Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Места знать надо! =)

Места знать надо! =)

Страницы: 1
RSS
Места знать надо! =), Где покупаем растения в Питере?

Не один раз уже обсуждалась тема, что покупать растения по почте - большой риск. Лучше, конечно, самому в руках повертеть-покрутить. Выбрать качественный посадочный материал.
Предлагаю поделиться друг с другом информацией, куда лучше ехать за покупками в Питере.
Адреса, ассортимент, может даже цены...

Причем, думаю, будет интересно поделиться свежей информацией не только по растюхам, но и по семенам.
Кто где покупает... опять же - ассортимент.
А то бывает объездишь кучу магазинов в поисках чего-нибудь, а это "чудо заморское"  :D  у кого-нибудь рядом с домом продается...

Сама недавно посетила:

- ОБИ: большой выбор бегоний, гладиолусов; немного георгин, фрезий, лилий - все по 69 руб. Многолетники в блисере (крокосмии, мыльнянки, астильбы, хосты) - все по 49 руб.

- ОКЕЙ - много хороших семян (время от времени). Часто появляются гибридные петуньки.

Собираюсь в центр на Нарвской. Пока не была.
Больше мест не знаю в СПб...  :cry:  

А скоро весна....
Скоро тепло..  :) Скоро можно будет кустики покупать.
Так что питомники - тоже места полезные!!!

Цитата
Kats пишет:
Собираюсь в центр на Нарвской
В который? Там  два центра. За Кировским универмагом. и на Старопетергофском шоссе "Земледелец". Еще "Земледелец" есть на Московском рынке, но там он маленький. Но интересен тем, что там представительство "Северной флоры" Там можно смотреть каталоги, заказывать. И там от питомника даже лекции бесплатные читают тематические.
А Еще есть тема "Злачные места в Питере" в форуме Flowers-клуб. Адреса все в начале темы, а подробности по всей теме.
Люба

Большой выбор семян в Максидоме(хороших), а вот луковиы я бы не советовала там брать, их лучше в Земледельце,хоть и дороже.

Для тех, кто не в курсе:
Злачные цветочные места в Петербурге
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
валя голик пишет:
Большой выбор семян в Максидоме(хороших), а вот луковиы я бы не советовала там брать, их лучше в Земледельце,хоть и дороже.
Я много лет покупаю луковицы в Максидоме, хоть бы одна не проросла. Растут и все и всегда получается то что на картинках. Очень удивлена вашей репликой. :huh:  

Всем привет!

Не подскажете, есть ли в Питере хоть одно место, где продают иностранные семена - Джонсонс сидс и т.п. Был в Максидоме - только отечественные... Уже отчаялся найти...

Три дня, проведенные в Санкт-Петербурге, наводят меня на определенные размышления. Времени на посещение «злачных мест», торгующих продукцией для цветоводов, было достаточно. Хотелось бы поделиться впечатлениями и получить кое-что из новой информации.
1. Первым делом посетил ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ Старо-Петергофский пр., 37 (м. Нарвская) и это была одна из лучших торговых точек: здесь в основном продается «ширпотреб», но его много и цены самые разумные, кое-что можно приобрести и у «бабулек»
2. Около м. Нарвская слева от универмага в Центре фирменной торговли есть зал, где продают семена, луковицы и т.п., а также удобрения, садовый инвентарь – побывал и там. Общее впечатление: на порядок хуже почти рядом расположенного Земледельца, ассортимент скудный, цены завышены.
3. РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ пр. Народного Ополчения, 22 Торговый точек маловато, ожидал, что будет больше, цены довольно высокие. Конечно, удивило, наличие пионов – американских гибридов, к примеру, Цитерия, - по цене 80 руб., в то время, когда китайские пионы от Поиска продавались по 140руб. Ну не может быть таких цен на гибридные пионы.
4. Садовый центр КОЛОС – расположен далеко (на пересечении улиц Доблести и Р.Зорге). Может быть, просто этот центр еще только открывается, но в магазинчике просто ничего нет, хотя активно обустраивается открытая площадка, наверное, ближе к лету ассортимент хвойников и кустарников должен быть неплохой. Товар, похоже, в основном из Польши и Эстонии.
5. Посещение пары Максидомов также вызвало только чувство досады: цены просто безумные, ассортимент наискуднейший.

ОДНАКО своей поездкой я очень и очень доволен. Встречи с коллекционерами, обмен растениями и покупка растений были очень плодотворными. Налажены новые связи, установлены прочные и долговременные связи. С чувством выполненного долга и двумя полными коробками растений благополучно возвратился домой.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1. Санкт-Петербуржцам, наверное, нужно посочувствовать магазинов, подобных московским Мир увлечений, Бизнес-Букет, РС – овощи и семена и др., а также рынков типа Садовод и ВДНХ мне обнаружить не удалось.
2. Цены на имеющийся в продаже весьма скудный ассортимент очень сильно завышены.
3. Проблем с приобретением, качественных растений, в достаточном ассортименте у петербуржцев на порядок больше чем у москвичей.
4. Однако люди в городе замечательные, и у настоящих коллекционеров цветоводов можно найти очень и очень многое.
В связи с тем, что в самом конце апреля и после 20 мая мне еще, по всей видимости, предстоят еще поездки в Санкт-Петербург, хочу обратиться с просьбой о помощи – куда стоит сходить?
Понимаю, что в Земледелец, Центр фирменной торговли (м. Нарвская), Сенной рынок – там будут торговать саженцами и корневищными растениями – а куда поехать еще? Надеюсь на помощь.

Неплохой выбор бывает в магазине OBI. Часто меняется и добавляется. Цены неплохие. Иногда неплохой ассортимент в магазине Castorama. Цены хорошие, большой выбор луковичных, только не очень хорошее отношение к саженцам, поступающим. Поэтому лучше приезжать сразу, как поступили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.