Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что сеять в феврале?

Что сеять в феврале?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что сеять в феврале?, Обязательные посевы...

Да не заругают меня начальники форума... :oops:

Но почитав внимательно тему "Посевная", все же получается,что народ сеет не всегда по строгому требованию культуры, а от нетерпения или еще по каким-то личным причинам...(без обид, сама такая :D )
На пакетиках разных фирм сроки посевов тоже "пляшут"  :(

А хочется все-таки узнать мнение народа:
ПОСЕВ КАКИХ РАСТЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЕН ИМЕННО В ФЕВРАЛЕ?

Что на ум пришло: пираканта :jok: , земляника-клубника, ромашка синяя "папуасская", если помнишь, название мудрёное, запамятовала; ту ромашку ваще в январе даже рекомендуют сажать и это правильно.  
Lutik

Стараюсь в феврале сеять (если вообще сею) вербены, лобелии, шалфеи, каскадные ампельные петунии и всякие тропические штуки, типа шизантусов, сальпиглоссисов, гибискусов, дурманов и проч. Это из однолетников.
А так же различные многолетники, которые при посеве в грунт, зацветают на второй год, но способны при раннем посеве зацвести и на первый - гелениумы, рудбекии, дельфиниумы и т.п.

Цитата
Tanja M. пишет:
ПОСЕВ КАКИХ РАСТЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЕН ИМЕННО В ФЕВРАЛЕ?

Tanja M., при всей очевидной конкретике твоего вороса - конкретных ответов быть не может. Многое зависит от климатической зоны, от микроклимата участка и проч.
А так же в рамках одного вида растей есть разные сорта с разным сроком "поспеваемости". Та же рудбекия Гоблин даже при посеве в грунт цветет в 1-й год. И таких примеров много.
Да, и еще такой момент, как условия для выращивания рассады. Кто имеет в наличии только северные окна без досветки - им лучше и в марте ничего не сеять, не то что в феарале. А те, кто с южными и парой ДНАТ-ов ватт так на 800 - да хоть круглый год сей...
Так что только с огладкой на конкретные условия можно вести конкретные же разговоры, ИМХО.

Цитата
Lutik пишет:
пираканта
Ага,... тебе  самой смешно стало  :D  Делать мне нечего, пираканту семенами  ;)  
Спасибо! :4u:
Цитата
Lutik пишет:
ромашка синяя "папуасская",
не поооомню... :(
Цитата
Зверь пишет:
Так что только с оглядкой на конкретные условия можно вести конкретные же разговоры, ИМХО.
Ой-ой, Миша, задача-то как резко посерьезнела... :(
В целом с тобой согласна. :4u:
Доконкретизирую вопрос :D :
какие конкретно виды растений (не взирая на сорта и проч. детали типа микроклимата) нужно сеять в средне-статистическом климате Средней же полосы России. Основные параметры, интересные с этой точки зрения  (типа световой день, время высадки в грунт и проч.), у нас в Прибалтике с вашими имхо не слишком разительно  отличаются  ;)
С окнами и т-рой - есть любые, т.е. можно организовать.

За вышеуказанные - спасибки! :4u:
Как это я про лобелии забыла?! :o

Еще доконкретизирую: смысл вопроса в том, чтобы сейчас не сеять лишнего, с ранним посевом чего не имеет смысла морочиться. Т.е. максимум посевов -  в более поздние сроки или в грунт.
Т.е. советы особо ленивым :D

Tanja M., я сею в феврале многолетки, те, которые, чем раньше посадишь, тем больше шансов увидеть цветение уже в этом году. Например, ромашки, дельфиниумы, примулы, анютки. Но это скорее от нетерпения, чем от необходимости.

