Хотела сделать заказ по каталогу магазина Мир увлечений ( уж больно хороши там лилейники,ирисы, хосты и мн.др), цены, правда, там приличные, но это бы ничего, если бы заказанные сорта соответствовали полученным. Может кто уже раньше делал у них заказы? Хотелось бы знать каково качество посадочного материала и соответствие сортов заказанных и полученных.
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
04.12.2006 12:28:12
Хороши, хороши, но поправку на цвет надо сделать. Цвет на картинках зашкаливает... Я буду стараться в магазинах покупать. Хоть есть возможность эти корешки посмотреть, потрогать и т.д. А почтой только то, что в магазинах не купить.
Люба
Пользователь
Москва
04.12.2006 12:37:23
Цитата
Любовь Гредель пишет: буду стараться в магазинах покупать. Хоть есть возможность эти корешки посмотреть, потрогать и т.д. А почтой только то, что в магазинах не купить.
В магазинах то из каталожного ассортимента и половины не бывает, это я по луковичным убедилась. В каталоге осенью было одно, а поехала в магазин на Юго-Западной там почти ничего не было. Поэтому то и собственно и спрашиваю
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
Санкт-Петербург
04.12.2006 13:08:42
Про фирму могу сказать -паршивая. Меня в прошлом году накололи на все 100. Но, горбатого могила исправит: по упомянутому каталогу уже сделала заказ. Соблазнилась на лиловые азиатские лилии и на анемоны, зимующие в грунте с лёгким укрытием, и на рудбекию, которая шишками тёмными цветёт .
Lutik
Пользователь
Москва
04.12.2006 14:55:26
Цитата
Lutik пишет: Меня в прошлом году накололи на все 100.
А что значит на все 100? Расцвело не то, что заказали или качество материала плохое было? А рудбекия действительно суперская!
Пользователь
04.12.2006 17:22:36
В WEBСАДе обсуждали МУ весьма бурно:
Выводы печальные. Мне кажется, купить у них что-то можно, только своими глазами глянув и руками пощупав, а что там по почте пришлют... Стремно.
Пользователь
Ханты-Мансийск
04.12.2006 18:52:29
Я заказывала в Мире Увлечений по почте три луковицы гиппеаструмов, хотя до этого читала здесь на форуме темку про пересортицу в этой фирме. Но решила рискнуть, тем более коллекция гиппеаструмов у меня маленькая и если что-то и пришло бы не по сорту - я бы сильно не огорчилась. В мыслях я уже настроилась на то, что обязательно будет что-то не так с этими луковицами . Но каково же было моё удивление, когда я получила посылку: луковицы все сухие, чистые, приличного размера, каждая в отдельном пакетике с цветным ярлычком - всё настолько замечательно, что и придраться не к чему . Процвели по очереди, по сорту, теперь вот по второй стреле отращивают. Забыла сказать, что живу я в Ханты-Мансийске и посылка была в пути три недели. Может быть мне просто повезло, а может быть просто научились работать. Очень надеюсь на второе, так как на следующий год обязательно закажу ещё .
Пользователь
04.12.2006 19:40:38
Цитата
Lutik пишет: Соблазнилась на лиловые азиатские лилии
На "Ландини"? Так они в прошлом году в Земледельце были.
Люба
Пользователь
Санкт-Петербург
05.12.2006 10:00:18
Цитата
Любовь Гредель пишет: На "Ландини"? Так они в прошлом году в Земледельце были
На них. В Земледельце они мне не попались, к сожалению . Прислали ещё один каталог от Садового Мира; теперь начинаю сохнуть по ирису Фреклед гейша . Может и он в Земледельце появится
Цитата
Ока (Москва) пишет: А что значит на все 100?
Из 2-х присланных роз: 1 труп совершенно безнадёжный, высохшая ветка; из 2-го расцвёл самый обычный подзаборный шиповник, пришлось высадить за пределы оккультуренной территории.
