Мечтала об этом сорте и вот вижу его в продаже: один листочек, побольше клеверного ненамного на тоненькой ножке. Слабенький, но... купила, хотя стоит недешево. Перед высадкой решила раскопать и посмотреть - каков корешок? И что же: обрубок старого корня, от которого тянется черешок листочка. И, главное, совсем нет почек замещения: ни одной, даже самой малюсенькой, даже зародыша такой почки. Интересно, есть ли у меня шанс, что этот пион хотя бы прорастет следующей весной?... Кто знает, подскажите.
С уважением, Наталья
Пользователь
Болгариа
17.08.2006 19:53:09
Купава, Думаю ест.Похоже было у меня,правда я в Болгарии(но зона 6)2 г.растет,но еще не цвел.Успе(а и "от опыта не сможеш получить головной боле" ето непреводимо)
Пользователь
18.08.2006 01:44:46
Честно говоря, сортовые пионы - капризульки. Но большая часть размножается такими кусочками корней, что диву даёшься откуда что растёт.... Думаю, что помучаетесь с ним пару лет, а потом отблагодарит он Вас пышным цветением... Если не секрет, какой сорт купили???? В вклубе цветоводов Москвы есть много коллекционеров пионов (в секции пионоводов). Можно продублировать Ваш желаемый сорт у них. Могу кинуть в личку координаты. Сейчас как раз начинается время выкопки - посадки.
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
Москва
18.08.2006 14:06:09
Цитата
Купава пишет: обрубок старого корня, от которого тянется черешок листочка.
Я думаю у вас все будет в порядке.Самая лучшая деленка пиона когда на ней есть 3-4 почки, посмотрите есть ли на вашем обрубке еще розоватые почки. Но даже если их нет, нестрашно - одна то уж точно есть (листочек), просто ждать цветения придется лет 5. Я в прошлом году делила старый большой куст пиона, нормальные деленки посадила, а маленькие нежизнеспособные (как мне казалось!) деленки просто ссыпала в ту яму, где рос старый пион и засыпала землей, думала перегниют там. Каково же было мое удивление, когда в конце мая в этом месте показались ростки. . Вероятно на остатках корней, которые я выбросила в яму все же были живые почки и они ожили и проросли. Так что удачи Вам, ростите своего малыша, теперь главное чтобы сорт оказался именно тем, который Вы хотели.
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
Москва, Видное
21.08.2006 18:22:53
Цитата
Елена Гераськина пишет: Если не секрет, какой сорт купили???? В вклубе цветоводов Москвы есть много коллекционеров пионов (в секции пионоводов).
Купала сорт "Мисс Америка". Про клуб цветоводов Москвы знаю, бываю там на ярмарках, покупаю растения, но пионы не решалась там покупать (запись и дорого).
Цитата
Ока (Москва) пишет: посмотрите есть ли на вашем обрубке еще розоватые почки. Но даже если их нет, нестрашно - одна то уж точно есть (листочек), просто ждать цветения придется лет 5.
В том-то и дело. Корень я промыла и почек не нашла, даже их зародышей. Думаю, если и появится росток следующей весной, ждать придется не менее 5 лет. Тут я с Вами полностью согласна.
Цитата
Ока (Москва) пишет: теперь главное чтобы сорт оказался именно тем, который Вы хотели
Вот-вот, и это тоже беспокоит. А то буду ждать столько лет, а в итоге...
С уважением, Наталья
Пользователь
21.08.2006 18:44:44
Цитата
Купава пишет: Купала сорт "Мисс Америка". Про клуб цветоводов Москвы знаю, бываю там на ярмарках, покупаю растения, но пионы не решалась там покупать (запись и дорого).
То, что дорого - это да! Но зато качество и сортность отменные! Некоторые сорта я тоже жду не один год! На некоторые сорта реально денег не хватает!!! Ну вот хочу я сейчас ИТО-гибриды!!! Стоят как самолёты..., в коллекции всего несколько штук и всего у одного человека. Буду ждать пока подешевле будут...А ждать, похоже, лет 10 придётся... У пионов зачастую просыпаются спящие почки. Так что, надеюсь, у Вашего будет откуда отрасти...
Пользователь
Москва, Видное
22.08.2006 01:06:47
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ну вот хочу я сейчас ИТО-гибриды!!!
А это какие такие пионы, очень интересно. Первый раз слышу.
Цитата
Елена Гераськина пишет: А ждать, похоже, лет 10 придётся...
Да уж. Но ведь пройдут и эти 10 лет. Я из черенка сирень выращивала: до первых цветов лет 8 прошло. Зато теперь в мае краше моей сирени ни у кого в округе нет! Такая красавица!
С уважением, Наталья
Пользователь
Москва, Видное
22.08.2006 01:09:38
Цитата
Купава пишет: У пионов зачастую просыпаются спящие почки. Так что, надеюсь, у Вашего будет откуда отрасти...
А вот про спящие почки у пиона тоже как-то слышать не приходилось. И это, знаете ли, очень успокоило. Вот спасибо!
С уважением, Наталья
Пользователь
22.08.2006 01:20:22
Цитата
Купава пишет: Елена Гераськина пишет: Ну вот хочу я сейчас ИТО-гибриды!!!
А это какие такие пионы, очень интересно. Первый раз слышу.
