Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Когда кого укрываем?

Когда кого укрываем?

Страницы: 1
RSS
Когда кого укрываем?, есть ли общие критерии--- ПОРА УКРЫВАТЬ!

Высадила в этом году ряд растений- двольно поздно в сентябре-керию японскую, вейгелу, гортензии древовидные, рододендрон амурский, пион древовидный, актинидию, хризантемы, розы плетистую и поли., верески, можевельник, актинидию ((((НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛА???) Вычитала, что растения  первый год надо укрывать.
Укрывать их надо одновременно или нет? И КОГДА СОБСТВЕННО НАДО УКРЫВАТЬ?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Как только установится погода с отрицательными температурами, так и укрывать- это и есть правило.
Если укрыть по плюсовым - растения могут подпреть.

То есть, то что верно  для роз-до  -8 С ?
Только вот эта температура-8--это минимальная за сутки? Или устойчиво -5  -8?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Заразознавец пишет:
Как только установится погода с отрицательными температурами, так и укрывать- это и есть правило.
Это так, но я всё (в том числе и розы) укрываю в конце сентября-начале октября. В это время я заканчиваю дачный сезон и больше туда уже не езжу.  Где-то в середине сентября я окучиваю розы, древовидный пион и некоторые другие растения, которые плохо переносят зиму. В октябре у роз обрезаю все листья и укрываю лапником. Под лапником они не преют. Вереск лучше укрывать не только в первый год, но и всегда, он не так уж морозоустойчив. Гортензии, актинидию в следующие года можно не укрывать, они хорошо зимуют. Вроде и рододендрон тоже. Во всяком случае растет же он на дальнем Востоке, а там зимы суровее, чем у нас. Хризантемы я в начале октября вырезаю, а почву мульчирую компостом. Больше никакого укрытия. Древовидный пион я закрывала лапником (помимо окучивания) только в первый год посадки. Потом ограничилась только окучиванием.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Не знаю ,смогла бы получить более исчерпывающий ответ  :buket: , чем дали ВЫ
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
чем дали ВЫ
motya иванова, лучше обращайся на "ты" (или тебе так некомфортно?). А то "Вы" меня напрягает.

Вычитала на днях про укрывание некоторые тонкости :) .
Например, актинидию укрывают в первые года сухим листом, а поверх- лапником. Только нельзя сверху над всем этим класть полиэтилен! А чтоб мыши не пристраивались в сухой листве гнездоваться и ветки не объедали, кладут к ним какую-то "собачью мяту".
А про крупнолистную гортензию вычитала (не древовидную!), что её лучше всего просто закапывать в компост, она абсолютно не боится вымокания. Я свои гортензии в город уже привезла, но прочитав умности, решила отправить их обратно, благо компост только что выгребли и его образовалась гора :) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А про крупнолистную гортензию вычитала (не древовидную!), что её лучше всего просто закапывать в компост, она абсолютно не боится вымокания.
Где ж ты раньше была?
scenic.gif (13.29 КБ)

Цитата
Lusi пишет:
Где ж ты раньше была?
Где, где? -  собачью мяту искала  :D
Lutik

Так как керрия в суровые зимы может обмерзнуть до уровня снега или почвы, то побеги ее нуждаются в укрытии. Укрытие должно быть обязательно сухим. Укрывают керрию в октябре ноябре, когда установятся сухие дни со стабильными до 10 градусов морозами. Для этого куст связывают, над ним сооружают каркас из кольев, засыпают сухими листьями или стружками, а сверху накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой. Иногда бывает проще пригнуть побеги, также засыпать сухими листьями или опилками, а сверху накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее по углам кирпичами. В то же время между почвой и краями пленки должен циркулировать воздух, что предотвращает куст от выпревания

Как ва считаете - пленка обязательно? Меня она смущает . Может мешковиной достаточно?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, вместо пленки можно использовать нетканый материал (спанбонд, лутрасил, агротекс), только в этом случае опилки нельзя использовать. Под ними растения как раз сильно выпревают в случае оттеплей.

Lusi,
Солнцаааааааааа! Как хороршо общаться с человеком, которые знает много!!! МЯРСИ_МЯРСИ :rev:  :buket:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.