Цитата
Cтарушка Хохотушка пишет: Может быть мне просто повезло
Скорее всего!. Впрочем, и я на это надеюсь
Lutik
Пользователь
05.12.2006 10:39:50
Цитата
Lutik пишет: Прислали ещё один каталог от Садового Мира; теперь начинаю сохнуть по ирису Фреклед гейша
О, да! Это впечатляет! Мне тоже понравился.
Люба
Пользователь
Москва
05.12.2006 12:58:30
Цитата
Luda-D пишет: WEBСАДе обсуждали МУ весьма бурно:
Выводы печальные.
Почитала! Не все так печатьно. Рискнуть что-ли ? Сумма то у меня получается нехилая.
Зверь
Гость
05.12.2006 14:07:10
Ока (Москва), не понимаю, зачем рисковать, Вы же в Москве? Лучше напрячься и съездить в Мир Увлик и на месте выбрать - тактильно и визуально, такскать.
Цитата
Ока (Москва) пишет: В магазинах то из каталожного ассортимента и половины не бывает
Видимо, это как раз та самая половина в виде усохших клубней и гнилых луковиц, которую просто совестно выставлять в торговый зал - ее ж никто не купит. Проще запаковать и отправить по почте
Пользователь
05.12.2006 14:33:11
Зверь, ППКС!!!
Пользователь
05.12.2006 22:09:48
В МУ 2 года назад заказывала луковицы лилий по смешным ценам и по 2 штучки сразу (по-моему, по 29 руб. за 2 шт.). Пришло ВСЁ просто расчудесное!!!! В одном только сорте пересортица, но приличная растень! В этом году ещё закажу, если цены опять бросовыми будут. А вообще, тоже предпочитаю своими ручками всё пощупать...
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
05.12.2006 22:11:14
Всё, или почти ВСЁ, что они предлагают у нас весной в магазинах полным-полно... И потрогать можно.. А вот лилий по таким смешным ценам в магазинах нет, поэтому и закажу у них...
Пользователь
Александр
05.12.2006 22:24:42
Цитата
Ока (Москва) пишет: Сумма то у меня получается нехилая.
Цитата
Зверь пишет: Лучше напрячься и съездить в Мир Увлик
И ещё и дисконтную карту получить(скидка 7%).
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
05.12.2006 22:37:22
Цитата
Елена Гераськина пишет: А вот лилий по таким смешным ценам в магазинах нет, поэтому и закажу у них...
Я не знаю, как насчет рассылки, но в самом магазине нереально купить лилии по сорту. У меня пару раз знакомый накалывалывался. Купил кучу лилий, выбирал в разных коробках с умопомрачительными картинками, а выросли все красные, и еще что-то он там также купил, что уже не помню. Кстати, и на форуме по клубнелуковичным про такие случаи много говорили. И советовали не покупать луковичные в МУ. Правда, это было года два назад. И я не верю, что политика магазина изменилась.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
05.12.2006 23:27:40
Цитата
Lusi пишет: Правда, это было года два назад.
Я их 2 года назад и заказывала...
Пользователь
Катюша Дождливая
06.12.2006 03:25:05
Мама недавно подвозила девушку на машине(попутчицу)и вот они разговорились и оказалось,что она работает бухалтером в МУ,так она сказала,что там просто огромные наценки и товар плохого качества ..если не жалко денег,то можно туда пойти, а вот насчет роз она дала несколько адресов, где проверенно и не так дорого,если кому надо найду-в личку скину...
Зверь
Гость
06.12.2006 18:06:04
На WS есть еще одна свежая тема про МУ. Касаемо их каталога роз, но это не имеет принципиального значения, т.к. взаимоотношения с клиентами, методы и принцип работы одинаковы. В дискуссии, кстати, участвует и представитель МУ. Местами весьма полезный и показательный разговор вышел: Надо кликнуть на "Показать все 258"