Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы, канны и Agapanthus blau

Каллы, канны и Agapanthus blau

Страницы: 1
RSS
Каллы, канны и Agapanthus blau, Подарили сегодня

Сегодня мне подарили канну (Canna Indica Orange, Rotlaubig (Indisches Blumenrohr)), каллы (Zantedeschia: Calla Sensation и Calla Majestic Red)) и какое-то Agapanthus blau, купленные позавчера в Германии. Каллы - луковицами, а Agapanthus blau и Canna Indica - корневищами. Этого подарка я не ожидал, поэтому не смог подготовиться к получению и поиску информации об этих растениях.
Сейчас это всё стоит на нижней полке в холодильнике. Раньше я никогда не выращивал подобных растений.
Вот всё, что я могу предоставить о растениях:

1. Canna Indica:

DSC00712.jpg (31.23 КБ)

Обратная сторона:
DSC00713.jpg (36.89 КБ)

Перевод мой собственный:

В январе можно эти клубни держать в доме и при температуре 10-15 град. высадить горшок. В мае высадить в сад. Если возможно, в конце апреля высадить в сад. Положение солнечное или полутень.
В начале мая растения могут расти в саду, балконном ящике. Высота 80-120 см. Цветение - авг - сент.

Перевод неполный и некачеств., т. к. не очень хорошо знаю немецкий (только начал его изучать) и не было времени.

Сада у меня нет, только балкон. Куда это сажать?  

2. Каллы:

DSC00704.jpg (49.47 КБ)

Обратная сторона
DSC00709.jpg (39.65 КБ)

Вторая калла:
DSC00710.jpg (45.96 КБ)

Её обратная сторона:

DSC00711.jpg (49.84 КБ)

Перевод:
1. Цветение с апреля по июнь
Это растение используют как горшечный цветок снаружи на террасе или в клумбе.
Положение: Солнечно или полутень. При засухе ругулярно поливают
2. Цвет ение: в конце конца апреля в мае
Эти комки требуют солнечное местонахождениев богатой питательным веществом земле. Применимо в саду, в балконных ящиках или в кожурах. Очень хорошо как цветок разреза предназначенный. Не зимостойки!
Местонахождение: солнечно или наполовину-тенисто. При сухости регулярно поливают.

Цитата
Вакий Горселёнок пишет:
Сада у меня нет, только балкон. Куда это сажать?
В горшки. И канны, и каллы прекрасно растут в горшках. Только каллам нужно устраивать период покоя зимой. Они на это время сбрасывают листья. У канн нарастают большие корневища, поэтому им нужны большие горшки. Для калл нужно подбирать горшки, исходя из размера клубня. И те, и другие любят попить и вкусно поесть.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

И наконец Agapanthus blau:
DSC00714.jpg (43.38 КБ)

Обратная строна:
DSC00719.jpg (30.72 КБ)

Причем в Германии все это стоит недорого - всего 2,99€ за пакет!

А про агапантус можно почитать здесь. Только учтите, что им, как и каллам, нужна прохладная зимовка.

..по каллам есть одна дама..и даже тема 8)

А канны и агапантус -знакомы.
.канны уже можно высадив в контейнер- подрастить в максимально светлом и умеренно теплом помещении, до высадки в грунт (наряду с теплолюбивыми летниками)- в таком случае они зацветут много раньше, нежели высаженные в мае прямо в грунт.

Агапантус нельзя копать туда-сюда, это кадочное растение.
..его нужно высадить в тесный горшок (берите емкость попроще- агапантус может и керамику "треснуть" разрастающимся корневищем) с тяжелым грунтом ("дерновая земля") и выставить пока..в общем, в такое же место как и канны.
В дальнейшем..летом- на улице, солнце-легкий притенок, регулярный полив (отмирающие листья- признак перелива или сильной пересушки), умеренные подкормки комплексным удобрением.

Зимой- свет и холод (от 3С до 8С..листва выдерживает до -1С..и чем холоднее, тем меньше света нужно растению), минимальнейший полив, удалять отмершие листья...и все.
.агапантус цветет у меня в начале лета.Завязывает всхожие семена.

Заразознавец, дама выращивает каллы в саду, в открытом грунте. А у Вакий Горселёнок в распоряжении только балкон и горшки-контейнеры-вазоны. Канны с каллами многие выращивают, но тоже в саду. А информацию по выращиванию калл в горшках можно найти в форуме по клубнелуковичным растениям. Например:
http://www.flowersweb.info/faq/calla.php
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=7&TID=32294#nav_start

Lusi, не претендую на источник "абсолютной" информации.
Из поста не понял, что в наличии для выращивания растюх есть только балкон.
На указанное мною про агапантус это не влияет- разве канны не приговаривал к пожизненному выращиванию на горшке.
Необходимости не было.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.