Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Просто ссылка

Просто ссылка

Страницы: 1 2 След.
RSS
Просто ссылка, понравилась она мне

http://www.landart.ru/02-izums.htm
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,
Огромное спасибо за сносочку!

Как выйду на пенсию, буду заниматься "интродукцией"  :D  
Лена я :)

Во всяком случае, мой ясенец, пересаженный летом в цветущем виде, даже не заметил, что его пересадили. Посмотрим, как перезимует.

motya иванова, и от меня спасибо :4u:
Симпатичная ссылочка. Вообще, нравится, как пишут наши ботаники, дорвавшиеся, наконец, до растительных экзотов. Кстати, упомянутый в главе "Здесь живут боги", А.П. Хохряков - бывший заведующий лаборатории ботаники нашего института.
ОЕС,я думаю, ясенец - не единствеенный интродуцент на твоем счету. Что там было насчет мозолистой лилии, растущей по картошке? :)  

Цитата
mana пишет:
Что там было насчет мозолистой лилии, растущей по картошке?
Хи-хи... :D Так она не "интродукт", она там и росла всю жизнь. И за забором тоже  :D  и по морковке  :D
Или я "интродукцию" не так понимаю? :huh:  

Да правильно понимаешь, интродукция - это перемещение за пределы ареала. Вот к нам, например. А все же из дикой природы в огород - это тоже серьезное изменение условий. Особенно для микоризообразующих.  

Цитата
mana пишет:
Особенно для микоризообразующих
Это для грибов что-ли?
Так в этом году и подосиновики выросли возле ямы где розы закапываю. Потом выяснилось, что сосед два года назад там очистки от грибов раскидал  :)  

Цитата
ОЕС пишет:
Это для грибов что-ли?
Я имела в виду другую половинку сожительства, высшие растения.
Мико-риза, одна часть от гриба, другая - от корня. Наверное, следовало написать "микоризозависимые". Вот грушанку, например, я пробовала пересадить за ограду, наверное, раз пять. Увы.
А сосед молодец, так и разводят грибные плантации  :4u:

Ага! вот оно что! А то я не раз уже слышала, что грушанка ни у кого не приживается пересаженная. Сама не пробовала ее пересаживать и не буду.
mana,, вот что значит специалист! :D :4u:
В принципе, интуитивно я это подозревала, и поэтому и не стремлюсь тащить растени из лесу на грядки. А если и тащу (как ясенец), то с громадным комом родной земли.
Потому и не собираю ни бадан тихоокеанский, ни рябинник и проч. которые растут в горах, а не в окрестностях дачи.
mana, срочно пиши книгу по этому поводу! Чтоб любители "интродукций" знали почему не прижилась их растень!

ОЕС, специалист - это звучит гордо, ведь я даже не ботаник. Но если у нас будет доведено до логического завершения "реформирвание науки", то многим придется искать другое занятие. Хоть бы и книги писать про цветочки.  С рябинником и баданом я бы попробовала. На собственном опыте знаю - привезли бадан с берега Байкала, я его посадила на нашем альпинарии, под защитой низкорослой ивки. Прижился и перезимовал уже дважды. Правда, весной какая-то зараза выдрала цветонос, но розетка продолжает здравствовать. А рябинник (у нас в области - Р.рябинолистный)пышно цветет во многих старых дворах Магадана, и даже по главной улице, но там ему не нравится - вид угнетенный.

Цитата
ОЕС пишет:
Чтоб любители "интродукций" знали почему не прижилась их растень!
..ну почему?..есть довольно грамотные "любители интродукций" :oops: ..
Цитата
mana пишет:
Хоть бы и книги писать про цветочки
Давно пора- остро недостает отечественной (непереводной) литературы..Чтоб без тагетесов и петуний.
Цитата
mana пишет:
у нас в области - Р.рябинолистный
Не думал, что растение настолько пластично- у нас в зеленой зоне города тоже хорошо себя чувствует. :huh:

mana,
А я ваще лублу на ш садик... ботанический, эх.. скока я тины из того альпийского прудика вытащила... :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Заразознавец пишет:
недостает отечественной (непереводной) литературы..
я как-то зашла на книжный сайт и насчитала с полсотни книг по садовым и комнатным растениям. Не может быть, чтоб из этого количества не нашлось парочки приличных книг!
А пластичный рябинник - это интересно. Надо сказать нашим ботаникам. У вас точно тот же вид?
motya иванова, а что такое "альпийский прудик"?

mana,
А это на первой странице( "МОТИВЫ") справа фото- уголок ботанического сада. Там пруд а над ним- альпийская горка. Вот так вот и получился "альпийский прудик"
:jok:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

mana,
Большинство либо "минималистические" брошюры (из серии- "все про кактус", "библия кактусовода", "ваш колючий друг", "кактус друг или враг"..и тд. и тп.), а остальные посвящены "винегрету из матиолы и тагетеса".
..наверное сильно утрирую и резко высказываюсь, но наполнить книжную полку очень тяжело :(
..Сорбариум сорбифолиум, такой растет :)

Красота! Надо попробовать туда попасть и посмотреть живьем.  

Бот сад МГУ оч уютное красивое место. Давненько я там не была. Обещаю узнать, что у них "на продажу"- раньше много всего продавали...
Кстати- кто нить покупал растения в ГБС им Цицина?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
кто нить покупал растения в ГБС им Цицина?
два лета назад была и в основном глазела. А покупала что-то по мелочи (кажется, пеларгонию крупноцветковую в подарок). Растение было в хорошей форме и стоило недорого (что-то рублей 30-50). Но я плохо ориентируюсь на этой территории, а потому не представляю, где находится эта самая оранжерея. Помню только, что сама себя оттуда утащила за шкирку, приговаривая: тебе еще в два места ехать, какие тебе цветы!
Цитата
Заразознавец пишет:
наполнить книжную полку очень тяжело
это да, но разборчивость уже подразумевает известный аскетизм :)  

Цитата
mana пишет:
разборчивость уже подразумевает известный аскетизм
В самом деле- нелепо сержусь, что не печатают книг "под меня" :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.