| Цитата |
|---|
Ludmila_Kiev пишет: Но старайтесь не покупать деленки травянистых пионов весной, несмотря на заманчивые предложения. Я наступала на эти грабли 3 раза и все разы неудачно. Уж очень хотелось желтеньких В обмороке . И об успешных попытках от знакомых цветоводов не слышала |
Я не сторонница сажать пионы весной, но если появится необходимость, посажу без проблем! Я думаю, что примерно треть своей коллекции (более 50 сортов и гибридов)посадила весной, и не погиб не один (ТТТ!!!)! Да, отстают в росте, да долго болеют, но следующей весной догоняют посаженных осенью. Через год и не отличить, когда и какой был посажен - только на схему посадки смотрю, чтобы разобраться...
А по поводу "жёлтеньких", предложенных в агрофирмах "за 3 копейки", Вы абсолютно правы! У меня уже расцвели все "жёлтенькие" и "оранжевенькие", и "двухцветненькие".... Теперь пойдут на подарки тем, кому они нужны будут. Естественно, ни одного жёлтого или какого-либо другого эксклюзивного цвета пиона от известной агрофирмы не расцвело.
Но я не сдаюсь!
Весной буду сажать ещё 2 вида пионов: ITO-гибрид (кстати, жёлтый) - заказала в Германии и 2 шт. пиона тонколистного (уже договорилась о покупке).
Неужели бы я смогла дождаться для посадки этих эксклюзивов до осени? Нет, посажу весной!