Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Осень на Светлой

Осень на Светлой

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Осень на Светлой, и растения в том числе

Это вместо приглашения "Приезжайте к нам, на Колыму". Кто захочет - приедет и так, кто не захочет - может просто посмотреть. Светлая - это бухта, отделенная от Магадана полуостровом Старицкого. Любимое место осенних походов за брусникой, хотя бруснику можно найти и поближе к городу. В этом году брусники на Светлой мало, но, даже если бы мы точно об этом знали - все равно пошли бы.
Это подъем. Город пока виден.
город.jpg (46.1 КБ)

На уровне Каменного Венца

Уже повыше. Последний взгляд на бухту Нагаева - и дальше, к Светлой
подъем2.jpg (45.5 КБ)

Добрались. Ну кратер и кратер. Берега обрывистые, полукругом
бухта.jpg (46.23 КБ)

Высота приличная, но гул прибоя мешает разговаривать. Зато можно смотреть
накат.jpg (44.58 КБ)

Здесь, наверху, уже осень. Горная тундра во всей красе

Осенний коврик поближе: красный - арктоус, желтый - березка Миддендорфа плюс ива, зеленый - кедровый стланик
коврик.jpg (45.6 КБ)

Самый яркий - арктоус
арктоус.jpg (44.7 КБ)

Под березкой Миддендорфа - подосиновик (есть у нас такие коричневые), и размер неплохой. Жаль, старый

Посмотришь в море - там остров Завьялова. От него туман ползет, скоро придется убегать.

Взгляд вдоль полуострова Старицкого. Мыс Чирикова - завершение полуострова

А это взгляд назад, на бухту Нагаева. Мыс Островной и остров Недоразумения. Ну, и наши рюкзаки возле старого костровища.  
рюкзаки.jpg (45.4 КБ)

Вот это вот чистейшее озерцо вместе с валунами, розовыми кустами голубики и коряжками я бы перетащила в свой сад  :)  
озерцо.jpg (38.14 КБ)

Господи, какая красота! Лень, вечная спешка, рутина, проблемы, которые всегда начинаются с "надо"... И не уйти от этого никуда. Спасибо за фотографии! И за их качество, конечно. Глядя на них, можно философствовать.
И еще... несколько шкурный интерес: а температура воздуха какая? Я люблю тепло. Подозреваю, что у вас холодно. :huh:
:wub:  
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Ну и красотень!
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Цитата
mana пишет:
остров Недоразумения.

:val: Вот это поэзия! А происхождение названия известно? Если неизвестно, я не расстроюсь, само имя - просто живая игрушка, можно жизнь придумывать на острове Недоразумения. :buket:  
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Спуск. В бухту Нагаева натащило тумана, поэтому Каменный Венец выделяется очень отчетливо. На отлив опаздываем и оказываемся на берегу уже в темноте. Добравшись до дома, понимаешь, какая это замечательная штука - дом, в котором можно отдохнуть, рассказать о своем походе, и подумать, куда бы сходить еще.
Спасибо за внимание  :4u:  
Венец.jpg (44.9 КБ)

Миссис Марпл, рада, что Вам понравилось, хотя фразу о качестве фотографий отношу исключительно на счет Вашей любезности.
Я, кстати, тоже ленива, но если один раз посмотришь на эти пейзажи - второй раз пойдешь обязательно. Это, как говорится, сильнее меня  ;)
Цитата
Миссис Марпл пишет:
Подозреваю, что у вас холодно
Как раз в этот день (16-е сентября) было даже слишком тепло - для 4-х часового подъема в гору. Дамы позавернули все, что можно было завернуть - рукава, штанины и майки на пузе. Спасал только ветер. А вообще в последние дни стоит температура около +10, +14 днем и +7 - ночью.

hata5, спасибо!
Цитата
Миссис Марпл пишет:
можно жизнь придумывать на острове Недоразумения.
Ну да, почти "Остров Невезения в океане есть"
Существует легенда (а может быть, это исторический факт, я не помню), что первоначально мореплаватели высадились на этом острове, приняв его за материк. Кажется, что-то подобное случилось при открытии Америки  :)  

Цитата
mana пишет:
Добравшись до дома, понимаешь, какая это замечательная штука - дом, в котором можно отдохнуть, рассказать о своем походе, и подумать, куда бы сходить еще.
А представляете,вот так сидишь дома и любуешься красотами природы(благодаря Вам)которые далеко от тебя.И такое ощущение,как будто сам недавно там побывал.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.