Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Tropaeolum tricolor

Tropaeolum tricolor

Страницы: 1
RSS
Tropaeolum tricolor, настурция трехцветная

Господа, у кого-нибудь есть или была эта красавица:
T. tricolor    :?:  :?:  :?:
Если - да, то поделитесь, пожалуйста, опытом:
-так ли красива в наших условиях, как и на картинке?
- правда ли многолетняя? (или - как петуньки- можно и в комнате, только на следующее лето чудес не ждите :) )
- хорошо ли всходит?

Заранее спасибо!

В итоге, ни у кого ее не было?
И что ж мне делать, бедной ? Семена уже ко мне едут!  

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
И что ж мне делать, бедной ? Семена уже ко мне едут!
Выращивать! И нести свой опыт в массы! :D  

Настасья Филлипповна, она не будет зимовать в широтах Петербурга. Она многолетняя, это правда. Попробуйте на манер георгин хранить, в месте похолоднее (близко к нулю).
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Настасья Филипповна,судя по описанию к семенам, можно попробовать вырастить в контейнере, а на зиму , когда пожелтеют листья, прекратить полив и хранить до весны при температуре 5-7 тепла.
Украина, Житомир

vesianka права.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Настасья Филлипповна, она не будет зимовать в широтах Петербурга
У меня сильных иллюзий на этот счет и не было.
Хотя у буржуинов из Scottish Rock Garden Club на форуме нашла, что в Северной Шотландии она зимует на заднем дворе  :o
Попробую хранить часть как предложила vesianka, а часть- вечнозеленым кустом в прохладном помещении. Если вообще что-то вырастет  :D
Интересно, а какого типа этот многолетник в природе? На вечнозеленое она как-то мало смахивает :huh:  

АРЕАЛ
В Чили этот вид произрастает в следующих условиях:
Ареал в соответствии с высотой:
Среднегорье, до верхней границы леса (абсолютная высота зависит от широты)
Низкогорье и внутренние долины, до нижней границы линии снега зимой (абсолютная высота зависит от широты)
Прибрежные горы, 500 - 2000 м
Прибрежные районы, высота 0 - 500 м.
Условия водного режима:
Влажные районы, почти постоянные дожди. Возможны непродолжительные периоды без осадков (как правило, не более 1 месяца).
Относительно сухие районы, в которых засуха может продолжаться 3 - 5 месяцев. Количество осадков - 100 - 300 мм, осадки выпадают преимущественно зимой.
Засушливые жаркие районы, продолжительность засушливых периодов - 6 - 10 месяцев. Количество осадков - 100 - 300 мм, осадки выпадают преимущественно зимой.
Условия освещения:
Полностью на солнце. Ровные места без прикрытия.
Легкая тень. Частичная защита от прямого солнца, фильтрующая 20 - 40 % света.
СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ
Это растение может переносить следующий климат:
Растение переносит прохладный климат до -8°С, может быть покрыто снегом в течении нескольких недель в году (до месяца). Соответствует американской климатической зоне 8.

Хвастище маленький!

Fabio,
большое спасибо!

В обчем, я понял, что после цветения надземная часть у растения отмирает. Кроме этого, бульбы надо садить глубоко (18 см - но мне как-то не верится, много уж очень). Если выращивают из семян - сеять не больше трех на контейнер и не пересаживать растение по крайней мере год, пока не сформируются полноценные клубни. Следовательно - контейнер должен быть с запасом.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Если выращивают из семян - сеять не больше трех на контейнер и не пересаживать растение по крайней мере год, пока не сформируются полноценные клубни.

Понятно. Значит, моя идея сеять раньше срока и растить под лампами до мая- правильная.
Думаю, что в конце октября- начале ноября посею.
Интересно, а если клубни сформируются, то их потом выкапывать и хранить в холодильнике можно?

Я покупала корешок голандской расфасовки.Посадила весной в горшок подрастить.Бодренько так взошёл несколькими ростками,а после высадки в грунт также бодренько загнулся.За свою короткую жизнь вырос см50.О цветении и мысли не возникло.

Очень обнадеживающе  :D

Я тут , правда, сеянцы посмотрела.  Не выглядят они как те гадкие утята, из которых вырастают прекрасные лебеди.
Но делать нечего- семена уже заказаны  :D  

Цитата
светлана тоболкина пишет:
Я покупала корешок голандской расфасовки.
Аналогично. Жизнь ее была краткой и неяркой :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.