Зверь, :off: Миш, а ты опять пугаешь народ? У меня ж от неожиданности чуть инфаркт миокарда не случился. :obm:  Я чуть не свалилась с кресла. Что, старая "одежка" опять пришла в негодность? Что-то она у тебя часто выходит из строя. :thk:    
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
я сею в феврале многолетки,
Не успела отредактировать предыдущий пост  :D
Я многолетки и двухлетки уже посеяла под снег, полагаясь на милость матушки-природы.
Остались однолетние и теплолюбы.
Lusi,
Спасибки!  :4u:  

Цитата
Lusi пишет:
Миш, а ты опять пугаешь народ?
Да уж... Что-то Зверь совсем....  "озверел" :D

Tanja M., я пару раз сеяла дельфиниумы под снег. Не взошли ни одной штучки. С тех пор, особо ценное, из разряда хочунимогу, предпочитаю выращивать через рассаду.

А я наивная надеялась уже этим летом увидеть цветение дельфиниумов, которые собираюсь посеять в марте примерно. :oops: Значит придётся ждать ещё год...ну да ладно, всё равно заморачиваться с рассадой не буду, вечно ей света не хватает, да и места тоже на окошке нет. А у кого растёт посаженный семенами? Вы давольны результатом? Повторно цветёт после срезки? Я люпин срезала, но он так и не цвёт повторно, хотя говорят, что должен :oops:  Кстати люпин уже месяц как в земле лежит, будет цвести этим летом или тоже только через год?

Цитата
Tanja M. пишет:
задача-то как резко посерьезнела...
Татьян, я писал, скорее, не для тебя (ты и так всё это знаешь), а учитывая формат общения - форум. Чтоб в след. году, например, не вышло так, что кто-нибудь из новичков, читая тему, пошел сеять в феврале клубнику с вербенами, потому что "так надо" и "пора". Имея при этом в наличии темный подоконник да еще и над батареей. Форум - он же коварный. В дискуссии участвуют 5 человек, а молча читают и на ус мотают 50, поэтому сакцентировал внимание на важном моменте. То есть:
Цитата
Tanja M. пишет:
С окнами и т-рой - есть любые, т.е. можно организовать.
Вот. Один из ключевых моментов.

А конкретно твоему вопросу была посвещена первая часть поста.

Цитата
Tanja M. пишет:
Как это я про лобелии забыла?!
Я, кстати, тоже. Вербены вот морожу, а про лобелии забыл напрочь. Если бы не твоя тема - не вспомнил бы.

Цитата
Lusi пишет:
Я чуть не свалилась с кресла
По-моему, нормальная женская реакция на появление Джека Николсона... :D  

Цитата
Зверь пишет:
Чтоб в след. году, например, не вышло так, что кто-нибудь из новичков, читая тему,
:D По себе знаю - длинную тему чем перечитывать, проще спросить заново ;) Поэтому сомневаюсь, что в следующем году кто нибудь что нибудь будет перечитывать. Только если дать конкретные ссылки.
Зверь, а вообще, ты и правда это... того... не так кардинально меняй внешний облик  :D  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Зверь пишет:
Татьян, я писал, скорее, не для тебя (ты и так всё это знаешь), а учитывая формат общения - форум.
Я это поняла, потому и вопросы свои доконкретизировала  :D
Насчет того, что я все это знаю... :D
Стишок есть прикольный в тему (из моих школьных воспоминаний):

Чем больше учишься - тем больше знаешь.
Чем больше знаешь - больше забываешь.
Но больше забываешь - меньше знаешь.
А меньше знаешь - меньше забываешь...
Так зачем учиться?
Цитата
Lusi пишет:
пару раз сеяла дельфиниумы под снег. Не взошли ни одной штучки
Так это что, мне их сейчас лучше быстренько из сада занести в тепло?... Постепенно, конечно... :huh:
Цитата
Зверь пишет:
По-моему, нормальная женская реакция на появление Джека Николсона...
Цитата
Олег . пишет:
Зверь, а вообще, ты и правда это... того... не так кардинально меняй внешний облик
Ага!!! Не только женская, а просто нормальная человеческая!  ;)  
Короче, Миша, перестань шугать народ! :D

Цитата
Анна Листопад пишет:
А у кого растёт посаженный семенами? Вы давольны результатом? Повторно цветёт после срезки?
У меня дельфиниум исключительно из семян выращен. Насчет довольна, пока не знаю. Несколько не то, что было обещано на картинке, но может это было первое цветение. В этом году  посадила новозеландские гибриды. Что будет, пока не знаю. Сажала микс. Кстати, дельфиниумы бывают и однолетние, которые цветут в этот же год и сажать их можно позже, поскольку быстро растут.  

