Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / как защитить луковицы тюльпанов от мышей?

как защитить луковицы тюльпанов от мышей?

Страницы: 1 2 След.
RSS
как защитить луковицы тюльпанов от мышей?

в прошлом году, под зиму, посадила штук 30 разных тюльпанов.все сожрали мыши, только шелуха осталась.

в этом году купила луковицы общим весом 5 кг-хочу поляну забабахать из одних тюльпанов разноцветных.

не хочется, чтобы было весной, как в том анекдоте про колорадского жука (в этом году мы засеяли 5 ГА, и пусть этот жук подавится)))

поделитесь опытом, или своими соображениями о том, как можно обезопасить луковицы от этих прожор? :cry:

Я по краям сажаю нарциссы, их запах мышам не нравится

Рябчики тоже могут защитить от мышей. А вообще-то в садовых магазинах продается отрава для полевок. Закапываешь ее в разных местах и все. Некоторые приманки просто раскладывают по цветникам, только ее прикрыть нужно чем-нибудь. Выпускается и в брикетах, и в  гранулах. Ратифен-кро например. Это универсальная приманка-отрава: для кротов, домовых и полевых мышей и крыс.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, и эту отраву снег не растворяет, она до весны свои свойства сохраняет?
Legorka, Lusi,
спасибо за советы!

Цитата
Теллура пишет:
и эту отраву снег не растворяет, она до весны свои свойства сохраняет?
Брикеты не растворяются, а насчет гранул - не уверена.

Lusi,
Legorka,
:off: Мыши,кроты и землеройки( а такж е и загадачная"слепая собачка")вот так  :jok: на все ети клещевини,рябчики и нарциси,керосина"нафталина",удочки  и другие штучки.Опят сожрали все.Была темка,но они становятся наглее.Сожрали тюльпани,част нарциси,попытка сожрат императорского рябчика,текому,част аквилежки,перетаскали хиацинти и галантуси,мускари,част георгин,выкопали част лилии,попытка лиатриса,маки многолетные,част картошки,редиски,флокси,астри,физостегию. :cry:  :cry: Я сделала все что мне сказали, а на прошлом воскресение наконец покупила електронный прибор(хотя мои друзя говорят от него нет пользу)Пойду повешусь :mad:  :mad:
Как совет-я сажала тюльпани каждой в маленкое горшке,но дырки надо быт баальшие и песок на дне.Потом в земле.Остается вопрос-если все в горшках при чем тут дача и земля?

luna, какой кошмар!

ну, все, прощай мечта о полянке...

в какую-нибудь металлическую сетку, что ли, сажать луковицы?

Теллура,

То ли где-то услышал, то ли где-то прочитал: если есть барабан от старой стиральной машинки, то роют яму, ложат барабан дном вниз так, чтобы он не выступал над землёй и сильно не углублялся, заполняют его землей, садят что-нибудь. Мыши, наверно, металл не прогрызут :)

Цитата
Вакий Горселёнок пишет:
барабан от старой стиральной машинки
А сверху они в него не залезут?

Цитата
luna пишет:
Сожрали тюльпани,част нарциси,попытка сожрат императорского рябчика,текому,част аквилежки,перетаскали хиацинти и галантуси,мускари,част георгин,выкопали част лилии,попытка лиатриса,маки многолетные,част картошки,редиски,флокси,астри,физостегию.
Сейчас уже сожрали? Это почти лето еще, а что будет зимой в голод?
Это уже какая-то экологическая катастрофа!!!
Моя маман осенью не любит жить на даче, т.к. мыши-крысы лезут в дом. Она взяла на прокат прибор электрический (как называется не знаю) Так очень хвалила. Сказала, что никаких шорохов.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сейчас уже сожрали?
У меня на верхней полке в гараже,лежали несколько пар кожаных сапог.Новенькие,а тут полез-всё мышами погрызыно!А вы говорите-луковицы.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

эх, посадила свои 5 кг-мобилизовала всех на поиски пластиковых коробок из-под тортов, с последующим их продырявливанием-на каком-то дачном сайте дали такой совет.

в ход также пошли донышки от пластиковых бутылок, потом туда засыпается песок, земля, луковицы втыкаются.

от поползновений сверху предусмотрен лапник.

только бы не было как в анекдоте-мыши плакали, кололись, но продолжали жрать тюльпаны... :pray:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сейчас уже сожрали? Это почти лето еще, а что будет зимой в голод?
Мои все време жрут!На фиг им лето,зима... :mad:
На прокат ето как?
Я покупила ел.прибор "для подземные гризуми".2 неделка вкл.и никакой ефект.Надеюсь они пошли бегать подальше от уреда,иначе они так риют как сумашедшые ,что пойду повешусь :cry:

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ а я по совету соседки тюльпы сверху сначала опилками прысыпала, а только потом землей... Значится КАЮК моим тюльпам? мышки точно скушают? а если чесночины - севки присыпать к тюльпам?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Теллура,
Есть специальные горшки для луковичных. Они разных диаметров.Правда, у нас они не дешевые и очень хрупкие.Как альтернативу, можно сделать самой такой горшок из 5-литровой бутылки или ведра пластиковые из-под красок.Обрезать на 10 см высотой и в дне сделать много дырок. Ведра можно брать разных диаметров- зависит от величины и количества луковиц.А летом, когда луковичные отцветут-легко их вытащите с клумбы и поставите дозревать в уголок сада. На свободное место можно посадить однолетники. Так и детки не теряются и сорта не смешиваются.

Цитата
Елена пишет:
Есть специальные горшки для луковичных
Так эти сетки в ОБи продаются аж по 19 рябчиков....тока от мышек они врад ли спасут...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
А у нас они стоят 19 кронов, а это вдвое больше, чем у Вас. По крайней мере, съеденных больше не наблядается. Если совсем сетка, то это для водных растений (кувшинок).А яд не могу раскидывать- у меня живность(кошка и 2 собаки).Кошка мышек-крысок потребляет и нам на завтрак все лето их таскает.Кооормиилиицааа. :D  

Цитата
Теллура пишет:
от поползновений сверху предусмотрен лапник.
только бы не было как в анекдоте-мыши плакали, кололись, но продолжали жрать тюльпаны...
Я однажды посадила в розарий тюльпаны. Думала, пока розы зацветут, меня тюльпаны порадуют. Чего ж земле пропадать, сорняки еще разведутся. Розы, как обычно, прикрыла лапником. Эх, зря я наделась. Они под лапником сделали норы и сожрали все тюльпаны, а я как раз новые сорта прикупила. В общем, был им там и стол, и дом.  Попировали на славу, ни одной луковки не оставили, только тюльпановую шелуху.  :cry:
Думаю, что опилки еще соблазнительнее. Тепло же под ними, и опять еды дофига.

Девочки-мальчики! А если сверху мест посадки посыпать чеснок-сеянец? поможет или нет? Или его подсаживать к луковицам- ведь он мелкий, а аромаААТНЫЙ!!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Какой ужас. Как же они вырастают?

Цитата
Lusi пишет:
Попировали на славу, ни одной луковки не оставили, только тюльпановую шелуху.
Так вот они где мои потерянные пятнадцать дорогих луковиц попугайских белых тюльпанов  :cry:  :cry:  :cry:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.