И сново я , но на сей раз уже про миндаль.Увидела в одной статье его фото , какая красота .Вобщемто за его цветение его и полюбила.Но незнаю где можно его заказать посылкой? И немного не различаю одно , он сразуже продается привитый на штамп? Или это нужно уже проделывать самим? Как бы хочется взять готовый , в прививках я точно профан! В интернете нашла Миролееву и её каталог , но на весну миндаля нет! И особо не хвалят и то ,что приходит от неё по почте.А пока больше никого и ненашла .Может посоветуете к кому обратится за ним? Спасибо.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
04.01.2007 23:48:06
Я свой в Красной Ниве покупала уже привитый, правда с корневой порослью постоянно приходится бороться, а в последние годы ветки отсушивать начал
-----------------------------
Пользователь
г.Ташкент
05.01.2007 04:52:55
Лэйла, А посадить косточку? Не думали про такой вариант? Растет быстро и сеянец года через 3 начнет уже цвести, и даже плодоносить, правда сначал немножко...
Пользователь
М.О. г. Дмитров
05.01.2007 06:50:14
Цитата
kalandr пишет: А посадить косточку? Не думали про такой вариант? Растет быстро и сеянец года через 3 начнет уже цвести, и даже плодоносить, правда сначал немножко...
А это мысль! Интересно, можно ли у нас купить миндаль в шелухе и не жаренный? Надо будет поискать...
Пользователь
05.01.2007 09:01:35
Дело в том , что у меня просто нехватит терпения когда вырастет из косточки.А еще мне конечно не плоды , а больше цветение нужно.Я живу рядом с Самарой так я , поискала по сайту Самары и нашла питомник.Там миндаль есть , надеюсь что уже привит !Хочется чтоб штамбовый был!
Пользователь
05.01.2007 16:46:28
Цитата
hazarka пишет: в последние годы ветки отсушивать начал
Попробуйте произвестковать почву, а летом меньше поливать. По почке-бутону и после цветения двухкратную обработку фунгицидом (таким, чтоб монилиоз цеплял) Такжо укорачивайте отцветшие побеги.
Цитата
kalandr пишет: А посадить косточку?
Это было бы лихо, только трехлопастный не вяжет плодов ...да и в диком виде неизвестен.
CRAZYFROG
Гость
05.01.2007 21:55:44
Цитата
kalandr пишет: А посадить косточку?
Где это Вы видели косточки трилопастного миндаля ?
Его продают в любом питомнике уже привитым!
Пользователь
г.Ташкент
06.01.2007 04:27:37
Нигде не видел. Я среагировал на слово "миндаль", поскольку тут у нас такой растет дикарем и в культуре. А трехлопастный это что-нибудь типа луизеании? А вот в ЭДСР пишут "условиях Западной Украины при желании можно получить значительный урожай. Так, с деревца высотой 2,7 м и диаметром кроны около 2,5 м ('Киевская') можно собрать более 1200 полностью созревших плодов. Они мелкие (масса 4,7 г), тускло-красного цвета, опушенные. Мякоть околоплодника очень плотная, чрезвычайно кислая, несъедобная. Косточка свободная, округлая, весом до 1,2 г. В августе после созревания плоды опадают, а околоплодник высыхает, становится кожистым и отделить его от косточки трудно"
Пользователь
06.01.2007 05:11:42
Миндаль трехлопастный- синоним луизиании. ..мое знание вопроса опирается на личный опыт и источники- о которых там же упоминается: "..в литературе указывается на стерильность махровых форм луизиании, отмечается, что лишь иногда у них созревают единичные плоды"
Пользователь
М.О. г. Дмитров
06.01.2007 06:20:28
Цитата
Заразознавец пишет: (таким, чтоб монилиоз цеплял)
Вот на него и грешу...
