У нас на ввц, в Космосе, сейчас идёт активная распродажа луковичных, вернее, то, что осталось. Сорта разные, в основном - Голландия, а стоимость тюльпанов, нарцисов и крокусов, не превышает 5-6 руб. за луковку. Летом, такие сорта стоили по 30 руб/шт. В каждой коробочке лежат наполовину бесчешуйные луковички, и мой вопрос: стоит ли покупать? И если купить такие бесчешуйные, то что делать? Будут цвести весной? Конечно уже ноябрь, но любовью к луковичным я воспылала буквально недавно, насмотревшись фоток с любимого сайта! Подскажите, пожалуйста!
Пользователь
15.11.2006 18:13:54
И что делать -то теперь с ними? Большинство луковичных должны осенью укорениться, а уже снег лежит. Как сажать? Это если только на выгонку. Искусственно создавать нужный температурный режим. А в сад я бы не стала брать. Потерпите лучше до следующего года. Тогда купите.
Люба
Пользователь
Волгоград
15.11.2006 19:38:00
Да ну, тюльпики можно и под снег сажать, кто то рассказывал, как отбрасывал снег, проливал землю кипятком и сажал. И по весне цвели. То же самое и с крокусами. А вот нарциссы и гиацинты - поздновато, наверное. Хотя, пробуйте. Будете первой Многое что делается против правил и получается хорошо.
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
15.11.2006 19:46:51
Ребята, я имела в виду, посеять их сейчас в ящички, или положить в песочек, да в холодильник. Что делать, если купить, и хочется весной - цветы!
Пользователь
15.11.2006 20:10:26
Цитата
Марта Соловьева пишет: посеять их сейчас в ящички, или положить в песочек, да в холодильник.
Тогда уж лучше под снег. В холодильнике они начнут прорастать раньше времени. Там достаточно тепло для корешков, но недостаточно холодно для сохранения до весны. У нас на выходные обещают до +8С. И кипятком проливать не надо. С тюльпанами в данной ситуации проще всего. Нарцисам для корешков температура повыше нужна. Они уже точно не успеют. Но я бы не связывалась.
Люба
Пользователь
15.11.2006 23:47:32
Еще можно в горшок цветочный посадить и горшок закопать в землю.Затем либо оставить на обычное цветение, или забрать в феврале на выгонку.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Пользователь
16.11.2006 12:03:41
Я высаживала 2года назад тюльпаны и гиацинты,прямо под снег, правда потом он растаял.(Латвия) У нас стабильная зима устанавливается после Нового года , а сейчас от -6 до +8. По любому земля еще теплая, можно сверху прикрыть. Если подержится +4 тюльпаны с гиацинтами вполне можно посадить. Небольщой мороз при наличии снега не страшен. Посмотрите долгосрочный прогноз и рискните посадить несколько луковиц. Опыт великое дело,а денег на хотелки никогда не хватает. Про нарциссы и крокусы не знаю.
Пользователь
16.11.2006 14:46:08
А кто знает, а как они(магазины) потом хранаят( или не хранят?) непроданные луковки? Не они ли опять идут на продажу летом и осенью?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
16.11.2006 16:25:27
Спасибо вам всем большое за ответы!
Воспользуюсь!
Мотичка, да вроде они тогда пожирнее да попригляднее будут! А сейчас - мелкие, облупившиеся... Но вот любовь к ним проснулась именно сейчас!
Пользователь
16.11.2006 18:49:14
Цитата
motya иванова пишет: Не они ли опять идут на продажу летом и осенью?
Ну тюльпаны весной не могут пойти в продажу, а хранить их до следующей осени? По-моему проблемно. А вот лилии с весны до осени точно хранят. Но я думаю, это делают не магазины, а оптовые фирмы. Это же условия нужно создать определенные температурные. А что их там так много осталось? Давно бы уценку сделали, и разобрал бы народ. Теперь наверно спишут, и при этом в накладе не останутся!!! Разница между розничной и оптовой ценой достаточная. и свою прибыль они уже давно получили. У нас в этом году "Анжелика" (тюльпан)продавалась по 39 руб. Смели моментально. Да нигде на нее уже таких цен не было. Значит оптовая горааааздо ниже. На одной "Анжелике" прибыль сделали.
Но про посадку сейчас: Дамы, (я сегодня ковырнула тюльпанчик) там уже такие корни!
Люба
Пользователь
16.11.2006 19:52:31
Цитата
Любовь Гредель пишет: их там так много осталось?
