Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пластиковые кадки

Пластиковые кадки

Страницы: 1
RSS
Пластиковые кадки

Очень хочется расставить во дворе кадки с цветами. Конечно глинянные лучше всего, но на них такие цены :cry: ....Кто практиковал пластиковые горшки? Выдержат ли они  жаркое солнце и морозы зимой? Сейчас выбор их очень большой, есть из очень толстого пластика, но продавцы пожимают плечами.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Кто практиковал пластиковые горшки?
... и практикую  :D
Конечно, лучше пластик потолще - на дольше хватит. Но вообще любые пластиковые контейнеры со временем стареют, трескаются...
А керамика - бьется. :P
Чтобы не было пересыхания летом, я при посадке  кладу на дно кусочек зеленого "оазиса" для флористики.
Можно использовать имхо гидрогель  (я еще не пробовала, поскольку у нас его не водится, но в этом году попробую памперсную технологию :D )
Еще я делала так: изнутри выстилала боковые стенки тонким рулонным пенопластом(кот.под обои идет), но этот метод себя не понравился.

С морозами дела мало имела, потому что контейнерные все дома зимуют. Но знаю, что сильно мороз их портит. Да и корневая в них имхо промерзает сильнее, чем в керамике.
Но это мое имхо  :)

Цитата
Tanja M. пишет:
но в этом году попробую памперсную технологию
Хи-хи-хи, а я уже набрал памперсов. Вот теперь думая предъявить счет производителю за рекламу и резкое увеличение продаж... :D
Анна Листопад,
У меня пластиковые контейнера из полистирола старого Советского производства. Висят на внешней стороне лоджии на самом солнцепеке. И, хотя морозы у нас не очень сильные и продолжительные, но ночью -12 бывает, зато солнышко жарит хорошо. Этим контейнерам уже лет 15. Единственно, что я сделал \ покрасил их снаружи серебрянкой, что бы корни меньше грелись, но краска уже давно слезла...Зимой гвоздика туречкая и петуньи подмерзают без укрытия (хотя петуньи может и самосевом лезут?), но по весне растут снова.

Ясно, у нас зимы тоже относительно тёплые, не считая прошлую :obm:  Все многолетние растения я конечно на зиму поставлю в тихое место + укутаю горшки, платик конечно от мороза не спасёт. Меня больше волнует как он ведёт себя летом, на жаре. Раз у вас так долго служит - буду пробовать конечно :) А что за памперсная технология? :oops:  

Цитата
Анна Листопад пишет:
А что за памперсная технология?
:D  Читайте... ;)
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=3&TID=51236&PAGEN_1=1

Спасибо, не слышала такого ещё :)  

Анна Листопад,
Голь на выдумку хитра... :P  

А у кого-нибуть хоста растёт в пластиковой кадке? Весной буду сажать, может кто-то уже имеет опыт :oops:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.