Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Отрастёт?

Отрастёт?

Страницы: 1
RSS
Отрастёт?, клумбу скосили

Дворники состригли мою клумбу под окнами. Всю. Она из многолетников состояла, и там как раз был период между ранне- и позднецветущими, ничего не цвело. Ну, они увидели - трава-травой и скосили. Оставили только ирис, торчавший в центре и цветущую хосту. Ну, и низкорослые живучка с вербейником монетчатым тоже, естественно, остались.

Если честно, я даже не расстроилась, уж очень бестолковая была клумба, всё было посажено не так, слишком тесно, неправильно. Есть большой соблазн просто перекопать эту площадь и начать всё заново. Но, с другой стороны, может, ещё что-то и отрастёт? Так сказать, на развод, для переноса в другое место. Я думаю, реально сохранится вербейник точечный, это такой сорняк, который не убить ничем. Бруннера тоже должна отрасти. А вот аквилегии, хосты, энотера, физостегия, астра многолетняя, молочай, который под осень цветёт красноватыми цветами, в "щитки" такие собранными, забыла его название?

Плюнуть, оставить до будущей весны, тогда провести инвентаризацию и заново клумбу перепланировать? Или расстаться с прошлым навсегда, выйти с лопатой и довершить всё? Потому что всё равно ничего толком не отрастёт и зиму не переживёт потом? Как-то я в раздумьях.  :thk:

ЗЫ  :D Так, философское: как-то это происшествие хорошо корреспондируется с моим недавним разводом. Наверное, я потому почти обрадовалась исчезновению клумбы, что она не будет мне больше напоминать о тех годах, когда я её делала, будучи ещё замужней дамой. Так может, всё же перекопать её нафиг???  :)  

NAD, я думаю что многолетникам ничего не будет, отрастут как миленькие :)  

И аквилегии? Мне их одних жаль, там были от Соседки очень красивые и Русский размер от НК только-только развернулся как следует во втором цветении.

У нас в парке аквилегии ежегодно скашивают в июне-июле, и каждый год они появляются там же.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

А! Ну, тогда не копаю. Знать бы ещё, выживут ли хосты.

Выживут с большой долей вероятности.

По-поводу хост.
Знаете, все-таки начало августа. Я думаю, что листья достаточно напитали корневище, поэтому все будет в порядке.

Цитата
Ирина Миронова пишет:
Я думаю, что листья достаточно напитали корневище, поэтому все будет в порядке.
Я буквально вчера несколько своих пересаживала- там уже отличные почки возобновления есть на корешках!
Люба

Можете не переживать!!! Все многолетники отрастут весной. Кончно, если есть желание перекопать - на это нужно решиться самой. Август - самое время для пересадки многолетников. Практически все из названного растет у меня на участке. В связи со строительством все растения то вырезались, то вытаптывались, то нечаянно ломались - все растет на прежних местах. Так что живы будут! :bis:  

Цитата
Елена пишет:
Можете не переживать!!! Все многолетники отрастут весной.
ППКС  :bis:  :bis:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.