Группа ИТО - гибриды (пион травянистый +пион древовидный). Цветы ароматные махровые (полумахровые), Листва как у древовидного пиона – голубовато-зеленая. Надземная часть ежегодно отмирает. Отличается простотой в уходе и морозостойкостью. Вот, например, фото цветения из инета:
Пользователь
Москва, Видное
22.08.2006 02:01:59
Цитата
Елена Гераськина пишет: Вот, например, фото цветения из инета: My Webpage
Изумительный цветок: легкий, шелковистый, похоже, что крупный, да еще и ароматный. Все, влюбилась. Да еще и неприхотливый. 24 августа еду к цветоводам Москвы на выставку-ярмарку, порасспрашиваю о таких. Кстати, как раз мой пион "Мисс Америка" тоже немахровый, крупный, белый с золотой серединкой тычинок. И, вообще, что-то меня на пионы потянуло.
С уважением, Наталья
Пользователь
Волгоград
22.08.2006 08:14:25
Цитата
Елена Гераськина пишет: Группа ИТО - гибриды (пион травянистый +пион древовидный). Цветы ароматные махровые (полумахровые), Листва как у древовидного пиона – голубовато-зеленая. Надземная часть ежегодно отмирает. Отличается простотой в уходе и морозостойкостью.
А ещё ценой Я пытался приценится к жёлтому ИТО-гибриду, но цена в 7-9 тыс меня ...несколько напрягла, скажем так
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Москва Люблино ICQ229-376-524
22.08.2006 08:26:19
Цитата
Олег . пишет: но цена в 7-9 тыс
.
Пользователь
Болгариа
22.08.2006 12:20:44
Цитата
Олег . пишет: но цена в 7-9 тыс меня ...несколько напрягла
Ето у меня 1 зарплата И если не приживется-муж точно зарежет меня,потом прыдется лежит
Пользователь
Москва, Видное
22.08.2006 19:31:56
Цитата
Олег . пишет: 7-9 тыс
Ого-го-го... Предпочитаю подождать, пока эти ИТО-гибриды станут более распространенными. А пока буду приобретать другие цветочки, пусть и распространенные, но от этого не худшие. Хотя коллекционеров я понимаю, очень даже... И на выставку все-равно поеду.
С уважением, Наталья
Пользователь
22.08.2006 22:20:31
Цитата
Олег . пишет: Елена Гераськина пишет: Группа ИТО - гибриды (пион травянистый +пион древовидный). Цветы ароматные махровые (полумахровые), Листва как у древовидного пиона – голубовато-зеленая. Надземная часть ежегодно отмирает. Отличается простотой в уходе и морозостойкостью.
А ещё ценой С улыбкой Я пытался приценится к жёлтому ИТО-гибриду, но цена в 7-9 тыс меня ...несколько напрягла, скажем так Смеющийся
Я чуть раньше об этом тоже написала. Мне тоже оговаривали цену в 200-300 евриков...
Пользователь
25.08.2006 14:33:50
Цитата
Елена Гераськина пишет: А ещё ценой С улыбкой Я пытался приценится к жёлтому ИТО-гибриду, но цена в 7-9 тыс меня ..
Первый раз слышу про эти гибриды. Но незнаю, у моего голландского соседа растет пион- чудо: огромный куст, с огромными лососевыми с желтезной супер- махровыми пионами. Цветок размером в шар диаметром: 50-60 см. А у другой женщины в саду видела такой же, только бордовый.Может это и есть ИТО- гибриды?
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Пользователь
Волгоград
25.08.2006 15:02:49
Да просто надо узнать Почему Ито - это селекционера так зовут, Ито. Может, конечно, и не знает сосед названий, но если пион травянистый и жёлтый - точно Ито-гибрид.
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
25.08.2006 16:26:40
Цитата
Олег . пишет: но если пион травянистый и жёлтый - точно Ито-гибрид.
Наверное точно ИТО-гибрид , я всегда на этот пион заглядывала, но еще ничего незнала, что существуют ИТО- гибриды. Жаль..., что мы на днях переехали в другое место, а так бы я уже давно отполовинила у соседа этот шедевр.Думала, что он древовидный, так как зимой одни веточки голые стояли от него.Может он был привиты?
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Пользователь
25.08.2006 21:12:23
Цитата
Natallia D. пишет: Наверное точно ИТО-гибрид Cool , я всегда на этот пион заглядывала, но еще ничего незнала, что существуют ИТО- гибриды. Жаль..., что мы на днях переехали в другое место, а так бы я уже давно отполовинила у соседа этот шедевр.Думала, что он древовидный, так как зимой одни веточки голые стояли от него.Может он был привиты?
По всей вероятности, он всё же древовидный. ИТО-гибриды травянистые, поэтому веточки зимой стоять не должны... И, насколько я помню, такого размера (50-60 см в диаметре), у них не бывает... Древовидные как раз бывают разных экзотических для пионов цветов - жёлтый, зелёный, оранжевый.
Пользователь
26.08.2006 12:36:18
Цитата
Елена Гераськина пишет: экзотических для пионов цветов - жёлтый, зелёный, оранжевый.
Может и древовидный. Но вот цветов было каждый раз очень мало 1-2, но внушительных размеров.
Елена Гераськина, У тебя (можно на ты)пионов много сортов? Я вот тоже их обожаю, даже по фэн-шуй самый полезный цветок в саду. Я вот вчера почитала тут про пионы, заказала два сорта: Ангел Чиз и Ред Гиант. Хочу тоже в сад посадить.При посадке, что лучше вносить в посадочную яму?