Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Осенние звезды

Осенние звезды

Страницы: 1
RSS
Осенние звезды, выращивание

В последнее время присматриваюсь к этим поздним цветочкам астра растопыренная, в народе: дубки, звезды. Но вот как их вырастить и что они любят, помогите найти ответ? В один год они цвели просто удивительно, в этом году не было цветения и быстро усохли последние листики :cry:.    
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Natallia D., дайте хотяба одну картинку этих цветочков- что такое астра понимаю, но дубками у нас обзывают хризантемы с мелким цветком.

К сожалению своего фото нет, только инетовские. Еще их называют "октябринками", так как цветут в октябре, мелкими цветочками похожими на ромашку но очень мелкая, в соцветии бывает до 20 штук. И смотрятся как шапочка ярких звездочек.Бывают высокие средние и низкие кусты.  

Астра многолетняя?
Цитата
Natallia D. пишет:
как их вырастить и что они любят,
По-моему, они все любят и растут как сорняки.  :thk:
Такая?
DSCN8048.jpg (37.53 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
По-моему, они все любят и растут как сорняки.  
Такая?
Да это они :bis: !!!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
как сорняки.
Я раньше так тоже считала, пока не увидела обалденный сорт (ночь спать не могла):темно-фиолетовый, больше черный.Вот теперь заинтересовалась.Эти астрачки похожи на звезды(их считают по легенде- земными звездами) и обладают лучезарным цветом.  

Natallia D.,На фото похожи на самые обычные многолетные астри(насколько я в ним разобралась високые1,5 м. англ. ,а нискые см 60-италианскые.)Самые обычные,у нас их размоножают делением куста,но я видела и семена в продаже.(Темно фиолетовые у нас бывает только высокые.)У мнея к сожаление нету,а семена видела белые,розовые и голубые(сиреновые)всегда цвели и ничего.Даже непонятно в чем может бит проблема.

В этом году что то с ними не так. Ни у кого не видела, что бы цвели, у меня тоже не цвели, засохли.В прошлом году цвели хорошо, у нас через дорогу даже у кого- то был целый малиновый ковер  из октябринок, так видно было как ковер звезд.Семена не разу не встречала :thk: .  

У нас до сих пор все в цвету.
Вообщето, это хризантемы корейские. Сортов - мульён.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Natallia D., если растеньица такие как на снимке  Любовь Гредель, то это в самом деле настоящие астры (многолетние и как правило цветущие в конце сезона)..
Прошедшее лето, часом не вышло жарким и сухим?
Сорта этих растений на основе ново-бельгийской и кустарниковой астр- очень подвержены поражению мучнистой росой :(,  ею могли быть повреждены листья.  

Цитата
Заразознавец пишет:
Прошедшее лето, часом не вышло жарким и сухим?
Да было жарища! Но и дождики тоже были.
Цитата
Заразознавец пишет:
очень подвержены поражению мучнистой росой
Тоже замечены были c белым налетом листья.От этого они могут нецвести???
Цитата
Олег . пишет:
Вообщето, это хризантемы корейские. Сортов - мульён.
Да нет не хризантема. Скорее астра новобельгийская.

Цитата
Natallia D. пишет:
Тоже замечены были c белым налетом листья.От этого они могут нецвести???
..Мне приходилось видеть (не у себя :D ) начисто "сгоревшие" от болезни астры: то есть они расставались с ботвой задолго до цветения..
З.Ы. Но признаюсь- не видел чтоб мучнистая уничтожала повсеместно астры подчистую :huh: ..

Цитата
Заразознавец пишет:
они расставались с ботвой задолго до цветения
Вот это и было замечено еще в сентябре, вроде пора цветения: ни листьев, ни цветов, высохшие..., хотя корни вполне здоровы с ростками. Я один выкопала пересадила, так вполне живучий.

У меня такие астры живут только с прошлой осени, и я наблюдала действие мучнистой росы.  Цвели, но очень быстро завяли.  Когда я их обрезала, то листья были сухие, так и сыпались.  Но маленькие кустики, которые я отрезала соседям от своего корневища, не болели.  Думаю, оттого, что росли на хорошо продуваемом месте.

Я раньше думала,что астры не оень капризные. Сажала каждый год,что-бы осенью цветы были. Три года назад знакомая привезла сорт "старый замок",когда бутон раскрывается,больше белого цвета с примес.голубого,постепенно цвет будет изменяться до фиолето-сиреневого, цветы держит открытыми очень долго,хорошо опыляется. Собираю семена третий год. Вычитала что, астры не льзя сажать на одном и томже месте в течении прим.5 лет. И к сожалению их очень любит трипс. В прошлом году сама купила "старый замок" друг.цвета.Хороший сорт. :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.