Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маки-моя мечта!

Маки-моя мечта!

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Маки-моя мечта!, как вырастить маки?

[FONT=Geneva][COLOR=green] Помогите осуществить мечту! :) Научите, пожалуйста! Я мечтаю вырастить настоящие многолетние маки. Я хочу начать уже в этом сезоне. Ещё не поздно? Как это сделать? Семечки в горшочек и на подоконник, а потом пересадить в сад, или в кадку, правильно я представляю? А семечки сейчас реально купить, или они не продаются с тех пор как маки запретили?  :cry:  (я нигде не вижу в цветочных магазинах таких пакетиков)! :(    

Именно многолетний? Однолетник я вот недавно покупала в Мире увлечений, и он у мння уже взошел в горшочке на подоконнике.

главное не многолетний или однолетний а тот, за которым наркоманы не полезут и тот. за кторый статью не прилепят ....ВОТ ЭТО - актуально....хорошо бы еще и про этоо узнать....а то купила кусочек мака- а теперь бумаю- куда посадить, чтоб лишние глаза не увидели...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Вот, что прочитала:
Опасные для здоровья алкалоиды содержат многие растения семейства маковых. Самый яркий пример – однолетний мак снотворный, из которого получают морфин, а его сухие семена используются в кулинарии. Раньше это красивое садовое растение широко разводили во всем мире, но теперь его выращивание в США, многих странах Европы и в России запрещено законом. Хотя семена его декоративных (например, махровых) форм можно легко найти в наших магазинах. А вот более популярный в наших садах многолетний мак восточный содержит химически близкие алкалоиды, но они оказывают иное действие, поэтому его выращивание законом не запрещено.  :(

Марфа Небука! Я свой многолетний вырастила, можно сказать случайно. У приятельницы увидела ярко крассный куст и попросила уже образовавшуюся коробочку. Положила ее на окно и ...забыла. А осенью я ее обнаружила. Посеяла прямо в грунт (Подмосковье). И снова забыла. Память (гы) - девичья. А осенью увидела мохнатики. В первый год не цвели. А потом - не удержать. (ТТТ) Плодится и размножается вширь и ввысь. жалко, что эта красота недолговечна. Сразу оговорюсь, что название не знаю. Но бутонов - просто море. И огромный такой цветок, один листик есть на моей ладошке.Так что пытайтесь.

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/63/3452a65e5549t.jpg[/IMG]

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/1e/88339c938282t.jpg[/IMG]

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0703/1c/e03ce028b61ft.jpg[/IMG]

удалена

У меня тоже такой многолетний мак случайно появился!  :) Соседка накопала где-то в поле кустики с корнями и поделилась.  Сразу листья засохли, а к осени появились новые. На следующий год зацвели прсто огромные! Марфа Небука,
в продаже много сортов многолетних маков, поищите, на упаковках обычно пишется инструкция по выращиванию.  

А кто выращивал не многолетние маки?

Цитата
Любовь пишет:
Намного прще чем вырастить многолетние из семян - посев сразу в грунт на солнечное место.

Вот здесь можно прочитать следующее:
"...запрещается культивирование на территории Российской Федерации следующих растений, содержащих наркотические вещества: ... Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества - от 10 растений (крупный размер (независимо от фазы развития растения))..."
Так что, уж поаккуратнее, пожалуйста, а то ведь не объяснишь, что твой мак этих веществ не содержит! Зло берет!

Цитата

Любовь пишет:
Действительно,очень просто вырастить мак-самосейку посевом в грунт,4 года назад посеяла смесь расцветок,и каждое лето любуюсь этой красотой,Если хотите-поделюсь семенами,
1 001.jpg (43.13 КБ)

интересно..а когда наркоши за маком лезут- ониотличают где какой растет или обдирают все подряд?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Восточный (многолетний) у меня растет, за ним не лезут. Но я имею привычку обрезать все, что отцвело. И семенных коробочек у меня не остается, а им-то коробочки нужны.
Я думаю, если выращивать красивые махровые, пионовидные, они тоже не поймут, что это такое. А как отцветут, главное остатки с головками сразу выдрать и выбросить, чтобы внимание не привлекать.
Люба

Цитата
paradise пишет:
Если хотите-поделюсь семенами,
А не поздно? Им же, вроде бы, зима нужна? Я бы, к примеру, с удовольствием напросился, но высылаете ли Вы в другие города?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
А не поздно? Им же, вроде бы, зима нужна?
Зима (или стратификация) нужна многолетним. У меня на одних пакетиках написано - посев рано весной, на других  апрель-май. Ивсе плохо переносят пересадку.
Цитата
motya иванова пишет:
интересно..а когда наркоши за маком лезут- ониотличают где какой растет или обдирают все подряд?
Уж кто-кто, а они разбираются!  :D  

Некоторые из них буду сеять.  :)  
маки-все.jpg (39.66 КБ)

Цитата
SветLana пишет:
Некоторые из них буду сеять.
Ааааааа, дразните, да? Маки-моя слабость. :wub: Те, которые ненаркотические  :D
Самосевка с прошлого года уже дала хорошие такие "розетки", а сортовые маки высеяла дней 10 назад-ещё не взошли... :(
SветLana,
Думаю, что мне сеять в этом году уже поздно будет, но с нетерпением жду почту. :4u:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Думаю, что мне сеять в этом году уже поздно будет
Жалко как!  :( Вот что значит разница в климате! С Вашей легкой руки и я себе кое-какие однолетники посею. У нас ещё месяца полтора в запасе есть.  Правда, рисковое предприятие затеяла - охранять прийдётся. Очень уж клумба наша доступная   :cry:.  Попробую вперемежку с белыми бархатцами, они по высоте примерно одинаковые.  
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ааааааа, дразните, да? Маки-моя слабость.
Это кто кого дразнит!???

ninul, Я под впечатлением. Какие картинки! Вам страшно повезло! Я, конечно, попробую...

маков сейчас полно в продаже

я сама в прошлом году увидела в огороде у знакомых маки, с меня ростом! и решила, что мне тоже НАДО!

только у них были многолетние... простые, хоть и очень крупные.
а я засадила "пионовидными"- бесподобно! :buket:

маки не переносят пересадки! их нельзя на рассаду.
в начале мая надо посеять прямо в грунт, на большое растояние раскидать семена -они очень быстро растут. И очень крупные из малюсеньких семян  :wub:  а прореживать потом рука не поднимется... сама знаю

но если их будет слишком много, будут мешать друг другу
вырастут кривые... у меня с прошлого года семян много осталось, могу поделится. в конверте пошлю, нужно?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.