Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / лимонник китайский

лимонник китайский

Страницы: 1 2 След.
RSS
лимонник китайский, завести охота! :-)

Знающие и имеющие, подскажите действительно ли с его плодами можно чай пить к примеру?
И какое место любит он на участке?
У матери моего мужа растет один такой товарисч, но плодов на нем она отродясь не видела.... у нее наверное "мальчик"! :D
А у "девочек" богатый урожай бывает?
Ну к примеру сколько горстей можно собрать? :oops:
Спасибо всем за ответы!
И особенно тем, у кого можно черенками по весне будет разжиться! ;)  :buket:  

Довольно урожаен, просто усыпан ягодами. Чай пьют, только осторожно надоть с ним, если повышенное давление или аритмия, то лучше проконсультироваться сначала с врачом.
Растёт у кого как - у кого на самом солнцепёке, у кого в тени. И каждый уверен, что именно так он и должен расти  :D  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Лимонник действительно очень урожаен, но плодоносит только на солнышке. Черенками размножается очень слабо,плохо переносит пересадку,поэтому есть смысл покупать лимонник с закрытой корневой системой. После посадки в первый год, может совсем не дать прироста. У лимонника нет растений чисто женских или чисто мужских,он может быть и двудомным растением,и однодомным...На протяжении нескольких лет, может менять пол ни один раз, поэтому, для нормального плодоношения желательно иметь в саду два растения.

Цитата
Олег . пишет:
Чай пьют, только осторожно надоть с ним, если повышенное давление или аритмия,
ура, с этим могу быть спокойна, так как у меня пониженное давление!
Цитата
Олег . пишет:
Растёт у кого как - у кого на самом солнцепёке, у кого в тени. И каждый уверен, что именно так он и должен расти
спасибо, Олег! :4u:

У кого бы еще на форуме им расжиться...? :thk:  

Цитата
Светка пишет:
После посадки в первый год, может совсем не дать прироста. У лимонника нет растений чисто женских или чисто мужских,он может быть и двудомным растением,и однодомным..
вообщем трансвестит! :D
Цитата
Светка пишет:
для нормального плодоношения желательно иметь в саду два растения.
может поэтому у свекрови и не плодоносит он, у нее одно растение! :4u:  

Цитата
blume пишет:
может поэтому у свекрови и не плодоносит он, у нее одно растение!  
Возможно на нём были цветки только одного пола, не исключён вариант, что в следующем сезоне могут быть и женские и мужские цветки!

Цитата
Светка пишет:
Возможно на нём были цветки только одного пола, не исключён вариант, что в следующем сезоне могут быть и женские и мужские цветки!
дык он у ней растет уже лет 15! :oops:  

Наверное в тени растёт?

нам достался сад по наследству от родителей, тоже есть один лимонник. Родители жаловались, что он никогда не плодоносит, то бишь тоже лет 15. Мы расчистили место вокруг него, стало больше солнца, я его немного обрезала, сделала поменьше плетей (правда, так и не знаю, правильно ли это). Вот уже два года подряд он плодоносит. Родители в шоке.

Цитата
Инна из Казани пишет:
я его немного обрезала, сделала поменьше плетей (правда, так и не знаю, правильно ли это).
Уже сам результат показывает, что правильно.
У многих культур обрезка стимулирует цветение и плодоношение.
У одних моих знакомых растет лимонник для декорирования стены(3 экз.). Они его постоянно чикают, чтобы он выглядел аккуратнее. Вы бы видели его осенью! Все стена буквально покрыта ягодками...

О! Таня! Привет!
Спасибо за подтверждение того, что было сделано интуитивно. Я вот только еще его пресадить подумываю именно к стене какой-нибудь или забору-рабице, только вот напряглась, что он плохо пересадку переносит. Как думаешь?

Цитата
Инна из Казани пишет:
Я вот только еще его пресадить подумываю именно к стене какой-нибудь
Я б не стала рисковать, ведь не младенец ужо... :huh:
Если хочешь поменять  место, то попробуй укоренить черенок или отводком укорени, и молодой пересади в желаемое место.
А потом, если захочешь, старое растение уберешь, когда новенький разрастется...
Долго конечно, но зато надежно...

Цитата
Tanja M. пишет:
ведь не младенец ужо...
Да уж! :D
Ты права, я так и сделаю. Спасибо.  :buket:  

Цитата
Инна из Казани пишет:
Я вот только еще его пресадить подумываю именно к стене какой-нибудь или забору-рабице,
К рабице я бы не стала его садить, ему более мощная опора нужна, да и чистить потом его сложнее гораздо будет, если рабицу оплетёт.

Светка,
спасибо за совет, я подумаю.

Цитата
Tanja M. пишет:
Вы бы видели его осенью! Все стена буквально покрыта ягодками...
:obm:
Цитата
Tanja M. пишет:
Если хочешь поменять место, то попробуй укоренить черенок или отводком укорени, и молодой пересади в желаемое место.
я бы тоже начеренковала и  укоренила! :4u:  

Цитата
blume пишет:
я бы тоже начеренковала и укоренила!
Если это намек, то я абсолютно не возражаю поделиться. Хоть черенками, хоть укореннеными побегами (только понадобится время их укоренить). Ну и в Москву переправить.

Цитата
Инна из Казани пишет:
Если это намек, то я абсолютно не возражаю поделиться.
ни в коем разе! :D
Но все равно спасибо!!! :buket:
надеюсь, что и в подмосковье найду (у форумчан есть дачи)! :4u:  

Цитата
blume пишет:
надеюсь, что и в подмосковье найду (у форумчан есть дачи)!
вобщем то, я так и думала, но если что, пишите.

У меня лимонник уже лет десять растет, цветет и плодоносит...
Могу поделиться черенками, в прошлом или позапрошлом году кому то с форума черенки резала, но не знаю укоренились ли? Может откликнется человек расскажет? :)  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.