Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Неприхотливые садовые цветы и ковровые растения

Неприхотливые садовые цветы и ковровые растения

Страницы: 1 2 След.
RSS
Неприхотливые садовые цветы и ковровые растения, советы новичку.

Только начинаю свою "садоводческую карьеру",потому прошу совета.)
Подскажите неприхотливые садовые цветы (предпочтительнее посадка в грунт,но возможно и на рассаду в марте-апреле) и ковровые растения. Помимо традиционных бархатцев и календулы я почти ничего не знаю,а браться за что-то серьезное - еще страшновато. :oops:
Садовая ромашка - какой за ней уход?
Учитывая,что участок находится в средней полосе. (под Тверью)

заранее спасибо.

Цитата
Bronte пишет:
Садовая ромашка - какой за ней уход?
Да никакого. А вообще, перечислять все неприхотливые многолетники места тут не хватит ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Bronte пишет:
Помимо традиционных бархатцев и календулы я почти ничего не знаю,а браться за что-то серьезное - еще страшновато
У меня похожая ситуация, ну, разве что можно к списку добавить ещё несколько растений.  :) По-моему в этом деле самое сложное - вырастить рассаду, а если подобрать растения которые сеются сразу в грунт, или рассаду купить, то подавляющее большинство растений будут нуждаться только в традиционном уходе (полить, убрать сорняк, подкормить).  А если ещё и место солнечное, то список растений, как пишет Олег просто не поместится.   :obm:  Можно многолетниками засадить, если вообще не хочется в земле копаться.   8)  

Цитата
Bronte пишет:
Помимо традиционных бархатцев и календулы я почти ничего не знаю,а браться за что-то серьезное - еще страшновато.
Монарда. По внешнему виду слегка напоминает ромашку. Сеять можно и в грунт, и рассадой. Разрастается очень быстро. Пиретрум (персидская ромашка) тоже очень неприхотливый цветок. Примулы, наверное, и представлять не надо.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Монарда. По внешнему виду слегка напоминает ромашку.
:obm:  

И нечего падать в обморок. Я же сказала: слегка. И потом, я так ее вижу.
[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/ce/7518cd02d644t.jpg[/IMG]

Заодно еще вспомнила про рудбекию.
kalandr, не будешь падать в обморок?  ;) Надеюсь, ты не возражаешь, что рудбекия уж точно похожа на ромашку, только желтая и с коричневой серединкой.

Цитата
Bronte пишет:
Подскажите неприхотливые садовые цветы (предпочтительнее посадка в грунт,
Лаватера(в грунт).
Настурция (и ковром и в грунт)
Вьюнок трехцветный (невьющийся. В грунт)
Космос серножелтый.
Космея.
Василек.
 Это все более чем неприхотливое, для посева в грунт.
Люба

Цитата
Bronte пишет:
Подскажите неприхотливые садовые цветы
Немофила тоже сеется в грунт, неприхотлива, однолетнее ковровое, размножается самосевом  :)
Еще льнянка неприхотлива и симпатична...
Лептосифон, тоже сразу в грунт...
Всё не перечислить...  :D

Цитата
Bronte пишет:
и ковровые растения.
Из ковровых многолетников, можно посоветовать различные очитки, молодила, гвоздика-травянка, многолетняя гипсофила (почвопокровная) и камнеломки...
Гвоздику и гипсофилу можно тоже сеять сразу в грунт.

Цитата
Lusi пишет:
Сеять можно и в грунт, и рассадой. Разрастается очень быстро
Теперь я  :obm:

Цитата
luna пишет:
Теперь я
Почему падаешь?
Люба

Любовь Гредель, Потому что 2 года возилась с 2-мями корешками и они так и не разлослись,а в етом году еще не объявилась,так и переживаю :o

Цитата
Lusi пишет:
Заодно еще вспомнила про рудбекию.kalandr, не будешь падать в обморок?
Не - больше не буду :oops:
Тока не говори при мне про рудбекию - я ее никак вывести не могу. Самосеется и все тут... :pom:  

А бархатцы всё равно всем фору дадут по длительности периода цветения.  Рудбекия, kalandr, простите     :) , после посева цветёт на второй год, зато одинаково долго и красиво на солнце и в почти полной тени. Рассадой цветет в тот же год. Ещё у нас растут многолетние флоксы, тоже неприхотливы, садила купленной рассадой.

Цитата
luna пишет:
а в етом году еще не объявилась,так и переживаю
У монарды? Это подозрительно, она под снегом с зелеными листиками.
Люба

О,спасибо всем большое!
По итогам список составила:
Монарда.
Пиретрум
Примулы
Рудбекия
Лаватера
Настурция
Вьюнок трехцветный
Космос серножелтый.
Космея.
Василек.
Немофила
льнянка
Лептосифон
Ковровые:
Очитки
Молодила
Гвоздика-травянка,
Многолетняя гипсофила (почвопокровная)
Камнеломки

Цитата
SветLana пишет:
А бархатцы всё равно всем фору дадут по длительности периода цветения
Согласна. Сажать их буду уже 2-й год. До поздней осени молодцом держаться.) Тем более чудеса селекции позволяют разнообразить вид. :oops:
Рудбекия на второй год? Может игра стоит свеч?)

А ковровые,которое просто "зелененькой травкой" растут,почти без цветочков - такие есть?

И еще: зашла в магазин,хотела купить земли (мне петунии посадить надо,да и вообще...) глаза разбежались! :o  Какую землю лучше покупать? Или для каждого цветка - свою?

По поводу многолетников.
Их же надо рассадой высаживать(большинство),так?
А реально вырастить что-то дилетанту? Ну вдруг есть такие растения. :D  

Цитата
Bronte пишет:
По поводу многолетников.
Их же надо рассадой высаживать(большинство),так?
А реально вырастить что-то дилетанту?
С многолетниками все гораздо проще! Купите готовые корешки. Посадите. И в тот же год будут цвести.
Всякие там флоксы многолетние, лилейники, колокольчики, лилий азиатских наберите, мелколепестники, астры многолетние, хризантемы попроще, ирисов у бабок на рынке наберите, гвоздику перистую. Практически, никаких забот.
Я почему про бабок упоминула, потому, что у них сорта попроще, менее капризные, проверенные, хорошо размножаемые.
Люба

Цитата
Bronte пишет:
По поводу многолетников.Их же надо рассадой высаживать(большинство),так?
Большинство можно и семенами, только рассадой проще.   Например, купила семена камнеломки, там написано, что это неприхотливый ВЕЧНОЗЕЛЁНЫЙ многолетник, но сначала сеется на рассаду и цветет на второй год после посева.
Цитата
Bronte пишет:
А ковровые,которое просто "зелененькой травкой" растут,почти без цветочков - такие есть?
Вот как раз камнеломка и цветёт около месяца, а остальное время - зелёная травка   :) , высотой 10 - 15см.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это подозрительно, она под снегом с зелеными листиками.
Ни надо,ни надо :o
Цитата
Bronte пишет:
А реально вырастить что-то дилетанту
Как раз из семян можно рудбекия,колокольчики и некотор-е друд-е.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.