Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Аномально - теплая зима

Аномально - теплая зима

Страницы: 1 2 След.
RSS
Аномально - теплая зима, Есть опасения и страх

Давно я тут не был - здравствуйте все :)
А также хочу всех поздравить с наступившим Новым годом и прошедшим Рождеством! :poz:
А теперь по теме.
Собственно мои опасения и страх заключаются в следующем: в такую теплую зиму участок постоянно сырой, корни многолетников и луковицы тюльпанов сейчас в состояние покоя и находятся в чрезмерно сырой земле, не приведет ли это к загниванию корней и луковиц, что в будущем погубит сад!?
Хотелось бы, услышать Ваше мнение, или убеждение, как от опытных садоводов, может я зря беспокоюсь?

Цитата
Roman СПб пишет:
Хотелось бы, услышать Ваше мнение, или убеждение, как от опытных садоводов, может я зря беспокоюсь?
По моему мнению, зря. Не от чего ей быть слишком сырой. Снега нет, а дожди не настолько уж промочили землю. Сырой только верхний слой, и если посадка была правильной (на нужную глубину), то кроме раннего вылезания из  земли и неожиданных сильных морозов без снега, больше ничего не грозит.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А я все-таки опасаюсь.
Но меня больше всего беспокоит не то, что в земле. А то, что начали расти флоксы, аквилегии, лилейники, вылезли листики жимолости, клематисов. Напрочь не сдохнет. От корней пойдет весной. И у флоксов, и у хризантем найдутся резервные почки, но ущерб будет. Т.к. сейчас тронулись самые сильные почки. И  зацветут клематисы гораздо позже, а жимолость не зацветет, я думаю.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070111/90bb5c704ea8003e8e.jpg[/IMG]
Это вчера снимала. Жимолость.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но меня больше всего беспокоит не то, что в земле. А то, что начали расти флоксы, аквилегии, лилейники, вылезли листики жимолости, клематисов.
Ну так я про тоже и говорю. Если будет мороз без снега, то то, что вылезло, померзнет. И это самое страшное, что может случиться. Ну, еще потеря урожая ягод и фруктов.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
И это самое страшное, что может случиться.
Ну да, какие пустяки в сравнении с мировой революцией!  :D
И опять же: Нельзя без ущерба! Если бы не выпревали хризантемы и не подмерзали флоксы. Да еще и размножались так, как они могут!!! Куда бы мы все это девали?  
Люба

Любовь Гредель, а может нам повезет и погода постепенно выровняется. А без потерь в нашей зоне рискованного земледелия не бывает. Нам пора привыкать. Ученые пугают, что в Подмосковье будет скоро лесотундра. Поживем,- увидим.
А каприфоль у меня в прошлую зиму была морозом побита, а за лето обросла, неужели все снова!? :cry:

У нас, к примеру, сказали по телеку, что все деревья и кустарники спят спокойно. Для их пробуждения нужна не только сумма положительных температур определённая (для всех, правда, разная), но многие ещё дополнительно ориентируются на долготу дня. Я проверил растущие в городе (самое тёплое место области) абрикосы, сирень, скумпию, персики, чубушник итд... Все спят, никаких роспусков или просыпаний не наблюдается. Правда у нас и температура вертится около 0. Днём +3, ночью -1. В среднем.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Фото сделаны 2-ого января..(74км от Москвы)
Листья на ежевике СВЕЖИЕ!!

А это розочка "Крылья ангела" вся в бутонах :o
Чё делается-то!! :cry:  

И земля действительно ОЧЕНЬ сырая...хлюпает.
Причем об этом же говорили и знакомые,у которых участки в других местах.. :(  

Да, все это конечно грустно. И я тоже настроилась на потери. А пока ничего нельзя сделать,  разве только прогнозы строить, далекие от действительности. Потому что результаты увидим весной и летом.  

Цитата
Zoya пишет:
результаты увидим весной и летом.
Что правда, то правда!

Цитата
Sola пишет:
И земля действительно ОЧЕНЬ сырая...хлюпает.
Причем об этом же говорили и знакомые,у которых участки в других местах
Это всё же от типа почв зависит. На моём песке даже окучка у роз сухая, не говоря уж о том, что ничего не хлюпает - как раз сегодня ходил с проверкой, заодно даже посеял кой-чего. Т.е., я к тому, что в грязи (будь там грязь), разумеется, не стал бы колупаться 8)
Цитата
Sola пишет:
А это розочка "Крылья ангела" вся в бутонах
Розы, да. Мои тоже толком не засыпали, а те что заснули - уже проснулись. Огромные зеленые почки вот-вот лопнут. Фотку сейчас попробую прикрепить.

Цитата
Zoya пишет:
Потому что результаты увидим весной и летом.
ППКС. Всё остальное - наши фантазии, чаще всего необоснованные.  
роз.jpg (46.86 КБ)

Зима в этом году всех поразила, у меня анютины глазки насеялись и цветут!

Цитата
Светлана Гурова пишет:
у меня анютины глазки насеялись и цветут!
Фиалки у нас тоже растут и цветут вовсю. Так же растут гейхеры, рудбекии, аквилегии, гвоздики и т.п.
А у отца на даче сейчас крокусы и гиацинты цветут :) Мои луковичные, к счастью, даже не вылезли. Полагаю, что из-за глубокой посадки.

Вообще-то для середины января это не нормально!Растениям ведб тоже отдых нужен! А что же нас тогда весной ждёт если они все зимой отцветут? Настроения то весенниего не будет...

Цитата
Sola пишет:
Листья на ежевике СВЕЖИЕ!!
Цитата
Светлана Гурова пишет:
у меня анютины глазки насеялись и цветут!
Ситуация аналогичная :( Есчё пионы начали прорастать из земли....
А чё будит, если через пару недель кААк морозы хряснут :str: :cry: Наверное тогда ВСЁ погибне :( и готовь кошелёк раскошеливаться  :thk:  
Москва-м.Нагатинская тел.  8-916-939-79-88 он же в Watsap Telegram
Страничка в ВК https://vk.com/id197929189

У нас днём ниже 5-8 не опускается, а ночью 3-5 тепла. На дачу больше месяца не ездила. Может уже всё в цвету? :)  

Цитата
Светлана Гурова пишет:
Зима в этом году всех поразила, у меня анютины глазки насеялись и цветут!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
начали расти флоксы, аквилегии, лилейники, вылезли листики жимолости, клематисов.

А у меня зацвели примулы, восточный мак начал расти, ну и конечно жимолость и княжики

9 января еще наблюдался 3х сантиметровый слой снега, но две ночи подряд шел сильный дождь и к 11 числу снега не осталось вообще, да и земля тоже хлюпать стала... Ко всему прочему откуда-то приполз зараза-крот и перекопал всю мою грядку,засеянную озимыми цветочками, сплошные кучки земли с табличками :cry:

Илона,
Имхо у нас ситуация еще не так страшна, поскольку морозов и снега по сути не было. Этакая суперзатяжная осень.
Хотя некоторые растения явно запутались во временах года.
У меня все вроде бы терпимо, только у жимолости съедобной цветочные почки вот-вот раскроются... :(

Слушаю сейчас Евроньюс: "В Европе борются с потеплением климата..." 8)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.