Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / мох

мох

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
мох

Подскажите, как избавиться от мха?

Всех благ

А зачем избавляться? На нем орхи можно посадить  :P

А вообще, только высушить - пень, дрова, участок...
Лена я :)

Так всегда: где надо - не растет, где не надо - не выведешь :)
Нужно вывести мох на участке большой площади, даже очень большой площади. Высушить - нереально. Да и где гарантия, что он не появится потом?
Всех благ

Wildy (Москва), если мох растет на участке, то это значит, что почва кислая. Путь один - известковать. Можно использовать доломитовую муку. И полоть, полоть, полоть...
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
И полоть, полоть, полоть...
Мох? [img]http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/shok.gif[/img]

ОЕС, Лен, так это особенный мох, не сфагнум или еще какой-то там, который образуется на пнях. Этот противный, мелкий, его и прополоть-то очень трудно, закрывает низким плотным ковриком землю, как обволакивает. У нас некоторые его керосином поливают, а я опасаюсь, всё-таки помимо цветов там еще и овощи с ягодами растут. Особенно прямо буйствует в дождливое лето, когда почва не успевает просохнуть и если грунтовые воды близко.

Цитата
Lusi пишет:
так это особенный мох
Аааа  :huh: А я-то думала что-то вроде древесного... у нас только такой или вообще сфагнум или ягель.
Не, ну это только сушить. Мне кажется если на участке прорыть траншеи или наоборот, насыпные грядки делать, то он(участок) подсохнет.
А чего керосином? Он же выветривается? Какая от него опасность?  

Цитата
ОЕС пишет:
А чего керосином? Он же выветривается? Какая от него опасность?
А черт его знает. Так, на всякий случай. Всё-таки химия. Хотя так у нас обрабатывают морковку. Кислицу и мох убивает на раз, а всходам моркови ничего не делается.

Цитата
Lusi пишет:
Так, на всякий случай. Всё-таки химия.
Чего бы это он химией был? А ля натюрель - продукт перегонки нефти. А нефть - натурпродукт.
Так что Wildy (Москва), езжайте в ближайший аэропорт, сливайте с самолета керосин (он там особо чистый), и вперед - на мох  :D  

Цитата
ОЕС пишет:
А ля натюрель - продукт перегонки нефти. А нефть - натурпродукт
Всё-равно химия. Органическая или неорганическая, какая фиг разница?

Цитата
ОЕС пишет:
Чего бы это он химией был?
А что есть химия, и что нет? Нефть ведь не растительный продукт, а образовавшийся в древние времена углеводород, при посредстве химреакций. Вообще, отношусь к разделению "натурпродукт" - "химия" наплевательски ;) Всё на земле образуется в результате химреакций. Какая разница, происходят они в закрытом помещении, или в природе?
А мох можно попробовать раундапом (или его производными). Я только не знаю, действует ли он на мох. А так удобный продукт - довольно быстро разлагается на безвредные компоненты. Применяется в с/х уже больше 20 лет.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Wildy (Москва),
А где мох-то?
Если на газоне или грядке- то точно нужно срочно избаляться.
Помимо доломитовой муки (если огазоне речь) есть еще спец удобрения с нужным компонентом.
А вот мох на альп.горке или камнях у пруда  имхо только облагораживает общую картинку :)

Ой, оказывается есть средства! Спасибо!
Tanja M., мох на корте с искусственным покрытием  :oops: Нужно обязательно избавляться.  
Всех благ

Цитата
Wildy (Москва) пишет:
Нужно обязательно избавляться.
Ввау!!!! И поскорее, пока нет пострадавших! :huh:
Имхо, самое лучшее обратиться в приличный садовый центр, пусть посоветуют самые эффективные препараты (тут я к сожалению не советчик, потому как иностранка, российского ассортимента не знаю :oops: )

Это вы про такой мох гутарите?
Lutik

Lutik, не вижу мха... или это зелененькое - и есть мох? Я думала, это травка... Лучше в четверг сфотографирую и выложу.
Всех благ

Цитата
Wildy (Москва) пишет:
не вижу мха... или это зелененькое - и есть мох?
Картинка маловата - не даёт представления  :( . Дорога вся во мху!- Естественный дизайн  :D . А вот в парнике весной 2 вида мха постоянно появляются, как их не выгребаю вместе с землёй. Про керосин и нефть странно слышать поскольку неоднократно в прессе звучит инфа о снятии верхнего грунта и спасении экологии в местах розлива нефти и попадания её на землю. 8)  
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
А мох можно попробовать раундапом (или его производными). Я только не знаю, действует ли он на мох.

У нас мхом заросли дорожки между грядками. Там он мне даже нравится - не так грязно после дождя. Поэтому прорастающий сорняк старалась выпалывать, а не обрабатывать раундапом. Но в одном месте все же прошлась этой химией. Правда достаточно прицельно, но, по-моему, мох оказался абсолютно равнодушен к раундапу, так как желтеющим и сохнущим я его так и не увидела. В этот сезон церемониться не стану.  

..вариант:- разбить вместо корта ориентальный садик :)
А серьезно- мох дохнет от соли поваренной (соответственно от удобрений-макроэлементов, очень действенен должен быть сульфат меди)
Только нужно "накатать" технику обработки- интервал выверить по скорости зарастания покрытия мхом.
..и делать последующие обработки профилактически.
Можно попробовать альгициды в растворе- препараты предназначенные для борьбы с "цветением" воды в прудах и от водорослевых обрастаний.
Гербициды на основе глифосата натрия- тоже вариант.

От мха неплохо помогае "плоскорез". Ходишь, да режешь, снимая небольшой слой земли сверху. При этом земля  никуда не девается, а лежит себе на месте и подсыхает. Мох засыхает. Несколько таких "обрезок" - и мха нет....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.