Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / проращивание флоксов из семян

проращивание флоксов из семян

Страницы: 1 2 След.
RSS
проращивание флоксов из семян, нужен совет

Хорошо бы было сначало прочесть методику проращивани,  а потом покупать эти семена. НО...что сделано- то сделано
Может , конечно, я одна такая непонятливая. но, пожалуйста, помогите понять написанное....
цитирую
"Предварительно замочсенные семена  выдерживают две недели при температуре 18-22 С.

(( (?????????)- это как понять?????- их замачивают, а потом просушивают и держат в тепле ? или их просто 2 недели замачивают?????))))

Затем смешивают с песком и проводят стратификацию при 0 С в холодильнике или снегу до начала наклевывания единичных семян( от 6 недель и более.

!!!!!!!- успеют ли до осени проклюнуться??.

После этого проводят посев на глубину 1 см и выращивают при температуре 17-25 С.."
дальее все просто.
 :?:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Мотя Иванова,
Да уж... :thk:
Вообще-то , как мне объяснили продавцы нашего цветочного центра Жардилэнд,все покупные семена от фирм -производителей должны быть уже готовы к посадке, т.е. стратифицированы. В чём я очень сомневаюсь- моя пассифлора не всходит уже третий месяц. :(

Цитата
Мотя Иванова пишет:
"Предварительно замочсенные семена выдерживают две недели при температуре 18-22 С.
этот пассаж- полная загадка..

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
моя пассифлора не всходит уже третий месяц
относительно этих  и не волновайтесь- они и по полгода могут сидеть...такие тугодумные лучше. как мне кажется. подселять в горшки к другим растюхам....подзабывать о них- вот тогда их прорастание оказывается приятной неожиданностью, а не  мучительным ожиданием...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Мотя Иванова пишет:

относительно этих и не волновайтесь- они и по полгода могут сидеть...такие тугодумные лучше. как мне кажется. подселять в горшки к другим растюхам....подзабывать о них- вот тогда их прорастание оказывается приятной неожиданностью, а не мучительным ожиданием...
Ага, я в эти горшки уже другие семена насеяла  :D -буду ломать голову что вылезло. Вот таким образом вместо пассифлор 4 глицинии имею  :oops:

Не знаю на счет замачивания, да еще на две недели :obm:
Я семена флоксов на замачивала, просто посеяла на влажную землю, опрыскала водой и поставила в тепличку. Посеяла  - 17 февраля, первый проклюнулся 24. На сегодняшний день проросло 80-90% семян, думаю остальные тоже вот-вот проснутся.
Я даже начала беспокоиться, что неправильные условия создала, т.к. первую неделю вообще никаких изменений не было. Похоже, этим семенам нужно хорошо промокнуть ;)  

Ничего  себе!  :huh: На моих флоксах написано - на рассаду вмарте - апреле, или в грунт в конце мая-июне после заморозков. Может так просто потому что однолетник?  :thk:  

[quote]Gasaz Gasaz пишет:
Вот таким образом вместо пассифлор 4 глицинии имею [/quot
как в том кино- ЧТО ВЫРОСЛО-ТО ВЫРОСЛО!!!
Darina,
Буду надеяться. что и мои окажутся не столь замороченными-..
SветLana, -мои семена называются
ФЛОКС МНОГОЛЕТНИЙ"НОВЫЕ ГИБРИДЫ" СМЕСЬ..фирмы Русский огород....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Мотя Иванова пишет:
ФЛОКС МНОГОЛЕТНИЙ
Вот с этого и надо было начинать.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
все покупные семена от фирм -производителей должны быть уже готовы к посадке, т.е. стратифицированы.
А как вы себе это представляете? Они с ними чирикались, замачивали, морозили, а потом высушили (убили, на смерть!!! :jok: ) по пакетам разложили и по магазинам отправили!
Люба

