Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / альтернантера

альтернантера

Страницы: 1
RSS
альтернантера, многолетное?

Вчера купила ету травку-красную.Продавчица сказала многолетное,зимует.Поискала в Эсдр-там написано что не терпит минусовые температури.Опят меня одурачили,что ли? :str:  

Травка -то какая?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Травка-ето альтернатера-красная-бордовая-похоже на крутончик комнатный,стелется

А!!!!, зрение мое зрение
Я вообще-то поняла, что это (искусственно выведенное- в зависимости от вида) растение для АКВАРИУМОВ????
Еще его называют болотным. Вид нужно точно знать-иначе не оч понятно все с ним. Но про зимовку - ни слова не нашла.... :thk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Луна! Держи справочку - Многолетние травянистые или полукустарниковые растения, используемые как однолетние декоративно-лиственные. Цветки мелкие, невзрачные и декоративного значения не имеют. По своей декоративной значимости считаются основной культурой среди ковровых растений. Отличаются значительным разнообразием по окраске, рисунку и форме листьев. Растут в виде низких, раскидистых кустиков до 25 см высотой. После стрижки сильно кустятся. Среди видовых названий существует большая путаница, не устраненная до сих пор.  
И еще - Маточники зимуют в светлых оранжереях, около стекол, при температуре 10-12°С. В течение зимнего периода почти не сбрасывают листья, лишь заметно бледнеет их окраска.

Значит можешь зиму сохранять в горшке, в комнате, а весной череночки в землю закопаешь :thk:  

luna,
У меня целый ковёр их этой травки вокруг кипариса, завоёвывает всё больше и больше жизненного пространства, буду прорежать.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
травки вокруг кипариса
А в каком регионе?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, у Gasaz Gasaz, регион - Франция.... :oops: так в "Профиле" указано.

luna,
У меня эта "травка" живет 3 года в горшке.. Зимует, как субтропическое  (не ниже 5 гр. тепла при минимальном поливе).
На мороз  выставлять не пробовала, но вот на днях пришлось ее с террасы унести из-за того, что при резком понижении температуры ночью до 7 градусов у нее листики скукожились. Рисковать боюсь.
А во всем остальном - очень неприхотливая растень.

Gasaz Gasaz,
Tanja M.,
kalandr,
:mad: Опят надули!Я его посадила  позапрошлой воскресение на дачу,а там ждемь заморозки.Надо притащить домой.Когда у нас говорят"Зимует"ето значит зимует в откритом грунде без укритие или с легкхим окучивание :mad:  :mad: .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.