Хорошо бы было сначало прочесть методику проращивани, а потом покупать эти семена. НО...что сделано- то сделано Может , конечно, я одна такая непонятливая. но, пожалуйста, помогите понять написанное.... цитирую "Предварительно замочсенные семена выдерживают две недели при температуре 18-22 С.
(( (?????????)- это как понять?????- их замачивают, а потом просушивают и держат в тепле ? или их просто 2 недели замачивают?????))))
Затем смешивают с песком и проводят стратификацию при 0 С в холодильнике или снегу до начала наклевывания единичных семян( от 6 недель и более.
!!!!!!!- успеют ли до осени проклюнуться??.
После этого проводят посев на глубину 1 см и выращивают при температуре 17-25 С.." дальее все просто.
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
02.03.2007 11:59:25
Мотя Иванова, Да уж... Вообще-то , как мне объяснили продавцы нашего цветочного центра Жардилэнд,все покупные семена от фирм -производителей должны быть уже готовы к посадке, т.е. стратифицированы. В чём я очень сомневаюсь- моя пассифлора не всходит уже третий месяц.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
02.03.2007 12:07:46
Цитата
Мотя Иванова пишет: "Предварительно замочсенные семена выдерживают две недели при температуре 18-22 С.
этот пассаж- полная загадка..
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: моя пассифлора не всходит уже третий месяц
относительно этих и не волновайтесь- они и по полгода могут сидеть...такие тугодумные лучше. как мне кажется. подселять в горшки к другим растюхам....подзабывать о них- вот тогда их прорастание оказывается приятной неожиданностью, а не мучительным ожиданием...
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
02.03.2007 12:12:17
Цитата
Мотя Иванова пишет:
относительно этих и не волновайтесь- они и по полгода могут сидеть...такие тугодумные лучше. как мне кажется. подселять в горшки к другим растюхам....подзабывать о них- вот тогда их прорастание оказывается приятной неожиданностью, а не мучительным ожиданием...
Ага, я в эти горшки уже другие семена насеяла -буду ломать голову что вылезло. Вот таким образом вместо пассифлор 4 глицинии имею
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Днепропетровск
02.03.2007 12:14:17
Не знаю на счет замачивания, да еще на две недели Я семена флоксов на замачивала, просто посеяла на влажную землю, опрыскала водой и поставила в тепличку. Посеяла - 17 февраля, первый проклюнулся 24. На сегодняшний день проросло 80-90% семян, думаю остальные тоже вот-вот проснутся. Я даже начала беспокоиться, что неправильные условия создала, т.к. первую неделю вообще никаких изменений не было. Похоже, этим семенам нужно хорошо промокнуть
Пользователь
Украина
02.03.2007 12:15:33
Ничего себе! На моих флоксах написано - на рассаду вмарте - апреле, или в грунт в конце мая-июне после заморозков. Может так просто потому что однолетник?
Пользователь
02.03.2007 12:20:50
[quote]Gasaz Gasaz пишет: Вот таким образом вместо пассифлор 4 глицинии имею [/quot как в том кино- ЧТО ВЫРОСЛО-ТО ВЫРОСЛО!!! Darina, Буду надеяться. что и мои окажутся не столь замороченными-.. SветLana, -мои семена называются ФЛОКС МНОГОЛЕТНИЙ"НОВЫЕ ГИБРИДЫ" СМЕСЬ..фирмы Русский огород....
Пользователь
02.03.2007 13:50:33
Цитата
Мотя Иванова пишет: ФЛОКС МНОГОЛЕТНИЙ
Вот с этого и надо было начинать.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: все покупные семена от фирм -производителей должны быть уже готовы к посадке, т.е. стратифицированы.
А как вы себе это представляете? Они с ними чирикались, замачивали, морозили, а потом высушили (убили, на смерть!!! ) по пакетам разложили и по магазинам отправили!
Люба
Пользователь
Санкт-Петербург
02.03.2007 14:05:51
Напимер, дражированные семена готовы к посадке, как-то (не знаю как) и чем-то обработаны, разложены по флакончикам, последние ещё и в пакетиках (за что и платим денюшку Биотехнике) и их не нужно ни замачивать, ни стратифицировать. Возможно во Франции продавцы имеют в виду дражированные семена .