Напимер, дражированные семена готовы к посадке, как-то (не знаю как) и чем-то обработаны, разложены по флакончикам, последние ещё и в пакетиках (за что и платим денюшку Биотехнике)  и их не нужно ни замачивать, ни стратифицировать. 8) Возможно во Франции продавцы имеют в виду дражированные семена :thk: .
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А как вы себе это представляете? Они с ними чирикались, замачивали, морозили, а потом высушили (убили, на смерть!!!  ) по пакетам разложили и по магазинам отправили!
Люба, ну вот, например,семена герани были покрыты какой-то плёнкой розового цвета ( или может просто окрашены для контраста с почвой?), а семена пассифлоры яркозелёного цвета...Правда ни те ни другие так и не взошли  :D

Цитата
Lutik пишет:
Возможно во Франции продавцы имеют в виду дражированные семена  .
Возможно. :thk:

Цитата
Мотя Иванова пишет:
"Предварительно замочсенные семена выдерживают две недели при температуре 18-22 С.
девочки!! мленькие!! растолкуйте- вы мне- эту загдошную фразу..ну кто как понимает? :pray:
их просто 2 недели замачивать7 или замочить и просушить?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Обычно, если речь идет о стратификации, то после замачивания семена смешивают с влажным песком (1:3), выдерживают несколько дней в песке при комнатной температуре (песок при этом не должен пересыхать), затем сеят в плошку (в землю) и выставляют на холод (например, в холодильник). В холодильнике они могут находиться от 10 дней до 2 месяцев. Кстати, в последнее время попадаются именно такие рекомендации по посеву. Хотя моё мнение - можно сделать как обычно, без таких заморочек, а именно: замочить семена (если они в твердой оболочке и достаточно крупные, то на сутки, если мелкие или средние - на несколько часов), посеять в плошку в обычный субстрат, выдержать ту же неделю при комнатной температуре, а потом положенное время в холодильнике. И не заморачиваться с песком и всем остальным.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lutik пишет:
Возможно во Франции продавцы имеют в виду дражированные семена
Конечно! Да они просто обмазаны каким-нибудь стимулятором, удобрением. Что помогает семенам прорасти и развиваться на первых порах. Но вы, дамы, сами прекрасно понимаете, что стратифицируют размоченные семена, а сушить их потом нельзя. Разве не так?
Люба

Lusi,
спасибо....значит просто сейчас хорошо их размочу и .....как вы написали..а то диковинная рекомендация какая-то
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Мама дорогая!  Я в этом году решила вырастить дельфиниумы из семян и воспользовалась таким добрым советом из инета: "В середине марта семена сеют в ящик, слегка припорошив землей и на 15 дней ставят в холодильник под морозильную камеру. После этого еще на 15 дней помещают посеянные семена в темное место, где температура воздуха +15-16оС и т.д."  Судя по словам Lusi , советчик кой-чего упустил.  У меня ненабухшие семена стоят в холодильнике уже 4 дня.  Мне их срочно оттуда доставать?  Спасти еще можно?

Татьяна (Самара), здесь речь идет о выращивании флоксов из семян. Как выращивать дельфиниумы из семян мы обсуждали много раз  в разных темах и ссылки на полезные сайты давали. Например, вот эту:
http://www.r-garden.narod.ru/stat_delph.htm
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо, просто я думала, что семена любых растений стратифицируются одинаково.

О стратификации я узнала на этом форуме  :oops: , а недавно продавец семян сказала что семена гибискуса не взойдут без СУХОЙ стратификации, а уважающие себя фирмы должны это делать сами.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вообще-то , как мне объяснили продавцы нашего цветочного центра Жардилэнд,все покупные семена от фирм -производителей должны быть уже готовы к посадке, т.е. стратифицированы.
Может здесь и имеется ввиду сухая стратификация?  :thk:  Это  как, пакетик с семенами в холодильник?  А наши продающие семена на 15- ти градусном морозе в один голос утверждают, что для семян это очень полезно, типа стратифицируются.  :str:  

Цитата
SветLana пишет:
А наши продающие семена на 15- ти градусном морозе в один голос утверждают, что для семян это очень полезно, типа стратифицируются.
не думаю, что семенам, которые в природе не зимуют при морозе , полезна стратификация низкими температурами...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Слава богу, что на мои семена, купленные при морозе -10градусов, это отрицательно не сказалось - взошли все.
Или это может повлиять на дальнейшее развитие и цветение?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.