Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Заболели гладиолусы!

Заболели гладиолусы!

Страницы: 1
RSS
Заболели гладиолусы!, Желтеют кончики листьев

Уважаемые профи! Помогите начинающему!Желтеют кончики листьев у гладиолусов. Подкармливаю регулярно, правда земля плохая-тяжелая, глинистая. От паразитов брызгала дважды, и то превентивно, были поражены какими-то букашками соседние растения. Но гладиолусы желтеют и как-то плохо растут. Буду благодарна за совет, как спасти цветы. :cry:  

Возможно, гладиолусы поражены физариусом, или трипсом, если были в этом году куплены. Полейте их фундозолом (см. инструкцию при покупке).У меня тоже растут на глинистой почве, но я всегда луковицы при посадке замачиваю в фундозоле и три раза за сезон делаю подкормку удобрениями.Поливайте их чаще и обрызгивайте водой в жару.
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом, а то цветы очень жалко

К сожалению, гладиолусы крайне неустойчивы к патогенным грибкам в изобилии присущим наших почвах. Потому при их выращивании фунгицидные препараты крайне необходимы.
За сезон как минимум трижды следует опрыскивать препаратами меди. Замачивание в фундазоле показаны при закладке на хранение и при высадке в грунт.
От трипса полив актарой и опрыскивание.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Можно тоже спросить, что б не заводить новую тему?
У гладиолусов желтеют и "скрючиваются" цветочные стрелки. Тоесть часть уже нормально цветет, а у некоторых полезли какието больные стрелки. Почва у нас песчаная.
:?: Что бы это могло быть и что сейчас делать?
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Цитата
Нанда пишет:
Можно тоже спросить, что б не заводить новую тему? У гладиолусов желтеют и "скрючиваются" цветочные стрелки. Тоесть часть уже нормально цветет, а у некоторых полезли какието больные стрелки. Почва у нас песчаная. Вопрос Что бы это могло быть и что сейчас делать?
Скрючивание стрелок бывает от резких перепадов температур при активном росте "стрелки" + бывают такие "особенности" некоторых сортов. Делать ничего не нужно. Всё равно уже "крючки" не "раскрючатся"...
От трипсов можно обычным "Инта-Виром" начать опрыскивать. Всё равно повторить придётся раза 3 с разницей 7-10 дней, в зависимости от погоды. Препараты для опрыскивания нужно (лучше) менять...
Опрыскивание "Актарой" даёт более надёжный результат!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
мурыса пишет:
Уважаемые профи! Помогите начинающему!Желтеют кончики листьев у гладиолусов. Подкармливаю регулярно, правда земля плохая-тяжелая, глинистая. От паразитов брызгала дважды, и то превентивно, были поражены какими-то букашками соседние растения. Но гладиолусы желтеют и как-то плохо растут. Буду благодарна за совет, как спасти цветы. Плачущий
Если у вас очень жаркое лето, то пожелтение кончиков листьев может быть от банального недолива. Равнозначно: Если лето прохладное и дождливое, то на глинистой почве возможен застой влаги. От этого тоже кончики могут желтеть. Растюхи просто "захлёбываются"...  Так что судите по обстановке.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.