Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Дихондра

Дихондра

Страницы: 1
RSS
Дихондра, как сохранить до весны?

Вот задалась я вопросом: возможно ли сохранить дихондру до весны в условиях квартиры при температуре около 15 градусов? Пробовал кто?
Что-то не получилось у меня пышного водопада, как на картинках. Я, конечно, посадила ее поздновато, в мае. ВОт и задумалась - какие ей условия создать, или это стопроцентно летне растение?

Я в этом году тоже впервые посадила. И тоже с водопадом как-то не очень... :(
Однозначно буду пробовать сохранить.
Поскольку растень субтропическая, то буду держать на непромерзающей светлой веранде с минимальным поливом. Ну и наблюдать за ней всю зиму... ;)  

Tanja M., а какую температуру Вы ей собираетесь обеспечить на лоджии? Я могу только на работу ее унести в зал с оборудованием. это северная сторона и 15 градусов. И вот еще думаю: не обрезать ли ее на половину для густоты?

natali-f7,
У меня субтропические растени уже много лет зимуют на неотапливаемой веранде. Там примерно 3-5 гр. выше нуля. Прошлой зимой опускалась до 0, но вроде все выжили. Думаю и дихондру также.
Обрезать на планирую. Может укорочу слегка самы е длинные плети (до 25-30 см) для удобства.
А уже весной, если успешно перезимует) посмотрим, что там обрезать.

Для густоты я летом некоторые плети уложина на почву в горшке и пришпилила. Очень хорошо укоренились, потому у меня в горшках уже получилось по несколько растений .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.