Lutik
Пользователь
02.03.2007 14:15:00
Цитата
Любовь Гредель пишет: А как вы себе это представляете? Они с ними чирикались, замачивали, морозили, а потом высушили (убили, на смерть!!! ) по пакетам разложили и по магазинам отправили!
Люба, ну вот, например,семена герани были покрыты какой-то плёнкой розового цвета ( или может просто окрашены для контраста с почвой?), а семена пассифлоры яркозелёного цвета...Правда ни те ни другие так и не взошли
Цитата
Lutik пишет: Возможно во Франции продавцы имеют в виду дражированные семена .
Возможно.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
02.03.2007 14:21:43
Цитата
Мотя Иванова пишет: "Предварительно замочсенные семена выдерживают две недели при температуре 18-22 С.
девочки!! мленькие!! растолкуйте- вы мне- эту загдошную фразу..ну кто как понимает? их просто 2 недели замачивать7 или замочить и просушить?
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
02.03.2007 14:43:14
Обычно, если речь идет о стратификации, то после замачивания семена смешивают с влажным песком (1:3), выдерживают несколько дней в песке при комнатной температуре (песок при этом не должен пересыхать), затем сеят в плошку (в землю) и выставляют на холод (например, в холодильник). В холодильнике они могут находиться от 10 дней до 2 месяцев. Кстати, в последнее время попадаются именно такие рекомендации по посеву. Хотя моё мнение - можно сделать как обычно, без таких заморочек, а именно: замочить семена (если они в твердой оболочке и достаточно крупные, то на сутки, если мелкие или средние - на несколько часов), посеять в плошку в обычный субстрат, выдержать ту же неделю при комнатной температуре, а потом положенное время в холодильнике. И не заморачиваться с песком и всем остальным.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
02.03.2007 14:45:50
Цитата
Lutik пишет: Возможно во Франции продавцы имеют в виду дражированные семена
Конечно! Да они просто обмазаны каким-нибудь стимулятором, удобрением. Что помогает семенам прорасти и развиваться на первых порах. Но вы, дамы, сами прекрасно понимаете, что стратифицируют размоченные семена, а сушить их потом нельзя. Разве не так?
Люба
Пользователь
02.03.2007 15:02:35
Lusi, спасибо....значит просто сейчас хорошо их размочу и .....как вы написали..а то диковинная рекомендация какая-то
Пользователь
02.03.2007 21:06:22
Мама дорогая! Я в этом году решила вырастить дельфиниумы из семян и воспользовалась таким добрым советом из инета: "В середине марта семена сеют в ящик, слегка припорошив землей и на 15 дней ставят в холодильник под морозильную камеру. После этого еще на 15 дней помещают посеянные семена в темное место, где температура воздуха +15-16оС и т.д." Судя по словам Lusi , советчик кой-чего упустил. У меня ненабухшие семена стоят в холодильнике уже 4 дня. Мне их срочно оттуда доставать? Спасти еще можно?
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
02.03.2007 21:30:41
Татьяна (Самара), здесь речь идет о выращивании флоксов из семян. Как выращивать дельфиниумы из семян мы обсуждали много раз в разных темах и ссылки на полезные сайты давали. Например, вот эту:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
02.03.2007 21:44:33
Спасибо, просто я думала, что семена любых растений стратифицируются одинаково.
Пользователь
Украина
02.03.2007 21:57:33
О стратификации я узнала на этом форуме , а недавно продавец семян сказала что семена гибискуса не взойдут без СУХОЙ стратификации, а уважающие себя фирмы должны это делать сами.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Вообще-то , как мне объяснили продавцы нашего цветочного центра Жардилэнд,все покупные семена от фирм -производителей должны быть уже готовы к посадке, т.е. стратифицированы.
Может здесь и имеется ввиду сухая стратификация? Это как, пакетик с семенами в холодильник? А наши продающие семена на 15- ти градусном морозе в один голос утверждают, что для семян это очень полезно, типа стратифицируются.
Пользователь
03.03.2007 00:25:08
Цитата
SветLana пишет: А наши продающие семена на 15- ти градусном морозе в один голос утверждают, что для семян это очень полезно, типа стратифицируются.
не думаю, что семенам, которые в природе не зимуют при морозе , полезна стратификация низкими температурами...
Пользователь
Днепропетровск
03.03.2007 10:56:29
Слава богу, что на мои семена, купленные при морозе -10градусов, это отрицательно не сказалось - взошли все. Или это может повлиять на дальнейшее развитие и цветение?