Вчера выкопала гладиолусы ( осень долго теплая стояла, поэтому только сейчас дошло дело). Луковицы мокрые ( потому как дождь шел позавчера). Гладиолусы выращиваю не первый год и раньше никогда особо не заморачивалась- выкопала, в ведро сложила в подвал закинула все это дело безо всякой просушки и присыпок и до весны забыла о них. 95% весной живые и здоровые.
И не возникло бы у меня никаких вопросов, если бы не:
а) накупила я в этом году красотищи всякой- розовые, фиолетовые, двухцветные и т.д.( не все, правда, выросло, как на картинках, но это разговор особый
). Раньше то у меня были самые обычные красные, купленые у бабушек ( читала, что их тут заругали- мол скучные, обычные, пионеры- а мне они нравятся: темнокрасные, бархатные). А как вбабахала в это дело деньги ( кстати приличные для моего кармана) + услышала кучу жалоб, что капризные и тяжело сохранить. Вот и призадумалась, а все ли я правильно делаю?
б) прочитала тут у умных людей, что и вымачивают их, и просушивают "до хруста", и стружкой пересыпают, и парафином мажут
. И возник у меня вопрос, а чего же они у меня так безропотно зимовали всегда ссыпаные в одно ведро? Или это до поры, до времени? И годится ли это для разноцветной красотищи?
Знатоки! Ау! Что скажете?
И не возникло бы у меня никаких вопросов, если бы не:
а) накупила я в этом году красотищи всякой- розовые, фиолетовые, двухцветные и т.д.( не все, правда, выросло, как на картинках, но это разговор особый
б) прочитала тут у умных людей, что и вымачивают их, и просушивают "до хруста", и стружкой пересыпают, и парафином мажут
. И возник у меня вопрос, а чего же они у меня так безропотно зимовали всегда ссыпаные в одно ведро? Или это до поры, до времени? И годится ли это для разноцветной красотищи?
Знатоки! Ау! Что скажете?

. Если подвал есть, не зачем холодильник дополнительно грузить
.
Lutik,