Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Миндаль Трехлопастный.

Миндаль Трехлопастный.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Миндаль Трехлопастный., В вопросах.

И сново я , но на сей раз уже про миндаль.Увидела в одной статье его фото , какая красота .Вобщемто за его цветение его и полюбила.Но незнаю где можно его заказать посылкой? И немного не различаю одно , он сразуже продается привитый на штамп? Или это нужно уже проделывать самим? Как бы хочется взять готовый , в прививках я точно профан!
В интернете нашла Миролееву и её каталог , но на весну миндаля нет! И особо не хвалят и то ,что приходит от неё по почте.А пока больше никого и ненашла .Может посоветуете к кому обратится за ним?
Спасибо.

Я свой в Красной Ниве покупала уже привитый, правда с корневой порослью постоянно приходится бороться, а в последние годы ветки отсушивать начал  :cry:  

Лэйла,
А посадить косточку? Не думали про такой вариант? Растет быстро и сеянец года через 3 начнет уже цвести, и даже плодоносить, правда сначал немножко...

Цитата
kalandr пишет:
А посадить косточку? Не думали про такой вариант? Растет быстро и сеянец года через 3 начнет уже цвести, и даже плодоносить, правда сначал немножко...
А это мысль! :huh:  Интересно, можно ли у нас купить миндаль в шелухе и не жаренный? Надо будет поискать...

Дело в том , что у меня просто нехватит терпения когда вырастет из косточки.А еще мне конечно не плоды , а больше цветение нужно.Я живу рядом с Самарой так я , поискала по сайту Самары и нашла питомник.Там миндаль есть , надеюсь что уже привит !Хочется чтоб штамбовый был!  :D  

Цитата
hazarka пишет:
в последние годы ветки отсушивать начал
Попробуйте произвестковать почву, а летом меньше поливать.
По почке-бутону и после цветения двухкратную обработку фунгицидом (таким, чтоб монилиоз цеплял)
Такжо укорачивайте отцветшие побеги.

Цитата
kalandr пишет:
А посадить косточку?
Это было бы лихо, только трехлопастный не вяжет плодов ;)
...да и в диком виде неизвестен.

Цитата
kalandr пишет:
А посадить косточку?
Где это Вы видели косточки трилопастного миндаля  :jok: ?

Его продают в любом питомнике уже привитым!

:oops: Нигде не видел. Я среагировал на слово "миндаль", поскольку тут у нас такой растет дикарем и в культуре.
А трехлопастный это что-нибудь типа луизеании? А вот в ЭДСР пишут "условиях Западной Украины при желании можно получить значительный урожай. Так, с деревца высотой 2,7 м и диаметром кроны около 2,5 м ('Киевская') можно собрать более 1200 полностью созревших плодов. Они мелкие (масса 4,7 г), тускло-красного цвета, опушенные. Мякоть околоплодника очень плотная, чрезвычайно кислая, несъедобная. Косточка свободная, округлая, весом до 1,2 г. В августе после созревания плоды опадают, а околоплодник высыхает, становится кожистым и отделить его от косточки трудно"

Миндаль трехлопастный- синоним луизиании.
..мое знание вопроса опирается на личный опыт и источники- о которых там же упоминается:
"..в литературе указывается на стерильность махровых форм луизиании, отмечается, что лишь иногда у них созревают единичные плоды"

Цитата
Заразознавец пишет:
(таким, чтоб монилиоз цеплял)
Вот на него и грешу...
Цитата
Заразознавец пишет:
трехлопастный не вяжет плодов
А я то думаю :huh: , почему орехов нет :D  

Ребята, не путайте Лэйлу. :D
Даже если она раздобудет косточку именно Миндаля трехлопастного (он же Луизеания, он же Прунус трилоба или Амигдалус трилоба), не факт, что сеянец выживет. :(
При наших мягких прибалтийских зимах его выращивают только на подвое (черемуха, алыча).
А вот обычный миндаль действительно без проблем растет на своих корнях, не вымерзает и даже не вымокает :)

Хотя справедливости ради... Минувшим летом один из знакомых мне экземляров вздумал образовать несколько плодов  (жаль, не сфотала :( ), но я их оборвала: незачем силы почем зря  тратить ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
один из знакомых мне экземляров вздумал образовать несколько плодов (жаль, не сфотала
..Какая жаль!..чему же не вяжет плодов у нас?
У всех все осыпается, сразу после цветения.

К слову- немцы (Лаппен) даже не подозревают о многообразии сортов этой растени.
З.Ы...и почему эдср манкирует обязанностями?..где снимки этих самых плодов?

Цитата
Заразознавец пишет:
У всех все осыпается, сразу после цветения.
Мой личный тоже осыпается - не могу я ему солнышка вдосталь предоставить :(
А вот тот "знакомец" видать место покозырнее имеет, потому и...
Жаль конечно... не подумала, что фото его зеленых плодиков может понадобится. :huh:
Могу только вот показать

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070106/5f5ae753b6adcfa36d.jpg[/IMG]

Кроме штамбовых привитых форм у нас часто выращивают его в виде раскидистого куста, имеющего свои корни. Никогда морозом не повреждается. Даёт много коренвых отпрысков. Цветёт всегда в начале мая  :sml: .

Ну нет запутать меня неполучилось, но вот скажите может привитый миндаль стоить 800р, мне показалось что дешево.Просто я ниразу декоративных кустарников не приобретала?

Цитата
Лэйла пишет:
но вот скажите может привитый миндаль стоить 800р, мне показалось что дешево.Просто я ниразу декоративных кустарников не приобретала?
Привитый миндаль трехлопастный польского происхождения в москве можно купить и за 400 руб. Но, лучше научиться прививать. Это не так сложно, как кажется. Тогда у вас появится возможность иметь совершенно бесплатно и миндаль (его лучше прививать на терновник) и плакучие формы рябины, караганы, ив, ясеня, яблони ягодной и пр., и шаровидные клены, и колонновидные дубы и штамбовые крыжовник и смородина и т.д. и т.п.

А я тоже плодики зелёные на своём в этом году лицезрела. Но уже будучи размером с ноготь они пропали. Я долго искала, куда они могли осыпаться, но не нашла. Плодиков было достаточно много, тёмно-зелёного цвета и очень пушистые!!!! Не подумала, что пригодятся для истории, не фоткала....
А цветение вот запечатлила:
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/496/i-170.jpg[/IMG]
Если в этом году перезимует и зацветёт, то плодики обязательно сфоткаю....
Может, у него как у калины "Бульденеж" не все цветки стерильны?
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Красотища , именно этого я и хочу! Но вот насчет прививок, это верно! Но надо найти того кто это умеет делать, прививать , и черпать знания у него.А я считала что этот процесс не всем известен и мало того практикуется.По всей видемости я круглый новичок!

Прививки на косточковых достаточно плохо приживаются. К тому же миндаль трилопастной недорогое растение. Купили - и сразу наслаждаетесь цветением!

Цитата
CRAZYFROG пишет:
Прививки на косточковых достаточно плохо приживаются.
На мой взгляд это заблуждение. Первое, что я попробовал привить - это как раз миндаль на терн. Из двух прививок - две успешные. И это в первый раз! А дальше стал пробовать все подряд. И результат меня поразил. Я уже много людей этому научил. На курсах по ландшафтному проектированию, которые я вел, я зимой слушателям на веточках показывал. Давал попробовать. Летом они мне звонят и рассказывают о результатах. У подавляющего большинства из тех кто рискнул попробовать, все получается.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.