Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пасконник

Пасконник

Страницы: 1
RSS
Пасконник, поделитесь впечатлениями и опытом

Говорят очень крупное растение. А растет как - кустом? Какого примерно диаметра? Что любит?
Интересна любая информация?

Посконники очень разные бывают. У меня с шоколадными листьями, по форме похожи на крапивные. Растет кустом, опять же как крапива, но очень поздно просыпается, сейчас только в полную силу вошел, бутоны набирает. Цветения ни разу не застала, но он сам по себе красивый. Высота метр с чем-то, ширина зависит от к-ва ростков. Сидит в полутени. На солнце листья повисают, даже если земля совсем мокрая, но вечером опять как огурец. А когда  в тени рос, окраска стала пропадать.  

Luda-D у Вас вероятно Eupatorium rugosum "Chocolate"..
Он и у нас зацветает в конце лета-осенью..По всей видимости ему не "хватает" лета :) !
Ока (Москва) описывает "крупные" эвпаториумы, которые более популярны (судя по периодике):- E. fistulosum/ E. purpureum..

Заразознавец,
спасибо, так и запишем. Я вот подумала - а что если его весной теплой водичкой полить, чтобы проснулся пораньше. Не поможет? Даже не столько цветение нужно, просто пока он вырастет до нужного размера, на цветнике пустое место.

Цитата
Luda-D пишет:
теплой водичкой полить
Думаю не стоит:- наврядли "подогрев" (если он не будет круглосуточным :) ) кардинально скажется..
Лучше подсадить растения (тюльпаны, дицентру, дороникум и тд.), которые будут поздновато уходить..
С уважением.

Спасибо, у меня их два: один п. морщинистый Шоколад, на выставке Цветы-2005 купила, а второй не знаю какой, листики у него шершавые желтоватого оттенка (но может это от недостатка азота или от избытка воды?)
Так значит на солнце они плохо себя чуствуют? Куда ж мне их пристроить, у меня везде  солнце :huh:  

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Куда ж мне их пристроить, у меня везде солнце
А может просто найти чем притенить? ;)  
Любопытство сгубило кошку

Цитата
Кошка Чертова пишет:
может просто найти чем притенить?  
Например? :huh:

А может, второй посконник и не боится солнца, он же другой. Я про Шоколад писала.
А насчет тени - деревьев совсем нету? И от дома тень. Или, допустим, заборчик.

Цитата
Luda-D пишет:
Или, допустим, заборчик.
Нашла уголочек у перголы, рядом с гортензией крупнолистовой, эта тоже от солнца прямого листья вешает. Буду надеяться и ждать.
А скажите плз, насколько поздно он из земли весной вылазит? Как хоста, раньше, позже? Чтобы пометку сделать и весной не посадить что-нибудь на этом месте в сажательном порыве :D .

Для растений важнее регулярный полив..
Морщинистый у нас подгорает на солнце, но у нас и инсоляция "жуткая"..Так, что:- почву заправить органикой, поливать и не бояться :D ..
Вылазиют, в самом деле поздновато..Но стебли (прошлогодние) являются хорошей маркировкой.  

У меня вот такой пасконник
hekfy_011_s.jpg (27.78 КБ)

Посконник коноплевый — Eupatorium cannabinus  
ena_1394.jpg (25.21 КБ)

Посконник морщинистый — Eupatorium rugosa  
ena_1861.jpg (20.13 КБ)

Посконник пурпурный — Eupatorium purpureum L.  
enc_9242.jpg (28.68 КБ)

У меня он растет рядом со ступеньками в дом, в полутени. От солнца, действительно, опускает листья. Цветет поздно, в сентябре, у меня только сейчас зацвел. Шоколад растет в тени деревьев и отлично себя там чувствует))), цветет мелкими розовыми цветочками, литья приятно пахнут при растерании между пальцев.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.