Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / морозы по голой земле!

морозы по голой земле!

Страницы: 1
RSS
морозы по голой земле!, что будет с цветами?

Скажите пожалуйста, до какой температуры
можно не опасаться за кустарники и цветы на участке??? :o
Земля голая, розы укрыты, а вот хосты, лапчатка нет...
боюсь, как бы не померли...! :cry:  

Аналогичная ситуация... :(
Я все взошедшие цветочки (первоцветы, тюльпаны, аквиллегии, гейхеры и проч.) засыпала 10-15 см слоем торф.субстрата.
"Подушки" почвопокровных (тимьяны и т.п.) предварительно накрыла куском агроткани, а сверху мелко-дробленой корой слоем ок.10см.
Хосты, если проростков нет, переживут такое дело без проблем.
У нас такое морозное бесснежье каждую зиму. Даже после прошлогодних  30-градусных морозов при отсутствии снега хосты (и многие другие цветочки) прекрасно выжили.

Считаю, что переживать и узнавать есть смысл только в том случае, если можешь что либо изменить. Как вот Tanja M., к примеру. А так даже и в голову лучше не брать.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
Хосты, если проростков нет, переживут такое дело без проблем.
У нас такое морозное бесснежье каждую зиму. Даже после прошлогодних 30-градусных морозов при отсутствии снега хосты (и многие другие цветочки) прекрасно выжили.
на хостах пророствок нет! :)
Цитата
Олег . пишет:
Считаю, что переживать и узнавать есть смысл только в том случае, если можешь что либо изменить. Как вот Tanja M., к примеру. А так даже и в голову лучше не брать.
конечно изменить можно!
Например то, что под угрозой, можно накрыть... :huh:
Цитата
Tanja M. пишет:
Я все взошедшие цветочки (первоцветы, тюльпаны, аквиллегии, гейхеры и проч.) засыпала 10-15 см слоем торф.субстрата.
"Подушки" почвопокровных (тимьяны и т.п.) предварительно накрыла куском агроткани, а сверху мелко-дробленой корой слоем ок.10см.
:4u:

Tanja M., гейхеры не преют под торфом?
..у нас наверное очень сыро зимой, зарекся их хоть чем-нибудь присыпать :mad:

Цитата
Заразознавец пишет:
у нас наверное очень сыро зимой
:D , наверное, сырее чем в Прибалтике  :)  

На самом деле справедливое замечание,
но другого выхода я не вижу...
Я ведь в пределах 15 метров от тех гейхер живу , в случае оттепели могу и приоткрыть  :P  Как и все остальное. ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
Я ведь в пределах 15 метров от тех гейхер живу , в случае оттепели могу и приоткрыть
Нечестно таким дразниться!
..ну, невезучий..бывает :D

Цитата
blume пишет:
Например то, что под угрозой, можно накрыть...
Значит, вы тоже счастливица. Завидую. Я до весны на дачу никак :(
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
Ну прям с тебя пример у нас в Питере берут  :D . Вчерась по телеку показывали, как именно таким способом клумбы в парках начали укрывать. Совсем рядом у людей снег валит, а у нас ни снежинки не просыпалось 8), вот дерём с собакиным его замшевые сапожки об асфальт :( .
Цитата
Tanja M. пишет:
Я ведь в пределах 15 метров от тех гейхер живу
Везёт некоторым  :4u: , а тут не разбежишься, да и запасов торфяных - ку-ку 8) .
Lutik

blume, не переживайте. Все будет хорошо. Даже те растения, у которых почки подмерзнут, со временем обрастут. Конечно плодовые почки вымерзнут, они сейчас не подготовились к морозам,а цветы все прикрылись снегом. Этого слоя снега вполне достаточно. Приведу пример. У моей сестры(она живет в суровой зоне) в позапрошлом году подморозились яблони, да так что половину лета стояли голые, без листьев. А в прошлом году эти яблони такой урожай выдали, что прямо ломились от яблок.
Я думаю, что будет все нормально, особенно с цветами.

Цитата
Tanja M. пишет:
Я ведь в пределах 15 метров от тех гейхер живу , в случае оттепели могу и приоткрыть
Цитата
Олег . пишет:
Значит, вы тоже счастливица.
ага!!! И я тоже счастливица!!!
Сегодня столько снегу намело, не нарадуюсь!!!
Все укрыло, так что думаю, теперь все будет хорошо!!! :D
Муж с лопатой не успевает дорожку к дому расчищать! :buket:
Вся Москва стоит в пробках, а я вчера как чувствовала опросилась на роботе аж до понедельника (!). Болею я!!! :oops:
Вот! Так что из окошка можно радоваться пурге и снегу,
но не на дорогах и в пробках! Ужас! :o

Ура, товарищи!!! Зима пришла!!! :poz:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.