Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посадка рябчика- уже поздно?

Посадка рябчика- уже поздно?

Страницы: 1
RSS
Посадка рябчика- уже поздно?, нужен совет

купила в первый раз в жизни рябчик. -1 штуку. Лежит у меня на кухне на дача на столе. Сверху  кожица слегка загрубела. И тут я вычитала, что с посадкой рябчиков тянуть нельзя- не позднее середины сентября. Как мне теперь быть?
- не сажать вовсе-погибнет?
- посадить-погибнет?
-посадить в горшок и поставить в холодильник, хорошо при этом завернув- такое можно?
Подскажите начинающему!!!! :pray:  :pray:  :pray:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова, сажай, только хорошенько замульчируй посадку толстым слоем (торфом, компостом, опавшими листьями). Можно, конечно, выгнать и дома, а в следующем году посадить в сад.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

motya иванова, да не знаю я, как лучше. Я вот в прошлом году посадки проводила аж в середине октября, всё выжило, но и осень была очень теплая и сухая. Зима снежная, поэтому всё хорошо укоренилось и перезимовало. А в этом году холодно, сыро, да и зима будет ли снежная, кто его знает? Наверное, лучше всё-таки в горшок высадить. На всякий случай. Корни-то на луковице есть? Если есть, то сажать надо сейчас и на балкон, пока еще не так холодно или в погреб, если он есть. Если корней нет, то сначала прорастить корни на влажном песке, а потом уже сажать.

нееееее , корней нет- лысый череп с дыркой посередине. Значит- проращиваю корни в песке( при комнатной температуре?)
затем в горшок с землей - и на дно холодильника....
Или вариант-2-
рискую сажать в землю и сверху насыпаю 30 см листвы с торфом и закрываю  овощным ящиком? Все правильно поняла?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ага, всё правильно. Только овощным ящиком закрывать не надо. Это же не куст. Главное, чтобы он в земле не замерз, то есть успел укорениться.

Цитата
Lusi пишет:
успел укорениться.
Вот на счет этого у меня сомнения ПРЕОГРОМНЫЕ
В добавок после покупки я его просто на столе продержала , и у него кожица стала твердоватой, кажись слегка усохшей....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Так его и хранят при комнатной температуре. А сама луковица чешуйчатая. Так что верхние чешуи усохли, а нижние вполне могут быть жизнеспособными. Ящик всё-равно не поможет, у него же нет наземной части, которую надо прикрывать. Главное, чтобы морозы не прихватили саму луковицу, для это и нужна мульча. И сам рябчик, если он императорский, сажается на относительно большую глубину - 20 см плюс мульча. Должен выжить.

БУМ САЖАТЬ--- РЕШЕНО!!!! еЩЕ РАЗ- ГРАНДНЫЕ-ПРЕГРАНДНЫЕ МЕРСИ!!! :rev:  :rev:  :rev:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова

сажайте, куда ж его теперь девать-то.
но шансы на его цветение близки к нулю. выжил бы...
где вы его взяли-то в октябре. да без корней?!

их же выкапывают в середине лета, к середине августа, или в сентябре они уже дают корни и высаживаются.

а вот в холодильник пожалуй не стоит его, равно как и во влажный песок  :str:
точно сгниет....

сейчас подыму тему про рябчики. там столько было про них написано, даже статьи люди приводили...
и опять все по новой: на ДО идет полным ходом продажа империалисов, только что выкопанных.  :pom:

Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.