Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / помогите спасите

помогите спасите

Страницы: 1 2 След.
RSS
помогите спасите, вылезли весение цветы

Люди добрые помогите!
Вылезли весенние цветы посаженные в конце сентября  :cry:  :cry:  :cry:  что делать? Замерзнут же зимой. может выкопать, да дома в горшок посадить.  
DSC00842.jpg (40.21 КБ)

И вот еще. Вообще сума посходили.  
DSC00845.jpg (38.74 КБ)

Лаврентий, в горшки их хоть порадуют грустными осенними вечерами... :oops:  

kalandr
Спасибо за ответ. пойду сажать в горшки.

Они точ в этом году с ума посходили!- к кому ни зайди в гости- у всех одна проблема: вылезли. Поеду завтра на дачу: проинспектирую...
132.gif (9.94 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Не дай бог тюльпаны полезут, тогда с ума сойду я.  

а ещо я в один с етими редисками геацинты и нарцисы посадила :cry:  :cry:  

все в горшки посадила на окно пристроила, буду ждать что будет.

Цитата
Lavrentij пишет:
все в горшки посадила
Ну, и зря. Можно было листом замульчировать или перегноем.
Ничего с ними страшного не произошло бы. Исключение, пожалуй, лилии. Но у Вас на фотках их, вроде бы, и не наблюдалось.
Осеннее пробуждение луковичных - не нонсенс. Нарциссы, мускари, пролески и проч. регулярно этим грешат.

Цитата
Lavrentij пишет:
буду ждать что будет.
Если луковицы были охлажденные, то можно надеяться на цветы. Если нет, то, скорее всего, ничего хорошего и не будет, кроме ботвы.  

у меня нарциссы вылезли))))) хех)))) неужто цвести будут зимой?))) прикольненько...

Неее все-таки бабки деревенские -умные! :ruk:
Пока дачники  активно внедряли в землю чеснок с тюльпанами и другими луковичными, они занимались другими делами, приговаривая- рано еще!
Кто-то из дачников настаивал- луковичные и чеснок надо сажать в 20-х числах сентября. Мне, как новичку, совершенно не понятна была привязка к дате. Потом выяснилось, что сажать-то надо, когда ночные температуры  УСТОЙЧИВО +6+8, а дата-это так... совпадение со  среднестатистической температурой :D ,  бАБУЛЬКИ-ТО много позднее сажали- у них не проросли!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ничего страшного с ними на произойдет, вот уже настают холода и рост прекратится.А там снежком запорошатся.  На счет посадок луковичных- начиная с 20 сентября по 20 октября. У нас в Белоруссии часто по осени каштаны цветут! Вот феномент :thk: ?!
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Как это - ничего страшного, у меня ирисы луковичные и мускари уже по 15 см. Процвести не успеют, холодно уже, а такие длинные листья и не спрячешь.
Успокойте, пожалуйста, меня :cry:  они, хотя бы жить будут? Или уже все?
г. Одесса

А вообще, их , пророщенных,в таких случаях прикрывают на зиму?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
ganna пишет:
у меня ирисы луковичные и мускари уже по 15 см.
Да ничего им не будет. В самом худшем случае пропустят цветение, сами не пропадут.
Цитата
motya иванова пишет:
А вообще, их , пророщенных,в таких случаях прикрывают на зиму?
Прикрывают. А в первый год посадки - в обязательном порядке.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Таааааааак... а я ничего про прикрывание в первый год посадки не читааалааа- значит в лучшем случае - не зацветут, а в худшем- ВЫМЕРЗНУТ? :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Если снега будет много, если мороз не ударит по "голой" земле (а он уже, по всей видимости, не ударит), то вряд ли вымерзнут. Прикрывают обычно именно из-за такие зимних "выкрутасов". К тому же, укрытие особенно актуально для посадок в поздние сроки (октябрь), когда есть вероятность, что до наступления устойчивых холодов луковицы не успеют укорениться. Дополнительное укрытие даст такую возможность поздно посаженным луковичным и корневищным растениям.

буквально час назат прочитала в нете, что укрытие ельником не помогает от морозов, в основном это считается отпугиванием от грызунов. Так ли это? :huh:  

Лапник используется не для защиты от морозов как таковых, а для задержания снега при снеготаянии. Особенно это спасает в оттепели. Что же касается отпугивания грызунов, то у меня (и не только у меня) под лапником, которым укрыты розы, мыши делают норы и прекрасно зимуют. Так что луковичные посадки, которые мыши любят особенной любовью, лучше не накрывать лапником.

А мои нарциссы выпустили цветоносы))))) Уже большие. Скоро откроются цветки. Мдя... Какое счастье‚ все-таки‚ что у нас не бывает морозов. Зацветут - сделаю фотки.. покажу)))))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.