Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / С чего начать

С чего начать

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
С чего начать, помогите грамотно настроить планов на лето

В садоводстве я не просто чайник. Я полный ноль. А этим летом планируется выехать с бабушкой на два месяца на дачу. Дача - це участок из 8 соток, стопроцентно заросших сорняками. Вскапывать эти сотки предстоит мне.
Самый основной вопрос на данный момент: как облегчить себе избавление от сорняков (какой бы гадостью их полить)? И что потом посадить, чтобы этих сорняков потом росло по-минимуму?

Ольга Алёнушкина, А надо ли поливать!? Ведь за два месяца не освоить весь участок. Если участок ровный, то просто скашивать траву, будет, хоть и не чистый, но газон. А если не ровный, то надо кочки срезать, а ямки заровнять и на первое время то же нормально. В марте можно посеять однолетние цветочки на рассаду и высадить их после приезда на дачу группами.
А сами вы чего ждете от своего участка, конкретно? Посмотрите в хвастах. Там очень много интересного. У многих есть альбомы. Предлагаю хотя бы мой альбом посмотреть:
http://foto.rambler.ru/users/musa689/

Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
как облегчить себе избавление от сорняков (
Способ 1: экологичный, для трудолюбивых и настойчивых.
Скосить, перекопать и выбрать корни. Затем систематически  полоть сорнячки, взошедшие  из оставшихся в почве семян.  Долго. Зато таким образом можно осваивать участок по частям.

Способ 2: неэкологичный, но быстрый и с минимальными трудозатратами. В сухую погоду опрыскать (не полить!() сорняки Раундапом или гораздо менее вредным Граунд-Био. Через примерно неделю перекопать и выбрать корни. Взошедшие из оставшихся почве семян сорняки все равно нужно либо полоть, либо снова опрыскивать.

Не стоит имхо засаживать освобожденную от сорняков территорию всю сразу, если у вас  на момент прибытия на дачу  нет плана, где и что у вас будет: лужайка, грядки, клумбы и проч. элементы .

Если распланировать не получится, можно посеять на освобожденной от сорняков территории растения сиддераты (фацелия, люпин и т.п.), которые потом остаются в земле (после перекопки) и служат как бы удобрением.

Но все же в первую очередь советую вам уже сейчас занятся планировкой участка на бумаге. Тогда вам будет проще составить детальный план освоения участка. :4u:

..поддерживаю рамки заданные Таней.
Могу добавить, что если нет проблем с поливом и много времени можно уделять участку- можно задернить большую площадь газоном (подешевле, например на райграсовой основе...если зимы суровые, то более дорогой- мятликово-овсянницевой).
Чем удобно- сразу опрятный вид -газон "становится" за полтора месяца, нет грязи, регулярное обкашивание на 3,5-4 см(при условии хорошей планировки грунта в "плоскость") уничтожает абсолютное большинство многолетних сорняков и не дает обсеменится однолетним.
Еще плюс- по мере появления-разрастания посадочного материала- в газоне легко вырезать "окна" для посадки цветников, кустарников, деревьев.

Сидераты (такие как тандем горох-овес) при плотных посевах- так же забивают большинство сорных растений.
Запахивать их на фазе бутонизации-цветения.

Мульчирование посадок растений (даже опилками) сдерживает сильный рост сорняков, экономит воду на полив, структуирует почву.
..правда, если именно опилки использовать, то нужно вносить азотные удобрения в грунт- так как перегнивание целлюлозы выносит много азота.  

Заразознавец, думаю, что за два месяца все это можно сделать, но потом без ухода все зарастет, так стоит ли так напрягаться!?
Хотя это решать хозяйке. А она молчит, как рыба. Ауууу...
Конечно в идеале надо иметь план. Если дача на постоянно, то надо составить поэтапный план и постепенно осваивать участок. Все в деталях прорисовать с размерами и постепенно год за годом проделывать определенные работы. А так, если на два месяца, то напрягаться не стоит. Опять-же это мое мнение.

