Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бордюрные растения

Бордюрные растения

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Бордюрные растения, посоветуйте, пожалуйста

Хочу весной посадить вдоль дорожек сада многолетнее, теневыносливое, низкорослое, цветущее растение.

Видела такое в одном учреждении, но не знаю названия. Попробую описать. Весной и летом - это просто декоративный кустик с маленькими зелёнымы листиками. Начинает цвести где-то в начале осени и до заморозков. Цветки сиренево-фиолетовые, мелкие, но их много. Похож на высокорослое позднецветущее растение, моя мама называет его Мороз.

Может кто узнал это растение и знает его точное название?
Если нет, то посоветуйте что-нибудь другое, неприхотливое, чтобы посадить вдоль дорожек и по краю клумб?

По описанию мне встречалось подобное растение на ярмарке в Русской деревне Санкт-Петербург. Продавали многолетние астры супер низкорослые с махонькими цветочками, причём разных цветов: синие, сиреневые, розовые, бордовые. Как точно эти астры называются не знаю, но что нигде в продаже я таких не встречала, точно.
Для бордюра, как мне кажется, лучше сажать несколько рядов многолетников, с таким расчётом, чтобы цветение продолжалось весь сезон. Из многолетников  подойдут, например: примулы, гвоздики типа перистой, виола.  :thk:  
Lutik

С виолой не согласна.  :4u: Я бы не стала использовать её как бордюрное растение.  Следует обратить внимание хосты. Есть компактные, невысокие сорта. И цветут неброско, но приятно.  

Цитата
Zoya пишет:
С виолой не согласна
Эт дело вкуса. Кто-то ни гвоздику, ни примулы не посадит. :thk:
(не кидайтесь овощами - единственное растение, которое я действительно ненавижу, это хоста 8) ).  
Lutik

Армерия в этой роли хороша. Такие симпатичные кочки. Ну и миниатюрные розы, конечно. К тому же они зимуют хорошо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
К тому же они зимуют хорошо.
Чиво-чиво миниатюрные розы хорошо делают?  :obm:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Эт дело вкуса.

Вовсе нет, я руководствовалась практичность. :4u:  Виола двуленик. В конце лета может потерять декоративность. Сеется и ссорит семенами, чем может испортить цветник. И Mila K.,
просила сведения о теневыносливых растениях.
Цитата
Mila K. пишет:
Хочу весной посадить вдоль дорожек сада многолетнее, теневыносливое, низкорослое, цветущее растение.

По поводу вышеописанного растения
Цитата
Mila K. пишет:
Весной и летом - это просто декоративный кустик с маленькими зелёнымы листиками. Начинает цвести где-то в начале осени и до заморозков. Цветки сиренево-фиолетовые, мелкие, но их много.
загляните сюда

Lutik, зимуют и без укрытия. Они ж маленькие, их сразу снегом засыпает. Сколько бы снега не было, им хватит. Только я им всё-равно компост подсыпаю. Пол-ведра высыпешь, и с головой зарыты. Нафиг им еще лапник нужен?

Цитата
Lusi пишет:
зимуют и без укрытия
Lusi, у меня (без) не зимуют 8) . Наверно нашенский климат всё же посуровее :thk: .
Что ещё соответствует запросу? Астильба карликовая, ландыш, маргаритка - во!!! :D  
Lutik

Астильба карликовая- то что нужно. :bis:  Остальное не годится.  :)
Насчет вкуса. Мне мой бордюр из примул так очень нравится.  :wub:
Весной цветет красиво,
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070214/c692e35d85a9d4dd7e.jpg[/IMG]

летом спокойная зелень, бордюрного вида  :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070214/e35104f8f60b282cf4.jpg[/IMG]

Ой, только вот ландыш надо ограничить сразу, да и к концу лета он не слишком красив, маргаритка тоже агрессор известный...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Lusi, я все розы сажаю на накопы, так что грунтовые воды остаются ниже. Всё равно без  укрытия вымерзают все розы. Посмотрю, как нынче зиму переживут канадские и почвопокровные, предоставленные самим себе 8) .  
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
маргаритка тоже агрессор известный...
Маргаритка разрастается в ширину, но отодрать лишнее не так сложно :oops: . С ландышем да, лезет куда ни попадя, требует повышенного внимания, но зато как пахнет :sml: .  
А как насчёт аквилегии? Превышает бордюрную высоту или можно подыскать какую--нить низкорослую? :huh:
Зоя, с примул я и начала варианты предлагать. А твои самые лучшие во всём мире :bis: .  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
По поводу вышеописанного растения
Mila K. пишет:
Весной и летом - это просто декоративный кустик с маленькими зелёнымы листиками. Начинает цвести где-то в начале осени и до заморозков. Цветки сиренево-фиолетовые, мелкие, но их много.

загляните сюда
Zoya, нет не то. А ваши клумбы просто супер. :sml:

Большое спасибо всем за советы. Попробую подобрать что-то подходящее. :)  

Lutik, да мини-розы гораздо легче укрыть, чем большие. А большие и у нас без укрытия не зимуют, за исключением парковых. И скорее всего ты права, климат другой. ПосУше что ли.

Кстати, в качестве бордюрного растения подходит камнеломка Мооса. Размножается быстро, выглядит стильно.

Цитата
Lutik пишет:
Маргаритка разрастается в ширину, но отодрать лишнее не так сложно
Лютик, я тебя люблю  уважаю, но маргаритку тоже оспаривать буду.  :buket:  Она сеется так, что способна собой заполонить весь участок и ближайшие поля впридачу. Я уже чуть не плачу, когда начинаю полоть молодняк на своих клумбах. Корни сильные,  мочковатые, выдираются с большим комом земли.  :obm:

Аквилегия есть низкорослая,  веерная,  например. Не знаю как она в плане теневыносливости.  :)
Цитата
Mila K. пишет:
Zoya, нет не то.
Жаль, очень интересно что же вы видели!  :D  

Цитата
Mila K. пишет:
Весной и летом - это просто декоративный кустик с маленькими зелёнымы листиками. Начинает цвести где-то в начале осени и до заморозков. Цветки сиренево-фиолетовые, мелкие, но их много. Похож на высокорослое позднецветущее растение, моя мама называет его Мороз.

Может кто узнал это растение и знает его точное название?

Вот такие? Размер с примулку, чуть повыше. Называется aster naine

aster.jpg (49.08 КБ)

И вот такая

aster_naine.jpg (32.76 КБ)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Называется aster naine
Это астра альпийская. Цветет в июне. Ей солнце надо.
А тень-то серьезная?
Гейхеры может?
Люба
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.