Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Араукария в открытом грунте

Араукария в открытом грунте

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Араукария в открытом грунте

Видел огромные деревья Araucaria araucana в Англии в Кембридшире. Там каждый год хоть слабые, но морозы. По непроверенным данным большая араукария разнолистная замечена в парке в Германии.
Может кто ещё видел растущие араукарии в открытом грунте в морозоопасных районах (Канада, Штаты, Восточная и Северная Европа? В каких городах? Какие там зимы?
Спасибо  :) !

Цитата
CRAZYFROG пишет:
По непроверенным данным большая араукария разнолистная замечена в парке в Германии.
..замеченой гетерофилла, может быть только в кадке- растение не выносит даже слабых заморозков.
А араукана растет и зимует на ЮБК- от Севастополя до Феодосии (спорадически встречается в городских парках).
..минимум для последней -17С (при условии, что растение прижилось-поросло).

Я хорошо знаю Севастополь: где там растёт араукария?
Люди с ЮБК, отзовитесь! Растёт ли у вас араукария?

..видел в 95-ом году, в Севастополе (тогда мало интересовался растениями)..не вспомню.

Цитата
CRAZYFROG пишет:
Люди с ЮБК, отзовитесь! Растёт ли у вас араукария?
Я не с ЮБК, но очень люблю там бывать. В Воронцовском (Алупка) растет чилийская, например:

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/07aug02_alupka21.jpg[/IMG]

Цитата
Зверь пишет:
В Воронцовском (Алупка) растет чилийская,
:wub:
Миша, а может ты знаешь секреты, как ее приживить?
Я уже дважды пробовала. Саженцы были довольно крепкие, ок.30 см. Но летом в саду - еще нормально, а вот зиму - ну никак... :( Несмотря на то, что я их  на морозе не оставляла, а ставила на неотапливаемую веранду (светло, сухо, ок.+5)
И чего им не хватало?

Tanja M., Увы :(
Я от этих ровесников динозавров предпочитаю держаться в стороне :D Мой интерес к ним дальше "потрогать и сфоткать" никогда не распространялся.  

Зверь,
Спасибо, "обнадежил"!  :D
Но пожалуй, ты прав. Хватит ужо финансы (и немалые в данном случае :( ) в землю закапывать... чай,  не Буратины   ;)

Я тоже мечтаю вырастить араукарию в саду....
Подарили мне малышку, см.15 ростом.. весной. Лето росла в горшке на улице, выросла до полуметра. А на зиму я ее побоялась на улице оставлять, занесла в неотапливаемое помещение. На следующую зиму уже в саду высажу. Хотя не уверена, что вырастет, потому что никакая она у меня не чилийская, а та, что в магазинах, как домашние продают...
Но о-о-о-чень хочется...

..не стоит пробовать- загубите растюху.
Есть много других общепризнанных способов- перелить/недолить.. :)  

Цитата
Olnik пишет:
Но о-о-о-чень хочется...
На улице помреть! од-но-знач-но... :(

Цитата
Заразознавец пишет:
..не стоит пробовать- загубите растюху

Вы думаете, загублю?
А может подскажете полное название моей малышки?
[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0701/712ab7cf3213.jpg[/IMG]

Цитата
Olnik пишет:
подскажете полное название моей малышки?
Аrauсaria heterophila - 100% субтропическая растень.

Tanja M., , так мы и есть субтропики... :D .. я в Ялте....
Спасибо за подсказку  :rev:  

Araucaria heterophylla гарантированно выживает в климате, где температура не опускается ниже 5 мороза.

Но, если верить американскому опыту, есть случаи выживания именно этой комнатной "ёлочки" в зоне 7b  :o , что соответствует климату Ялты.

Olnik,  пробуйте, высаживайте в открытый грунт. Тем более, что морозостойкость у растений с возрастом только растёт.

CRAZYFROG,
Ура!!  :!:  Хоть один единомышленник!!
Остальным - :P !. Мы выживем! :!:  

Спасибо,Olnik   ;) ! Вам отправил личное сообщение на e-mail.

Ещё по теме: откопал инфу, что араукария чилийская прижилась на востоке Чехии. А там прошлой зимой было ниже -20! Еще эту араукарию предлагают и польские питомники.

Тока где саженец в Украине достать :?:  Эй, ландшафтные фирмы, завезите, наконец :!:  

Цитата
Olnik пишет:
Остальным -
Для новичка на форуме вы исключительно  вежливы, мадам.  :4u:  :D
Лучше б в подписи поставила, где живешь... ;)

Цитата
Зверь пишет:
В Воронцовском (Алупка) растет чилийская, например:
Чилийская растет, например, и в Москве, перед павильоном Цветоводство на ВВЦ.

Tanja M.,,  :oops: , :( ...
Застыдили... :cry: ...
Готова искупить :pray:
А город как написать? :huh:  Мы чайники пока не только невоспитанные, но и неумелые вдобавок :( .

Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.