Цитата
Tanja M. пишет:
В сухую погоду опрыскать (не полить!() сорняки Раундапом или гораздо менее вредным Граунд-Био. Через примерно неделю перекопать и выбрать корни. Взошедшие из оставшихся почве семян сорняки все равно нужно либо полоть, либо снова опрыскивать.
Посмею влезть с корректировкой технологии. Наиболее эффективен такой метод: Сначала вскопать (а проще вспахать) участок и обильно его полить. Через 7-10 дней, когда взойдут однолетние и многолетние сорняки, обработать раундапом. Не трогать не менее 10 дней, тогда не придется выбирать корни.
Только 2 месяца для заброшенного участка - очень короткий срок. надо быть готовым к тому, что за один сезон успеете мало. Хвасты - это перспектива нескольких лет (если по 2 месяца в год)

Надя, невнимательно прочитал, проскочил о "двух месяцах":)

Цитата
Tanja M. пишет:
сорняки Раундапом или гораздо менее вредным Граунд-Био.
Спешу разочаровать, но Граунд Био есть близнец Раундапа ;) Ибо действующее вещество одно и то же - глифосат. Который, кстати, довольно быстро распадается бесследно, если использовать по инструкции ;).

Ольга Алёнушкина, действительно, планируются ли дальнейшие поездки на дачу, или это разовая акция?
А для газона на 8 соток необходимы либо триммер, либо газонокосилка. Лучше, конечно, и то и другое.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
И что потом посадить, чтобы этих сорняков потом росло по-минимуму?
Например:
Арабис
Герань
Солидаго
Молочай головчатый
Цимицифуга
Ясколка Биберштейна
Эти многолетние растения способны бороться с сорняками. Но, подозреваю, что уже взрослые. Если вы приедете на два месяца и посеете прямо в грунт - можете и не найти всходы среди сорняков.  

А мне весной надо построить сарай, купить кур, кроликов для начала. Посадить плодовые деревья, ежевику, побольше цветов. В августе посадить клубнику.

Можно мне тоже сюда пристроится :oops:
Цитата
Tanja M. пишет:
В сухую погоду опрыскать (не полить!() сорняки Раундапом или гораздо менее вредным Граунд-Био. Через примерно неделю перекопать и выбрать корни. Взошедшие из оставшихся почве семян сорняки все равно нужно либо полоть, либо снова опрыскивать.
А через какое время на этом месте можно будет что-нибудь садить?

по своему личному опыту скажу: освоить такое пространство неопытному человеку просто нереально, даже за два года. Может действительно лучше обойтись небольшой клумбой неприхотливых однолетников вперемешку с укропом. А остальное, как уже советовалось, просто аккуратно скосить.

Цитата
Людмила Розыченкова пишет:
по своему личному опыту скажу
Опыт опыту рознь. У меня вот соседи по даче купили заросший неухоженный участочек. За одно лето полностью перекопали, выровняли, дерн сняли, посеяли газон, насадили цветов. В следующем году участок уже не узнать было. Такой ухоженный, цветистый.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Наталья Поликашина пишет:
купить кур, кроликов для начала.
Ничего себе планы!  :obm:  Зачем?
Может, лучше корову сразу: она и газон хорошо стрижет, и навоз дает, и метан, и молоко ( и мясо  :pom: )  ;)
Люба

Это моя давняя мечта- завести большое хозяйство, проще говоря ферму. У меня и огород уже обустроен и цветник я осваиваю потехоньку. Уже кот и 2 курицы есть. А может через голиков так 4-5 и до коровы дело дойдет. Бабушка обещала купить. 8)  

Цитата
А мне весной надо
Ничего себе планы наполеоновские! :o Но имхо за сезон вполне реальные, если постараться...
Цитата
Лена пишет:
А через какое время на этом месте можно будет что-нибудь садить?
Если очень хочется,  сразу после перекопки и освобождения от сорняков можно сажать. Только с сеянцами сорных трав придется побороться...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Может, лучше корову сразу: она и газон хорошо стрижет, и навоз дает, и метан, и молоко ( и мясо
Неее, коровы оказываются экологию портят, парниковый эффект от них оказывается... :D

Надеюсь уехать из москвы к бабушке, тогда она мне точно купит корову! По- мойму для 13 лет не плохо....

Цитата
По- мойму для 13 лет не плохо....
13 лет на даче? С курами, кроликами и коровой? ;)

Или в 13 лет завести корову?
Люба

(..затупил.)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.