Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кукуруза и выращивание её в средней полосе

Кукуруза и выращивание её в средней полосе

Страницы: 1
RSS
Кукуруза и выращивание её в средней полосе, в общем, не в сезон, но хотелось бы узнать...

Скажите, плз, кто-нибудь выращивал кукурузу, например, в Ярославле или Пскове, или где-то рядом :?:  Хотелось бы узнать, что получилось и стоит ли выращивать кукурузу  :?: Какие сорта лучше подходят :?: Заранее благодарен  :pray:  

Декоративную выращивала. А Вы какую имеете в виду?
Я в Лен. обл. один раз выращивалас декоративными початками: бордовыми, коричневыми и желто-пестрыми. Сажала через рассаду. Пересаживается легко (т.е. переваливается) Заморозков возвратных боится. Один раз промерзла до прозрачности листьев, но из серединки пошла расти. У этой кукурузы початки небольшие и сама не очень крупная. Початки вызрели!
А потом позарилась на семена кукурузы якобы с полосатыми листьями. Но получилась обычная. Тоже через рассаду. Она была гораздо массивнее. Цвела, но не созрела.
Очень мне нравится кукурузка среди цветочков. Т.е я выращиваю не ради початков, а декоративности ради. :D  
Люба

А мне и декоративную, а лучше, конечно, съедобную. И чтоб сахарная была  :)  

Вакий Горселёнок,
Я выращивала в этом году кукурузу. Но её ветром сломало  :cry:  Поэтому сажать надо кучнее :) Кукуруза, таже трава и цветет так же. :) Весенними заморозками у меня много рассады побило и она не восстановилась как у Любовь Гредель, . :cry:

Я сажала гибридную кукурузу. Початки были с очень крупными зернышками, но с рассадой напряг. Высаживала рассаду рано, но прикрывала лутрасилом и привязывала к сетке забора. Много посадить нет места, а когда 5 растений,- не расчувствовала вкуса. Мне показалось, не стоит она трудов.

Вакий Горселёнок,
В свое время мне приходилось работать с кукурузой. Есть институт кукурузы . Поищите поисковиками их сайт. Там наверняка есть интересующие Вас сорта и районирование.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Во времена Хрущёва, насколько я знаю, кукурузу успешно продвинули до Полярного круга. Потом, естественно, похерили всё это. Так сказать с водой и младенца... Так что есть сорта, растущие и плодоносящие на севере. Только их найти надо.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
кукурузу успешно продвинули до Полярного круга.
А я полагаю, ее на корма скоту выращивали, на зелень! У нас точно так было. Я помню у нас по дороге на дачу совхозные поля с кукурузой, но она и до полутора метров не дорастала. Ее косили и на корма, на кукурузный силос.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А я полагаю, ее на корма скоту выращивали, на зелень!
Было и такое, кукуруза очень универсальное растение, зря его забыли! НО и пищевая, кажется, там росла. Хотя, в этом я не уверен. У нас вот и на силос и пищевую выращивали ещё недавно (лет 20) назад. В Пензе тоже видел такое (а это уже никак не юг).
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

У меня мама каждый год на даче выращивает кукрузу. Хотя на даче на несколько градусов холоднее, чем в городе, низина, понимаешь. Сорта не знаю какие, разные. Но немного вызревает, но неполный початок, а частями. Так баловство одно, но приятно погрызть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.