Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Как составить удобрение?

Как составить удобрение?

Страницы: 1
RSS
Как составить удобрение?, по N-P-K

Для петуний Аэлита рекомендует- для рассады соотношение 1:1:1, для взрослых растений 2:1:2(по памяти пишу). У Покона для петуний предлагается состав 1:1:1, насколько я помню. Как составить 2:1:2? Брать удобрения, содержащие NPK по отдельности, смотреть их процентное в них содержание и соответственно ему брать и смешивать их? А какая должна быть точная концентрация получаемого раствора- изотоническая, 0,9%?

Вы принимаете к сведению, только точные ионно-сбалансированные составы?
Мне показалось, что вопросы все ведут к гидропонике?

Если в грунте..
Просто лично я (сомневаюсь, что многие поступают иначе- это дешево и сердито) пользуюсь гранулированным удобрением, например- нитроаммофоской, где отношение как 1:1:1.
Не догадываюсь, чего так бояться фосфора?.

"Брать и смешивать" не советую- хотя бы потому, что прийдется усложнить рамки тем, что нельзя составлять основные удобрения с кислыми..да и растворимость нужно будет учитывать.
..готовые комплексные произведены с учетом этих параметров.

..по поводу изотоничного раствора- всасывание воды (и растворенных в ней веществ) корневой растения - энергозависимый процесс, т.к. в большинстве случаев идет против градиента концентрации "электролита".

Если гидропоника..
Все вышенаписанное не принимать к сведению.

Мне нужно для обычного грунта. Про нитроаммофоску не думала, спасибо. Посмотрела, что она разная бывает, в том числе 16:16:16-
http://apatit.com.ua/ru/02.php
По-моему, у растворина подобный состав.
А 2:1:2?
Гидропонику читала, очень понравилось, хочу попробовать, уже купила удобрение етиссо, кстати, мне кажется, что оно тоже подойдет для рассады.

Цитата
Светлана пишет:
Посмотрела, что она разная бывает, в том числе 16:16:16-
..угу..и везде соотношение 1:1:1.
И все равно непонятно для чего придерживаться меньшего содержания фосфора- в оличие от избытка азота, фосфор не вызовет настолько негативных последствий, как израстание и ослабление иммунитета.

На мой взгляд рассаду лучше не слишком подкармливать- пока  растения малы и темпы роста форсировать нет смысла- активно использовать подкормки можно только на избытке света и на постоянном месте посадки.
..и другое отношение макроэлементов в удобрении "для рассады" мне не ясно.

Цитата
Заразознавец пишет:
На мой взгляд рассаду лучше не слишком подкармливать
Целиком и полностью! Вот, полностью и целиком! Поддерживаю со всех сторон!
Не нужны удобрения для прорастания семечков, и чем меньше удобрений тем лучше.
Уже несколько лет пользуюсь землей "Greenvord" для рассады в котором практически нет удобрений и все растет гораздо лучше чем в садовой земле с удобрямсами.
Когда вырастают вторые настоящие листочки, подкармливаю только слабым раствором мочевины при наличии света - и усе! И никакой "черной ножки".
Лена я :)

Но мочевина дает больший рост надземной части, а им бы, наверное, корешочки посильней да устойчивость к стрессам.Т.е., и калий, и фосфор тоже.
Я, вообще, тоже обычно почти не подкармливаю рассаду, она у меня так хорошо растет, но тут хочу петунью, как на английской картинке!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.