкона можно более светолюбивые. А в самую правую часть - более теневыносливые.
На передний край балконных ящиков - что нить ползуче-ампельное (свисающее) а в середку - растущие вверх.
По вопросам посевов и выращивания рассады сюда:http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=3&TID=50686&PAGEN_1=1 либо в темы по конкретных растеням.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.