Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ищу тюльпан Регеля и Введенского

Ищу тюльпан Регеля и Введенского

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ищу тюльпан Регеля и Введенского

Ищу Tulipa regelii и vvedensky. Можно в виде семян.

Так что, ни у каого из бульбофилов нет даже Введенского?

rhinoceras, Вам нужно к садоводам обратиться. Это достаточно редкие тюльпаны, вряд ли их содержат любители комнатных клубнеклуковичных растений. Хотя т. Регеля вряд ли есть и у садоводов, всё-таки он казахстанский эндемик. А вот т. Введенского  может быть и удастся раздобыть.

Тема перенесена в садовый форум.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

rhinoceras,

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070222/e68fd85b2c5a87cc8b.jpg[/IMG]
Фотка из каталога одного латв.коллекционера.
Если интересует, могу дать координаты (пишите в личку).
Но хочу предупредить, что цены... серьезные цены в общем...

Lusi , спасибо,
посмотрим, что скажут садоводы. Только и здесь всякого народу достаточно, может, кто нужно зайдет :-)

Tanja M.,
спасибо и Вам. Это фото из Рукшанса. Но цена для меня пока высоковата, а на обмен мне ему предложить нечего, сами знаете, почему.

Lusi,
rhinoceras,
А что за эндемики Tulipa regelii и vvedensky, где в Казахстане они растут? Портрет, если можно - глядишь чем и подсоблю. У меня растут какие-то дички, которые раньше Грейгом были, а потом куда-то весь Грейг и вышел (я как-то писал тут об этом) :P  

kalandr, т. Регеля встречается только в Чу-Илийских горах (западная часть Алматинской и восточная часть Жамбылской областей) на каменистых и скалистых склонах, нередко на голых скалах черного цвета. Самый оригинальный из всех казахстанских тюльпанов – на поверхности стеблеобъемлющего эллиптического листа имеется много продольных гребневидных выростов.
Если верить ЭДСР, очень труден в культуре, в открытом грунте погибает через 2—3 года.
Т. Введенского растет на мелкоземистых склонах Западного Тянь-Шаня, в долине реки Ангрен. Узкий эндем. Тюльпан Введенского
Внизу фото т. Регеля.  
tulp11.jpg (11.58 КБ)

rhinoceras, семена т. Введенского
здесь можно заказать.  

kalandr,
Вы их сразу узнаете,  увведенского узкие сильноволнистые листья, у регеля вдоль листа по верхней стороне идут узкие гребни.
Есть даже туры для иностранцев (и нас тоже :-), только краснокнижники запрещено собирать).

Lusi,
спасибо, я с агбиной списывался, к сожалению, не все, что есть у них на сайте, есть в продаже (правда, я только о регеле спрашивал).

Если не секрет, где Вы нашли фото растения т. регеля  в природе?

Цитата
Lusi пишет:
... Жамбылской областей....
Т. Введенского растет на мелкоземистых склонах Западного Тянь-Шаня, в долине реки Ангрен. Узкий эндем.
Ага ясненько - Регеля не встречал - это точно, хотя в Джамбульскойй области бывал, а вот долину р.Ангрен и Ангренское плато протопал не однократно (он в верховбях наз. Ахангаран). Надо порыться в старых фотках может что силно волнистое и попадалось... А кокой расцветки цветок? у Введенского?

Цитата
kalandr пишет:
А кокой расцветки цветок? у Введенского?
См. выше  :D

Yes, картинку срисовал - таких точно навалом...Может даже и дома в огороде. Как вылезут погляжу, сравню...

Цитата
rhinoceras пишет:
Если не секрет, где Вы нашли фото растения т. регеля в природе?
Как ни странно, в статье о вандализме :(
http://www.iskatel.os.kz/article1.htm  

Lusi,
спасибо большое, через поисковики это фото не искалось.

Что-то глухо с этими двумя видами. Может, у кого-нибудь есть Tulipa batalinii?

Ни у кого, занчит, нет?

Может быть, у кого-нибудь есть Tulipa systola?

Rhinoceras,
насчет редких тюльпанов можно не заморачиваться - не сезон. Никто из серьезных коллекционеров Вам их сейчас не продаст.

Ortu ,
меня интересуют также и семена, для них сезонность не важна. К тому же у меня складывается впечатление, что этих тюльпанов вообще нет ни у кого из "серьезных коллекционеров"

Rhinoceras,
Семена тюльпанов требуют длительной стратификации, поэтому их сеют под зиму.
А T. batalinii, кстати, есть даже у меня, хотя на звание серьезного коллекционера тюльпанов и не претендую.  ;)
Так что, ишшите, должны быть!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.