Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы, год 2007

Клематисы, год 2007

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Клематисы, год 2007

Дачный сезон закончился, но пора начать подготовку к новому. Любители клематисов, давайте подведем итоги 2006 года, что появилось нового, что нас обрадовало и удивило в этом году, новые сорта. Также предлагаю обсудить у кого и как стоит приобретать новинки или наооборот старые проверенные сорта. ведь в продаже сейчас довольно много всего, и у частников и у фирм. Кто из них является образцом и примером.
Давайте обсудим тему

..можно я послушаю, когда будут обсуждать сорта интегрифолии? :)  

У меня в этом году клематисы не удались, хвастать особо нечем...
Но очень обильно цвел "Принц Чарльз" в отличии от прошлых годов  :)  

Цитата
Александр Артеменко пишет:
Кто из них является образцом и примером.
Я сомсем НЕ пример.У меня новости Ернест Манхайм и Нели Мозер.Ернест цвел,а Нели все време мучилась,незнаю выживет ли до весна.Еще Ернест цвел 2 месеца ранше чем было написано на етикетке.

..У меня просьба: если кто-то содержит "травянистые" (на деле они большинством скорее полукустарнички) клематисы- есть ли в наличии сорта цельнолистного и К. тонкодольчатый (?) Clematis tenuiloba ?  

У меня клематис "Жозефина"  и два неизвеснвх сорта. Вот вото Жозефины с интернета. Весной буду сажать на постоянное мето, а пока она в горшке.От сорта я ожидала более бурного цветенияЮ но возможно цветку не нравится рости в горшке.
60053.jpg (14.72 КБ)

У меня скромненький, без особых изысков,  клематис Bee's Jubilee, но своим цветением радовал не только осенью, но и летом.

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0610/ef03d374221c.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
У меня скромненький, без особых изысков, клематис Bee's Jubilee
А почему скромненький?? Отличный клематис! Насколько я понимаю вы находитесь южнее Москвы - так у вас он будет цвести с самого ранней весны до морозов.. Если в Подмосковье он отлично цветет, то что говорить про южные районы..
Я тащусь последние лет 5 от интегрифолий.. От кустарников.. Все виды рект - это нечто.. Они еще и пахнут..
Обратите внимание на сорта гр.витицелла -как пример - Хулдин http://www.klematis.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=colsingle&link=000005:000035ap

А из махровых Флора Плено Элеганс - просто сказка..http://www.klematis.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=colsingle&link=000005:00009N

И еще многие из этой группы.. Только у многих мелких клематисов очень трудно поймать ракурс для фото.. И нельзя их снимать на солнце.. Цветопередача плывет.. А вообще я клематисами увлекаюсь уж более 15лет и более 100 сортов..
Так что что-то могу подсказать - что знаю..  

Yfa-Yfa,
извините за  :off: а когда Вы начинаете продавать свои клематисы? :oops:  

Тень ангела на снегу, весной.. но заявки можно присылать сейчас, так как многие сорта по несколько шт..Только не все есть..

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
А почему скромненький?? Отличный клематис! Насколько я понимаю вы находитесь южнее Москвы - так у вас он будет цвести с самого ранней весны до морозов..
Спасибо!  :sml:
Я действительно южнее Мрсквы. ;)

Gasaz Gasaz, Да незачто.. Вам хорошо... У вас все клематисы будут расти и цвести.. А у нас многие просто и не перезимуют..  :4u:

Yfa-Yfa,
а как я могу узнать какие у Вас есть и т.д....где мне каталог взять? :huh:  

Не могу показать мой первый клематис. У меня почему то нет кнопки "типа" прикрепить, после выбора "обзор". Помогите!! :pray:  

Inna, ее и не должно быть. Нажимаете кнопку Обзор в  сообщении, открывается окошко "загрузка файла", ищете нужный файл, нажимаете кнопку открыть,  пишете слова в сообщении, жмете кнопку Ответить, фото автомтически загружается в Ваше сообщение. Только учтите, что при этом размер картинки не должен превышать 50 кБ, иначе сообщение не загрузится. Если размер картинки большой, то можно встатвить через http://www.foto.radikal.ru/. Схъема приблизительно такая же. Через кнопку обзор загружаете фото, в окошках появятся различные надписи, выбираете нужную строчку, копируете ссылку целиком и вставляете в свое сообщение под текстом. Дальше Ответить и всё.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, большое спасибо! Картинка не прикреплялась из-за большого размера.

Это мой перный клематис из новых сортов.
клем.jpg (40.45 КБ)

георгины,

Инна

Очень красивые! Особенно белый! А название сортов не знаете?

Inna - это Мульти Блю? или что-то совсем новое?
Георгины - белый, махровый, цветет на побегах этого года и цветет очень обильно, а что это за сорт? Ведь белых, цветущих на побегах текущего года совсем мало. очень хочу узнать

Цитата
артик пишет:
Георгины - белый, махровый, цветет на побегах этого года и цветет очень обильно, а что это за сорт? Ведь белых, цветущих на побегах текущего года совсем мало. очень хочу узнать
артик  это японский сорт C. 'Isago', я очень довольна, цветет с июля по морозы, он у меня уже второй год.Посмотрите и другие мои клематисы, очень красивый сорт "Андромеда", тоже редкость.

Вот фотка из питомника, у меня, кстати , он из этого питомника.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.