Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / пионы

пионы

Страницы: 1
RSS
пионы, выращивание

Как выращивать пионы? :cry:  

Информации кругом просто огромное колличество.
Главное - не полениться, посмотреть в "закреплённых" темах хотя бы.
И пионы какие??? Травянистые, древовидные, гибриды или видовые? Разница может быть существенной.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Травянистый пион не любит пересадок, и может расти на одном месте 10-15 лет. Поэтому нужно обеспечить ему хорошее место. Нельзя садить пионы под деревьями и рядом со строениями, т.к. он предпочитает солнечные места. При затенении хотя бы на 3 часа в день куст будет развиваться слабо, и может совсем не цвести. Для посадки пиона необходима нейтральная среда, время от времени нужно проверять кислотность почвы в местах, где растёт это растение.
При пересадке пиона, выкапывается куст, подсушивается пару часов, делится с помощью лопаты или садового ножа на делёнки. Каждая, из которых должна иметь не менее 3-5 почек. Садовым ножом зачищают все подгнившие участки, и обрабатывают фундазолом, затем высаживают в подготовленные ямы, заправленные компостом и суперфосфатом. Высаживать делёнку так, что бы почки были на 3-4см. ниже уровня почвы.
Уход заключается в рыхлении почвы после дождей и поливов. Желательно не допускать опадения лепестков на листья, т.к. в пасмурную холодную погоду пионы повреждаются серой гнилью. Очень полезно проводить профилактические опрыскивания в целях борьбы с серой гнилью, хлорокисью меди или бордоской смесью.
В первый год бутоны обязательно обрывать. Если пионы выращивают на срез, не рекомендуется срезать более половины цветов с куста., чтобы не ослабить растение.
На зиму. Всю наземную часть растений обрезают на уровне почвы, но делать это нужно после того, как после первых заморозков стебли растения полягут. До этого момента идёт отток питательных веществ от побегов к корням, и слишком ранняя обрезка приносит растениям большой вред.

Но старайтесь не покупать деленки травянистых пионов весной, несмотря на заманчивые предложения. Я наступала на эти грабли 3 раза и все разы неудачно. Уж очень хотелось желтеньких  :obm: . И об успешных попытках от знакомых цветоводов не слышала  

Цитата
Ludmila_Kiev пишет:
Но старайтесь не покупать деленки травянистых пионов весной, несмотря на заманчивые предложения. Я наступала на эти грабли 3

Самое благоприятное время для посадки пионов, это август месяц.

Цитата
Ludmila_Kiev пишет:
Но старайтесь не покупать деленки травянистых пионов весной, несмотря на заманчивые предложения. Я наступала на эти грабли 3 раза и все разы неудачно. Уж очень хотелось желтеньких В обмороке . И об успешных попытках от знакомых цветоводов не слышала
Я не сторонница сажать пионы весной, но если появится необходимость, посажу без проблем! Я думаю, что примерно треть своей коллекции (более 50 сортов и гибридов)посадила весной, и не погиб не один (ТТТ!!!)! Да, отстают в росте, да долго болеют, но следующей весной догоняют посаженных осенью. Через год и не отличить, когда и какой был посажен - только на схему посадки смотрю, чтобы разобраться...
А по поводу "жёлтеньких", предложенных в агрофирмах "за 3 копейки", Вы абсолютно правы! У меня уже расцвели все "жёлтенькие" и "оранжевенькие", и "двухцветненькие".... Теперь пойдут на подарки тем, кому они нужны будут. Естественно, ни одного жёлтого или какого-либо другого эксклюзивного цвета пиона от известной агрофирмы не расцвело.
Но я не сдаюсь! :jok:
Весной буду сажать ещё 2 вида пионов: ITO-гибрид (кстати, жёлтый) - заказала в Германии и 2 шт. пиона тонколистного (уже договорилась о покупке).
Неужели бы я смогла дождаться для посадки этих эксклюзивов до осени? Нет, посажу весной!

:buket:  :draz:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Да, отстают в росте, да долго болеют, но следующей весной догоняют посаженных осенью. Через год и не отличить, когда и какой был посажен - только на схему посадки смотрю, чтобы разобраться...
А мои весной, как положено,выпускали лист, потом в середине лета этот лист пропадал. Осенью я аккуретненько подрывала и смотрела, что там внутри  :oops: . А внутри - уже ничего: корневище полностью трухлое, новых корней и не образовывалось.
Так что теперь - только осенью !

Может поливали редко? Или делёнки совсем маленькие были...По правилам на делёнке должно быть 3-5 почек, а у нас зачастую продают такие, что с трудом одну разглядеть можно. Такие на доращивание определять нужно.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно достать пионы с желтой окраской? Что это за сорта? И еще вопрос. Кто - нибудь сажал пионы от "Русского огорода"? Там 1-5 почек и толстые одревесневшие корни, завернутые в мох. Нашла только по одному маленькому беленькому корешку на каждом пиончике. Пока дома посадила. Как думаете, долго держать на окошке (пока корешки пустят) или к маю на огород выадить?

Цитата
Елена пишет:
И еще вопрос. Кто - нибудь сажал пионы от "Русского огорода"? Там 1-5 почек и толстые одревесневшие корни, завернутые в мох. Нашла только по одному маленькому беленькому корешку на каждом пиончике. Пока дома посадила. Как думаете, долго держать на окошке (пока корешки пустят) или к маю на огород выадить?
Зря посадили.
Нужно было до самой высадки в грунт подержать  в прохладном тёмном месте: яма гаража или холодильник.
А как почва оттает, так сразу высаживать на постоянное место.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.