Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Как "усыпить" бегонию на зиму

Как "усыпить" бегонию на зиму

Страницы: 1
RSS
Как "усыпить" бегонию на зиму, и избавить от мучнистой росы?

Доброго времени суток, форумчане!
Бегонии жили в ящиках на улице, перед заморозками я их занесла в дом, тк красавицы все в цвету. Жалко было бы, если бы замерзли. Теперь вопрос, даже два:

Собиралась спрашивать только про "усыпление", но сегодня заметила, что бегошки (клубневые) все покрыты белыми пятнаями. По описанию - настоящая мучнистая роса. В связи с этим вопрос преобразовался - можно ли сейчас просто обрезать всю зеленую часть, выкопать клубни, выдержать их в какой-нить химии (или не очень химии) и убрать на зиму в прохладное темное место? Или лучше на будущий год покупать новые, а эти от греха - выбросить?
Спасибо за внимание

1) От зелёной части оставляют 2-3 см, а не срезают по самый клубень.
2) Прежде чем закладывать на хранение, следует клубни пару недель подсушить дома.
3)Насчёт выдержать в химии: интуиция подсказывает, что намачивание бегони не понравится, может чем-нить опылить или в крайнем случае опрыскать слегка (?..., размышление вслух). :thk:  
Lutik

Цитата
3)Насчёт выдержать в химии: интуиция подсказывает, что намачивание бегони не понравится,

Вот и моя мне то же самое говорит... что делать? боюсь, мучнистая зараза на клубнях сохранится и на будущий год опять вылезет
Спасибо за внимание

Может сухой бордосской смесью опылить, а весной в "Максиме" обработать :thk: . Весной в жидкость окунуть не так боязно, как сейчас.
Lutik

Эээ, тут еще проблема есть - я в Финляндии живу. Думаю, они не знают, что такое бордосская смесь. Во всяком случае, не везде ее можно купить. Ну, думаю, до весны все пролежит без особых проблем, а к весне я что-нибудь приобрету в Питере. Значит, Максим... Спасибо!
Спасибо за внимание

Если не бордосская смесь, то можно поискать то что есть в продаже и в состав чего входит медь. Наверное всё же опрыскать сейчас не страшно, так как сам клубень от опрыскивания не промокнет сильно, а вся наружная гадость убьётся :thk:  
Lutik

Отлично, буду искать медь и серу   :D   Гы, прямо ад какой-то  :evil:  
Спасибо за внимание
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.