Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / что делать? весенние луковичные взошли

что делать? весенние луковичные взошли

Страницы: 1 2 След.
RSS
что делать? весенние луковичные взошли

В первой декаде сентября посадила мелколуковичные: мускари, крокусы, сциллу, пушкинию. Вчера смотрю, а мускарики повылазили, зелененькие стоят  :cry: Пропадут теперь? Весной цветов не дождаться?

Цитата
hali gali пишет:
Пропадут теперь?
ничего страшного у них такое бывает и под зиму уйдут с ними

Спасибо за быстрый ответ! :)  

У меня такое неоднократно было, особенно мускари стараются. Поначалу пыталась листьями присыпать, а потом так в зиму оставляла. Цветут весной нормально.  

У меня тоже мускари взошли, я их в конце августа высадила.

Особенно часто такое творит мускари широколистный..У нас тоже зимует с листвой..Даже если подмерзает, то основную массу листьев дает весной и цветет хорошо.
Из остальных никто больше не "повылазиет" ;) ...

А мне лилии ЛОО-гибриды пришли по почве с ботвой  :str:  . Сажать поздно. Что ли их с ботвой в холодильник отправить или обстричь зелень, как скажете? :huh:  
Lutik

Lutik,ты сначала посуши, чтобы ботва засохла, а потом уже отправляй в холодильник или в горшок.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
ты сначала посуши, чтобы ботва засохла, а потом уже отправляй в холодильник или в горшок.
Наверное ты права :buket:
В этом году во всех магазинах по осени продают лилии с огромными ростками, что-то раньше я не замечала, чтоб такое повсеместно происходило. Сотрудница в сентябре купила мне пару проросших лилий, которые я высадила на даче, дык они после прошедших заморозков сейчас повылезали. Обрежу ес-но; но вот думу думаю - не повлияет ли осеннее прорастание на цветение в следующем году :huh: .
Lutik

Lutik, если их сейчас закрыть толстым слоем мульчи (а сверху еще положить кусок нетканки), то должны в следующем году процвести.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
если их сейчас закрыть толстым слоем мульчи (а сверху еще положить кусок нетканки), то должны в следующем году процвести.
Типа того я ежегодно проделываю со всеми лилиями. Значит, должны, говоришь 8) . Эт хорошо :) . Обнадёжила :4u:  :buket:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
В этом году во всех магазинах по осени продают лилии с огромными ростками, что-то раньше я не замечала, чтоб такое повсеместно происходило. Сотрудница в сентябре купила мне пару проросших лилий, которые я высадила на даче, дык они после прошедших заморозков сейчас повылезали. Обрежу ес-но; но вот думу думаю - не повлияет ли осеннее прорастание на цветение в следующем году
В прошлом году я так лоханулась. Купила по осени луковку с росточком, она взошла под самые морозцы. Хорошо, что чешуек наковыряла. Детки из чешуек пошли, а луковицы нетуууу...
Люба

У меня такая же проблемка.Куплены несколько лилий с ростками и уже вот, вылезли.
лил.jpg (46.74 КБ)
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Здравствуйте! Вот читаю и расстраиваюсь. В августе накупила лилий без ростков, в конце августа посадила. К середине сентября все уже повылезали своими симпатичными ростками, выросли на 20 см ввысь. Голову ломала, что делать. Скоро заморозки, укрывала хвоей, но ведь растут, выпирают из укрытия. В конце концов заморозком таки макушки некоторых прихватило. Неужели теперь луковицы погибнут? И у меня еще так и остается вопрос. В книгах о лилиях считается предпочтительней осенняя посадка, называются месяцы август и сентябрь, но ведь в эти месяцы еще не так уж холодно, конечно, ростки лилий вылезают. Что же делать?

Цитата
Инна из Казани пишет:
В книгах о лилиях считается предпочтительней осенняя посадка, называются месяцы август и сентябрь, но ведь в эти месяцы еще не так уж холодно, конечно, ростки лилий вылезают.
Вылезают они не от того, что не холодно, а от того, что их на лето не высаживали, а хранили в холодильнике еще с прошлой осени. Их, по-идее, надо было продать весной. Вот они  и вышли из спячки, почуяв тепло.
А сажать осенью- это для тех лилий, которые сейчас и выкопали, пересадили, или продали тут же после выкопки и посадили. При этом у лилий никаких ростков нет, а наоборот, "дырочка" от старого стебля, хотя она не всегда такая явная, но без ростка! А вот при весенней покупке луковиц- смотрите, чтобы "дырочки" и остатков стебля не было. Весной это показатель послевыгоночной лилии. Весной должен быть виден, или угадываться росток. Или  луковка должна быть с плотно сомкнутой макушкой.

Люба

Любовь Гредель, большое спасибо за четкую и понятную информацию, столько вроде читала о цветах, о лилиях в том числе, но такой ценной информации нигде не было.
Значит, сейчас остается только поступить, как описано выше-обрезать, укрыть и надеяться на лучшее. Я правильно понимаю?

Да, попробуйте. Может, сама луковка перезимует, и у нее хватит сил дать второй росток, или хотя бы деток даст.  
Люба

Любовь Гредель, еще раз спасибо большое!

А у меня тюльпаны вылезли толпой. Пыталась корой их прикрыть - им это дело понравилось, вылезло еще несколько. Друзья шутят - скор зацветут, а мне уже не до шуток - я их из Голландии везла аж через Америку  :oops:

Что посоветуете - прикрыть их нетканкой или так пусть зимуют? Если прикрыть, то когда? Ночная температура уже скатывается ниже нуля, днем около +10. Если листья поднялись на 15 см, их обрезать или пусть зимуют с листвой? И вообще - на что надеяться? Я в этом году только начала возиться с садом, раньше только горшки-горшечки...
Спасибо за внимание

A у меня вылезли анемони :?:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.