Ландшафтный дизайн в моем городе, Например, Донецк
Пользователь
26.12.2006 15:21:32
Всем привет! На форуме я новичок.Уже неделю склоняюсь от одной темы к другой,а единомышленников в моем городе все нет и нет! Отзовитесь! Мне было бы интересно знать как работает городское зеленое строительство,например, в Москве;как проходят выставки в других городах Украины И России,а может и в другой- какой стране.Ведь все познается в сравнении!!
Пользователь
SW Latvia
26.12.2006 16:09:07
Прасковья, Добро пожаловать!
Цитата
Прасковья пишет: единомышленников в моем городе все нет и нет!
а вот загляните еще сюда
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
26.12.2006 17:28:07
Tanja M., да была она уже там. Гоняют девушку от темы к теме.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
SW Latvia
26.12.2006 17:36:53
Цитата
Lusi пишет: Гоняют девушку от темы к теме.
Так кто же знал...
Редактор
26.12.2006 17:43:14
Прасковья, а Вы посмотрите еще одну темку . Да и вообще тут много тем: и Засушливый сад, и Как мы делали альпийскую горку, да и много чего другого. Так или иначе обсуждается ландшафтный дизайн, ну если не в городе, так на садовом участке.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Великий Новгород
26.12.2006 18:18:04
Народ еще подтянется, я думаю. Просто у нас здесь больше любители, никак не связанные с городским зеленым строительством. Единственное что я знаю об этом в своем городе, так это то, что у нас есть Трест зеленого хозяйства. У них тааакиииие теплицы!!! Если забредешь, то фиг выйдешь. Хоть не ходи. Вот они занимаются озеленением города. Просто цветы на клумбы высаживают, без особого дизайна.
Редактор
26.12.2006 18:50:27
Цитата
Zoya пишет: Просто цветы на клумбы высаживают, без особого дизайна.
У нас этим летом занялись дизайном клумб. На сквере такого медведя белого из цветов и белого гравия сделали, закачаешься. Жаль только, не сообразила сфотать.
Пользователь
SW Latvia
26.12.2006 19:30:11
Прасковья, Во! Вспомнила! Есть, что можно быстренько показать Вентспилс и Лиепая. Клумбы-2005
Пользователь
26.12.2006 20:09:36
Цитата
Tanja M. пишет: Клумбы-2005
А что это там такое капустно-салатное посажено? Перед каннами и на др. фото тоже?
Люба
Редактор
26.12.2006 20:32:38
Цитата
Tanja M. пишет: Вентспилс и Лиепая. Клумбы-2005
Вау, какие цветочные "деревья" и фигуры! А корова на лавочке - просто прелесть.
Пользователь
SW Latvia
26.12.2006 20:45:01
Цитата
Любовь Гредель пишет: А что это там такое капустно-салатное посажено?
Мангольд. Я сама была в ступоре, когда увидела. В жизни не представляла, что так классно он мог вписаться...
Цитата
Lusi пишет: Вау
Вентспилские Л-дизайнеры имхо лучшие в Латвии. Всегда радуют новыми и оригинальными идеями и хорошим вкусом.
Пользователь
27.12.2006 00:18:55
Цитата
Прасковья пишет: а единомышленников в моем городе все нет и нет! Отзовитесь!
Цитата
Lusi пишет: да была она уже там.
Да не от хорошей жизни нас там нет! Земли нет - развернуться негде! Я вот живу рядом с Донецком, но о ландшафтном дизайне только много читала и мечтала! На одной сотке у меня уйма роз, ирисов, тюльпанов, лилий, однолетников, винограда и овощей! Вот еще японский мини садик планирую... Начала альпийскую горку закладывать... А в доме - естественно, орхидеи и не только (больше сотни всяких разностей). Т.е. практики практически нет , только мечты, мечты... Это ты нам расскажи как профессионал! Я вот очень мучаюсь с расположением ирисов - сортов много, места мало и хочется не просто грядку...
Пользователь
27.12.2006 11:30:53
В декоративном садоводстве ирисам отводят преимущественно открытые солнечные места, защищенные от сильных ветров, высаживают группами на газонах, возле деревьев и кустарников, вблизи водоемов, в миксбордерах, на рабатках; в сочетании с поздноцветущими многолетниками(можно с розами). Кстати,для рокариев идеально подойдут карликовые бородатые ирисы в сочетании с водосбором альпийским и карликовыми хвойными. Соседство с камнем благоприятно для ирисов ,тем более что вы хотите альпинарий.Можно сделать плавный переход:альпийская горка - бадан(например)-камень(бадан)-рокарий,(композиции с камнем ,ирисами,однолетней лобулярией,лобелией)
Цитата
Яна пишет: но о ландшафтном дизайне только много читала и мечтала!
А вы мечтайте,берите лист бумаги и карандаш и мечтайте с пользой!!!
Пользователь
SW Latvia
27.12.2006 12:12:56
Цитата
Яна пишет: Я вот живу рядом с Донецком, но о ландшафтном дизайне только много читала и мечтала!
А шо, Донецк - это украинский Челси? Мож покажете?
Пользователь
27.12.2006 12:35:51
Tanja M, Донецку до Челси, как до Киева пешком,извините!!! :oops:Естественно, город озеленяют,повышают звание "Донецк -город роз"Но это, далеко не Челси ...да и выставок к тому же профессиональныж нет. Вот к примеру осенью была одна ,точно названия не вспомню,но примерно так :"...семена ,саженцы и ландшафтный дизайн" Прихожу,а там ярмарка,все что угодно, а ландшафтным дизайном и не пахнет Раньше участвовали частные фирмы ,показывали свои работы в виде слайдов,а потом и те разочаровались в этих выставках и перестали появляться,т.к.не ходят заказчики на такие "тусовки",им бы на выставки по строительству и архитектуре,но ландшафтников туда не пускают!!!Замкнутый круг получается!!А у вас в Латвии выставки как проходят?
Пользователь
27.12.2006 12:51:40
Цитата
Tanja M. пишет: Мож покажете?
Я ,к сожалению ,пока ничего показать не смогу,но с приходом весны-обязуюсь!!!
Пользователь
27.12.2006 13:50:14
[img][/img]
Пользователь
SW Latvia
27.12.2006 15:18:26
Прасковья, И расскажу и покажу (есть немного фоток, но нужно обработать)только чуть попозже .А то у нас тут праздники сплощные, суета, разброд и шатание, не посидеть спокойно А вы берите головы Деда Мороза (с мешком) и Снегурочки и давайте к нам, в Вести... У нас там Карнавал в полном разгаре
Пользователь
27.12.2006 15:29:35
Цитата
Tanja M. пишет: А вы берите головы Деда Мороза (с мешком) и Снегурочки
...
Пользователь
27.12.2006 22:42:21
Цитата
Прасковья пишет: идеально подойдут карликовые бородатые ирисы в сочетании с водосбором альпийским и карликовыми хвойными.
Ну прям прочла мои мысли! Именно этим я и займусь весной, благо хвойники в горшках ждут своего часа и карликовых ирисов в достатке! Спасибо! А ты не встечала в продаже в Донецке мелководные нимфеи? К сожалению, не смогу позволить себе пруд больше чем закопанная ванна, а глубина у нее ... не очень. Я понимаю, что и размер цветов будет соответсвующий, но все равно хочется, тем более что "нормальные", т.е. глубиной больше 60 см этим летом цвели неплохо в 200 литровой бочке.