Девочки, там в коробочках - остатки! Всего-то штук 20 наберётся, и так в каждой. Ну, может где побольше... Я вот у продавцов спрашивала, куда их девать, что делать, но у них ответ один - всё расцветёт, покупайте, держите в холод-ке! Я вот, ещё узнала, что павильон будет и зимой работать. Так они и будут с этими луковками сидеть? Посмотрим! А цены правда низкие, 5-6 руб, хочешь тюльпан махровый, хочешь нарцис зелёный, вот я и соблазнилась!
Пользователь
16.11.2006 19:58:03
Цитата
Марта Соловьева пишет: А цены правда низкие, 5-6 руб
Это низкие? Для середины ноября (и при выпавшм снеге!)- это высокие!
Люба
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
16.11.2006 21:43:16
В прошлом году где-то в ноябре мне перепали луковки тюльпанов. Сроки посадки уже все прошли, засунула их в холодильник. Хотела их подержать до марта-апреля, потом в горшки, а потом перевалкой - в сад, но в феврале они начали прорастать, пустили корешки и мне пришлось их посадить в горшки. Горшок стоял у балконной двери (у меня там самое холодное место), в холодильник не влез по причине огромного размера (луковок было много). Все луковки принялись, зацвели, правда, в горшках, потом ботва у них завяла, не дождавшись перевалки, но они дали хорошенькие замещающие луковички. Сажала в сад их уже осенью. Так что передержать можно. Если луковок немного, то можно их использовать как выгонку, а потом (осенью) их высадить уже на клумбу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
16.11.2006 22:31:04
Lusi, Ну , если только так," они дали хорошенькие замещающие луковички. Сажала в сад их уже осенью. Так что передержать можно"- а по-другому- проблемно оч.
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
16.11.2006 23:29:12
Цитата
Марта Соловьева пишет: но любовью к луковичным я воспылала буквально недавно, насмотревшись фоток с любимого сайта!
Цитата
Марта Соловьева пишет: Но вот любовь к ним проснулась именно сейчас!
По-моему, это самое главное! Лучшее для луковиц - это высадка в откытый грунт, если позволяют погодные условия. Я бы купила обязательно и сделала приятное себе и тюльпанам, ведь их явно потом выбросят! У новичков всегда все получается! Не забудьте весной похвастаться фотографиями!
Пользователь
Болгариа
17.11.2006 09:49:08
Цитата
Любовь Гредель пишет: Это низкие? Для середины ноября (и при выпавшм снеге!)- это высокие!
А у нас уценки почти нету,не то що ноября,декабря...
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
17.11.2006 10:05:52
Цитата
Любовь Гредель пишет: Это низкие? Для середины ноября (и при выпавшм снеге!)- это высокие!
Ну, так и уровень жизни у нас другой. Для нас 5-6 руб. - это очень низкие цены, за рубль-два ничего не продают. Это минимальная цена на луковку. Если они не распроданы по этой цене, сами выгоняют и впаривают нам уже по 50-90 р.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
17.11.2006 13:35:18
Цитата
Яна пишет: У новичков всегда все получается
вот здорово!!!!! значит все будет хорошо!!!!!
Пользователь
17.11.2006 14:24:21
Девочки, огромное спасибо, что откликнулись!
Теперь я не боюсь,и знаю, что делать; куплю, попробую в холодильник - прорастут - в балконный ящик, а там и до весны рукой подать, если что - на балкон, там t обычно ниже... Зы: а я вот спрашивала у любителей, друзей, кот. все это ежегодно выращивают! Так они ничего объяснить не смогли, сказали, поздно, в холодильнике прорастут, лучше весной... Но это и так понятно! И я расстроилась сначала, а потом Как хорошо, что существует наш сайт, где помогут, расскажут, а главное не дадут человеку духом упасть! Ну, что делать, если луковки сейчас полюбила, когда всё замело?
Пользователь
19.11.2006 12:53:40
Держать в холодильнике - затем в балконный ящик -а там и весна, это несерьезно. Лучше уж посадить в землю. Два года тому назадвот так же помувшись все высадили на даче в декабре,правда лежал снег,расзгребли снег, выкопали яму глубиной около 20см.,пролили кипятком, посадили луковицы, засыпав землей и снегом(снегом побольше. Весной в конце апреля часть земли пришлось сгрести. Тюльпаны и нарциссы практически все цвели весной. а осенью уже все было посажено по правилам. Правда есть одно но, то что сейчас продается в Космосе очень редко соответствует действительности, так в основном торгуют красивыми картинками. но иногда и совпадает