Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Серебро в саду

Серебро в саду

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Серебро в саду, Не про металл

Речь, конечно же, не о драгметаллах. А о растениях с серебристыми листьями (или кажущимися таковыми). Поговорим? Предметно, так сказать.
У кого какие любимчики, как используете в дизайне, любимые сочетания и т.п..
Думаю, в начале массовой посевной эта тема может оказаться полезной в составлении "хотелок".

Миш, а тебе летники, или многолетки нуны?
Из многолеток-обожаю полыни всякие, высокие сорта растут на заднем плане в качестве фона к любым крупноцветковым растениям до 50см ростом, есть всяческие розы-флорибунды, рядом с которыми посажены кусты с полынью. Смотрится отлично.(фоток не нашла).
Есть шикарнейшие сорта мяты с тонкими длинными листьями, тоже обоже, но четта она в прошлом году решила кони откинуть.

А из однолетних сразу на ум прискакала цирнерария. Ссылка. Шикарно смотрится с крупнолистными растениями, рядом с тиареллами всякими(закрываю циннерарией прогалки между посадками), гейхерами(простите за выражение), пеларгониями, даже с алиссумами всякими.. Как правило, она растёт на переднем фоне.
Ещё мне нравятся лихнисы(вот поржи теперь, ага, злобный Зверь:))
У сорта с неизвестным мне названием потрясающие листья, ланцетовидные с опушенными белыми ворсинками на зеленом фоне, создается впечатление такого благородного серебра... (А цветёт крупными одиночными цветками) Главное. чтобы кустики были ухоженными...

Воть.
Можете критиковать.
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Миш, а тебе летники, или многолетки нуны?
Юль, а всё интересно. Многолетники - так вообще песня.

Цитата
есть всяческие розы-флорибунды, рядом с которыми посажены кусты с полынью. Смотрится отлично.
У меня тот же вариант, но хочется разнообразить. Причем розы розовые в массе своей, с серебром хорошо смотрятся.

Цитата
Из многолеток-обожаю полыни всякие
Во-во. Это единственное серебро у моего коровника - наносные полыни дикие (посыпает голову пеплом). Собственно, поэтому темка и волнует, хочется окультуриться немного.
Да и собрать в кучу разрозненную инфу по форуму по "серебру".

Цитата
Воть.Можете критиковать
Какое там... На ус мотаю.  

Чистец. Я его предпочитаю стричь, чтобы не цвел. И его надо ограничивать в пространстве- разрастается как зараза.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070213/edd4688c240b0505ed.jpg[/IMG]
Это нестриженный. Но зато видно, что серебряный.
Люба

Царевна Будур, хочу поддержать вас по этой теме, а лихнис, который вы описываете называется Лихнис Юпитера и цветки у него бывают белые и малиновые. С белыми цветками очень красиво смотрится в сумерках. Еще к ряду серебристых многолетников можно добавиь Чистец шерстистый (так кажется) еще его называют медвежье ушко - очень красиво смотрится на переднем плане. А полынь Стеллера (невысокий кустик)многолетний аналог цинерарии - очень рекомендую.
Троя

Стриженный.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070213/118eacae3d60bc0a28.jpg[/IMG]
Люба

А на каком этапе чистец надо подстригать, а то я его посадила в прошлом году и у меня он еще не цвел?
Троя

Полынь Людовика. Идеально-серебрянная. Высотой до 70 см. Но агрессивна. Корни как у сныти.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070213/fb473e2087e3bd39df.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Елена Сивожелезова пишет:
на каком этапе чистец надо подстригать
Все лето дает цветоносы, их и надо удалять.
Люба

Полынь Сталлера- просто восторг. Но у меня к концу лета выросла см до 60!
А потом  :cry: уже перезимовав, пропала, хотя четко видно было, что живая после зимы. Даже эти длинные ветки вроде живые были, но размокшие, некрасивые. Я их обрезала, а на пенечке были почечки маленькие, но они пропали.
Что я не так сделала?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070213/9e557c7580b24253e7.jpg[/IMG]
Люба

У меня вопрос, а если полынь такая агрессивная, может не стоит ее сажать рядом с розами, розам не будет дискомфортно?
Троя

И еще один восторг: Полынь Шмидта!!!
Она шелковая! Идеальной формы кочечка, но не разрастается совершенно! :(
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070213/8fee93c9ed9fbd1593.jpg[/IMG]
За что люблю полыни? За то, что они не зеленые и за их запах!
Люба

У полыни Стеллера слабая корневая система. Дополнительные поверхностные корни образуются за счет укоренения побегов, присыпая землей. Эту особенность следует использовать для омолаживания куртины, присыпая землю на оголившиеся побеги.
Хорошо растет на солнечном месте и супесчаной почве, засухоустойчива,на богатой почве "жиреет" - мощный рост листьев и побегов делает куртину рыхлой, теряет декоративность и плохо перезимовывает
Троя

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Что я не так сделала?
Вымокла может быть?  

Да полынь Шмидта - это красиво, особенно на каменистых горках, еще лучше её каждый год делить.
Троя

Цитата
если полынь такая агрессивная, может не стоит ее сажать рядом с розами,
Людовика однозначно не стоит!

Цитата
Дополнительные поверхностные корни образуются за счет укоренения побегов,
Куплю снова обязательно. Буду пробовать.

Цитата
Zoya пишет:
Вымокла может быть?
Может быть. :(
Цитата
полынь Шмидта - это красиво, особенно на каменистых горках, еще лучше её каждый год делить.
В том то все и дело, что делить там особо нечего!!! Оно из земли одним стволиком торчит. И сразу сильно-пресильно кусится. Только черенковать. Из двух попыток получилась только одна.
Люба

А райграс за серебро не сойдет? Смотрите какой симпатичный!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070213/090f73464dc8e3d661.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Только черенковать. Из двух попыток получилась только одна
Посмотрела свои записи (хожу на курсы в Ботанический)как раз недавно полынь Шмидта разбирали - да, очень сложно с ней дела обстоят:семена почти не вызревают, черенкование и деление только весеннее...
Троя

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Полынь Людовика
йес!!! Вот, вспомнила. Такая у меня тоже есть, но по причине молодости своей, и того, что выращиваю из черенка второй год..маловато было для фотосесии...
Юлианна.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Полынь Шмидта!!!
полнейший восторг!!!
Я в ауте ( и ентой красивости у меня нет..Лююдии, ауу! МНЕ НАДО!!!!.
Юлианна.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.