Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Рябчики -разные

Рябчики -разные

Страницы: 1 2 След.
RSS
Рябчики -разные

У меня очень много рябчиков , но они все только 3 цветов , а на рынках (садовых) и на лотках продают всех цветов радуги .Лично я покупать боюсь , по моему это вранье . Откликнетесь кто , что знает о рябчиках

http://q.foto.radikal.ru/0702/bf463844496d.jpg  

:4u: http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=3&TID=44518&PAGEN_1=1

Цитата
ЛАНА Сизова пишет:
У меня очень много рябчиков , но они все только 3 цветов
Это смотря какие рябчики. Род рябчиков включает себя множество видов. Ои императорском рябчике можно почитать здесь, вообще о рябчиках здесь, а посмотреть здесь
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Посмотреть можно еще здесь:
http://www.rudolfs-garden.dk/images/Fritillaria/Fritillaria.htm
Давно на многое из этого облизываюсь, но пока увы...  :cry:  

А почему только  облизываетесь
Можете смело завести императорский рябчик.
В принципе не сложен в уходе , если есть интерес могу поделиться своими знаниями

Цитата
ЛАНА Сизова пишет:
если есть интерес могу поделиться своими знаниями
 А самими рябчиками?  :oops: Вы с какого города? В профиле вашем нет информации о местоположении.

Цитата
ЛАНА Сизова пишет:
А почему только облизываетесь
Можете смело завести императорский рябчик.
Да, собственно, императорские красные и желтый, Михайловского, шахматные и персидский живут у меня уже давно. Лютеа умер, не пережил прошлую зиму, уж больно маленький был. Но душа ж требует экзотики  :sml:

Ludmila_Kiev, А как бы с вами пообщаться поближе?
Может поделитесь излишками? :4u:

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Ludmila_Kiev, А как бы с вами пообщаться поближе?
Может поделитесь излишками?  
Пишите на мыло. Весна прийдет, может и будет чем делиться    :draz:

Ludmila_Kiev,  Написала вам письмо! :4u:

Люди добрые, подскажите пожалуйста, что творится с моим рябчиком. Посажен два года назад. Старались, подобрали место, посадили, как написано в книге, наклонно. Пришла весна, выросли листья и все. Ну, думаю, болеет, подождем следующего года. Выкапывать не стали. Пришла вторая весна, все повторилось, цветов так и не увидели. Побеги мощные, с крупными листьями, вобщем все как у нормалього рябчика, только цветов нет. Что делать???  

Императорский? Ой... Попробуйте выкопать, храните в очень теплом месте и посадите когда корешки полезут. Но это такая штука непредсказуемая...
Люба

Цитата
Оксана Боярова пишет:
Побеги мощные, с крупными листьями, вобщем все как у нормалього рябчика, только цветов нет.
Это смотря какой у Вас рябчик. Я выращиваю императорские. У них клубень зацветает при достижении определенной величины, по моему опыту - размером с женский кулак. Более мелкие дают листья, зачатки бутонов, но не цветут. Но вы их кормите хорошенько и они вырастут. У меня детки от 1,5-2 см до цветущего состояния дорастают года за 2. И еще, выкапывать все-таки надо обязательно, непрогретые луковицы цветов не дают.

Рябчик у нас императорский, луковица была большая, где-то 6 см в диаметре (хотя сейчас я понимаю, что это не предел)нам знакомые отдали, тоже, кстати мучались с ним, терпение кончилось, вот и отдали. Что интересно, детку на второй год дал. А с цветами.... не повезло. Попробуем выкопать, может действительно поможет. Уж очень хочется красоту увидеть. Спасибо за совет!!!

Цитата
Оксана Боярова пишет:
Что интересно, детку на второй год дал.
Да, есть у них такая особенность: непрогретые луковицы дают больше деток, но не цветут. Так что если хотите поскорее их размножить - не выкапывайте, а если цветочки - прогревайте, но хорошо, градусов 30 надо. Я свои кладу на чердак, прямо под крышу. И еще одна тонкость: сажайте луковицы дыркой на юг. Может это и шаманство, но меня так научила в Голландии продавец этих луковиц. Я так сажаю и последние лет 10 рябчики цветут без передышки. :)  

А я бы посоветовала их не трогать. Во-первых, у Вас маленькая луковица, ей еще расти и расти. А во-вторых, по моему наблюдению, рябчики не любят беспокойства. У моего знакомого имп. рябчики растут на одном месте лет 30 и цветут прекрасно, на зависть всем соседям, те только ходят кругами и облизываются.

Приобрела три луковиц рябчика разного сорта. Высаживать в августе или в сентябре?
Как их правильно хранить до высадки?
В данный момент лежат на лоджии в черном пакете (пакет открыт). Окно на лоджии всегда открыто. А тут заметила, что одна луковка стала подгнивать, что с ней можно сделать? Или уже выкинуть?

Рябчик императорский — F. imperialis L. , мне кажется довольно капризным растением:
- его нужно ежегодно выкапывать после отмирания листьев,
- выдерживать в теплом месте,лучше на даче, под крышей в теплом месте
- высаживать в августе, сентябре, причем не пропустить момент начала отрастания корней, т.к. корни ломкие и хрупкие,
- высаживать луковицу или лежа или под углом 45 градусов - во избежание загнивания,
- обязательно под луковицу подсыпать песок
Посмотрите здесь -
http://flower.onego.ru/lukov/fritil_p.html

артик

да разве ж это капризы?!  :o  так небольшие требования  :P

Любанька

какие рябчики вы приобрели императорские или какие-то другие? от этого очень многое зависит - и условия хранения и условия посадки  :)

Ludmila_Kiev

немного поздновато увидела ваш совет, но...все-таки скажу: давая советы, вы все-таки учитывайте регион проживания. Киев и Подмосковье - оченно отличаются. У нас императорские рябчики необходимо выкапывать! эта истина измеряется большим количеством загубленных в Подмосковье рябчиков  :P  
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.