Цитата
Заразознавец пишет: трехлопастный не вяжет плодов
А я то думаю , почему орехов нет
Пользователь
SW Latvia
06.01.2007 10:42:59
Ребята, не путайте Лэйлу. Даже если она раздобудет косточку именно Миндаля трехлопастного (он же Луизеания, он же Прунус трилоба или Амигдалус трилоба), не факт, что сеянец выживет. При наших мягких прибалтийских зимах его выращивают только на подвое (черемуха, алыча). А вот обычный миндаль действительно без проблем растет на своих корнях, не вымерзает и даже не вымокает
Хотя справедливости ради... Минувшим летом один из знакомых мне экземляров вздумал образовать несколько плодов (жаль, не сфотала ), но я их оборвала: незачем силы почем зря тратить
Пользователь
06.01.2007 12:13:18
Цитата
Tanja M. пишет: один из знакомых мне экземляров вздумал образовать несколько плодов (жаль, не сфотала
..Какая жаль!..чему же не вяжет плодов у нас? У всех все осыпается, сразу после цветения.
К слову- немцы (Лаппен) даже не подозревают о многообразии сортов этой растени. З.Ы...и почему эдср манкирует обязанностями?..где снимки этих самых плодов?
Пользователь
SW Latvia
06.01.2007 14:16:05
Цитата
Заразознавец пишет: У всех все осыпается, сразу после цветения.
Мой личный тоже осыпается - не могу я ему солнышка вдосталь предоставить А вот тот "знакомец" видать место покозырнее имеет, потому и... Жаль конечно... не подумала, что фото его зеленых плодиков может понадобится. Могу только вот показать
CRAZYFROG
Гость
06.01.2007 15:50:29
Кроме штамбовых привитых форм у нас часто выращивают его в виде раскидистого куста, имеющего свои корни. Никогда морозом не повреждается. Даёт много коренвых отпрысков. Цветёт всегда в начале мая .
Пользователь
18.01.2007 10:46:08
Ну нет запутать меня неполучилось, но вот скажите может привитый миндаль стоить 800р, мне показалось что дешево.Просто я ниразу декоративных кустарников не приобретала?
Пользователь
г. Ярославль
21.01.2007 18:20:02
Цитата
Лэйла пишет: но вот скажите может привитый миндаль стоить 800р, мне показалось что дешево.Просто я ниразу декоративных кустарников не приобретала?
Привитый миндаль трехлопастный польского происхождения в москве можно купить и за 400 руб. Но, лучше научиться прививать. Это не так сложно, как кажется. Тогда у вас появится возможность иметь совершенно бесплатно и миндаль (его лучше прививать на терновник) и плакучие формы рябины, караганы, ив, ясеня, яблони ягодной и пр., и шаровидные клены, и колонновидные дубы и штамбовые крыжовник и смородина и т.д. и т.п.
Пользователь
21.01.2007 22:48:31
А я тоже плодики зелёные на своём в этом году лицезрела. Но уже будучи размером с ноготь они пропали. Я долго искала, куда они могли осыпаться, но не нашла. Плодиков было достаточно много, тёмно-зелёного цвета и очень пушистые!!!! Не подумала, что пригодятся для истории, не фоткала.... А цветение вот запечатлила: [IMG][/IMG] Если в этом году перезимует и зацветёт, то плодики обязательно сфоткаю.... Может, у него как у калины "Бульденеж" не все цветки стерильны?
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
24.01.2007 11:16:34
Красотища , именно этого я и хочу! Но вот насчет прививок, это верно! Но надо найти того кто это умеет делать, прививать , и черпать знания у него.А я считала что этот процесс не всем известен и мало того практикуется.По всей видемости я круглый новичок!
CRAZYFROG
Гость
24.01.2007 12:46:43
Прививки на косточковых достаточно плохо приживаются. К тому же миндаль трилопастной недорогое растение. Купили - и сразу наслаждаетесь цветением!
Пользователь
г. Ярославль
24.01.2007 23:47:57
Цитата
CRAZYFROG пишет: Прививки на косточковых достаточно плохо приживаются.
На мой взгляд это заблуждение. Первое, что я попробовал привить - это как раз миндаль на терн. Из двух прививок - две успешные. И это в первый раз! А дальше стал пробовать все подряд. И результат меня поразил. Я уже много людей этому научил. На курсах по ландшафтному проектированию, которые я вел, я зимой слушателям на веточках показывал. Давал попробовать. Летом они мне звонят и рассказывают о результатах. У подавляющего большинства из тех кто рискнул попробовать, все получается.