Цитата
Tanja M. пишет:
не поооомню...
Гетеропаппус!
А ещё, если покопаться в извилинах: краспедия, гвоздика  и, кажись, меканопсис (типа в холодильник). А поскольку, март не загорами, то время приближается и для: левкоя, остеоспермума, табака. Додекатеон на стратификацию при весенней посадке - уже давно пора. Вот чего вспомнила :thk: .
Lutik

Да, про однолетние дельфиниумы и люпины знаю, но я купила именно многолетние. Хочется, чтобы уже куст постоянный был, а не сеять каждый год. Кстати после цветения листва у них сохраняет приглядный вид или неочень? Соблазняют конечно цветки, но они же цветут не всё лето, а хочется, чтобы кустик остался симпотичным и без цветов.

Цитата
Анна Листопад пишет:
А у кого растёт посаженный семенами? Вы давольны результатом? Повторно цветёт после срезки?
Я тоже выращиваю исключительно семенами. Посадки в землю результатов не дали, хотя свои насеялись очень обильно ( в этом году посмотрю что из этого выйдет.) Семена,по моим наблюдения,быстро теряют всхожесть. Результатом всегда была довольна. Важно место расположения. Один и тот же сорт в тени и на солнцепеке выглядит по разному. Повторного цветения у меня практически не бывает, или оно более чем скромное. Если честно ухаживать некогда, а сам не вытягивает поэтому стараюсь не допускать чтобы не истощать кусты.
Цитата
Анна Листопад пишет:
Я люпин срезала, но он так и не цвёт повторно

Ваш наверно еще молодой, разрастется будет цвести.  

Цитата
Анна Листопад пишет:
хочется, чтобы кустик остался симпотичным и без цветов.
Если после цветения срезать цветонос, то кустик как раз формируется очень славненький, колобок такой получается.
Только без стратификации и прочих плясок с бубнами у меня они не всходят.

Цитата
Lisa2 пишет:
Только без стратификации и прочих плясок с бубнами у меня они не всходят.
В том-то и дело, что дельфиниумы необходимо стратифицировать.
Цитата
Tanja M. пишет:
Так это что, мне их сейчас лучше быстренько из сада занести в тепло?...
Лучше бы занести. Им небольшая стратификация нужна, порядка двух недель. Может поэтому они и не всходили, что промерзали насквозь?
Я еще эдрайантус сейчас посадила, ему нужна длительная стратификация (месяц-два).

Цитата
Tanja M. пишет:
Что-то Зверь совсем.... "озверел"
Весеннее обострение при маниакальном синдроме- это совершенно нормально. 8)
Цитата
Анна Листопад пишет:
Кстати после цветения листва у них сохраняет приглядный вид или неочень?
Некоторое время после цветения ее может не быть вовсе. А потом вновь отрастает. Мои посеянные в прошлом году в марте, процвести летом успели. Многолетки махровые. Правда махровость была относительной. Те, что растут изначально корешками, цветут повторно регулярно, но цветение весьма не пышное, не привлекательное.
Я предпочитаю дельфиниумы корешками. (хотя кто его знает: у кого купила- они семенами или корешками) Несколько лет назад вырастила из семян "Черного рыцаря" ОН не очень высокий, цвел раньше других, но просуществовал 3 года и згинул.
Люба

Что касается февральских посевов, то я не люблю этого. Рано. Высаживать у нас раньше 5 июня нельзя,т.к. заморозки бывают. А до этого там такое повытянется. И в таком состоянии просто высадку перенесет болезненней, чем маленькие крепыши более позднего посева.
Но я посеяла дурманчики. Они у меня будут кадочными. Буду выносить и заносить. И просто хочу, чтобы они уже были в товарно-цветущем виде к лету.
Посеяла бальзамины махровые в прошлый четверг- сегодня уже вылезли жирняки! Цели те же. Они и за домашние пойдут. Так пусть уже будут.
Люба
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.