Посоветуйте, кто имеет опыт, какие семена купить? на слуху только Канада-грин. На сколько я понимаю, она дрогущая, но отличная. Может есть еще варианты.
Пользователь
22.07.2006 20:19:39
Я в этом году кое-где подсеивала. Купила "Спорт-универсал" от "Русского огорода" Травка ярко-зеленая, сама по себе не растет длинная и кустистая такая сразу. А до этого пару лет подсеивала "Изумрудным газоном" Цвет отличался от основной массы газона (более темный) И вырастает длинная. Голосую за "Спорт-универсал" Очень недорого.
Люба
Пользователь
м. Бабушкинская
22.07.2006 20:28:26
Любовь Гредель, Спасибо!
вот бы мне завтра ее купить, а то вечером уже на дачу уезжаем (мысли вслух)
Пользователь
Железнодорожный, Москва (Курская-Комсомольская)
31.07.2006 14:39:26
Мы сеяли вот отсюда "для ленивых"
даже не ожидала такого результата
Пользователь
м. Бабушкинская
01.08.2006 13:35:45
Фекла, Спасибо! мы правда уже успели купить и посеять другую смесь "Спорт". Правда от Русского огорода мы не нашли, купили голландскую. Но на весь участок упаковки семеня точно не хватит, так что возможно следующий раз купим именно "для ленивых"
Пользователь
01.08.2006 23:47:25
Цитата
рыба хитрая пишет: Но на весь участок упаковки семеня точно не хватит,
Я сею реже, чем там рекомендуют Она после стрижки закустится еще хлеще! И разрастется ОЧЕНЬ быстро.
Люба
Пользователь
м. Бабушкинская
04.08.2006 03:30:12
Любовь Гредель, хорошо, если так а нас соседи пугали, что она за зиму мокнет и вымерзает и приходится досеивать местами посмотрим... я пока даже не знаю, взошло ли вообще хоть что-то, мы посадили, поливали, полвали 5 дней, ничего не произошло, всходов не было. Потом уехали с дачи. Теперь поедем только числа 15 августа, я прям даже и не знаю, что нас ждет.
Пользователь
м. Бабушкинская
04.08.2006 03:30:49
и кстати, на счет стрижки газонокосилку кто какую порекомендует?
Пользователь
04.08.2006 11:14:44
Цитата
рыба хитрая пишет: газонокосилку кто какую порекомендует?
А это, прежде всего, зависит от размеров газончика.
Люба
Пользователь
м. Бабушкинская
04.08.2006 16:46:39
получастка, стало быть 3 сотки хотя в планах на будущее засеить весь участок газонной травой
Пользователь
07.08.2006 14:34:35
название смесей на 80% - маркетинг (в нашем случае). По идее большинство овсянниц и т.п. вымерзают в первую зиму, а нужны для густого газона в первый год посадки. Остается мятлик, его доля обычно и определяет цену покета. Его качество (сортность) имеет смысл, существуют канадская селекция (смысла именно в рекламируемой канаде-грин не вижу вообще). Довольно честно продают семена "Русские газоны" (на Белой даче), они продают то, что сеют сами для выращивания своих газонов (на рулоны). Насколько я помню, у них даже нет всяких этих разновидностей. Как вариант можно еще посмотреть "наши" семена обычных луговых трав, что иногда помогает в случае, если у вас тенистый участок (можно подмешивать обычные наши луговицы и тимофеевки, что больше вам нравится).
Пользователь
07.08.2006 23:10:30
Цитата
рыба хитрая пишет: а нас соседи пугали, что она за зиму мокнет и вымерзает и приходится досеивать местами посмотрим...
ага, и мы посмотрим
Цитата
рыба хитрая пишет: газонокосилку кто какую порекомендует
если хотите хороший газон, то газонокосилку обязательно нужно купить. К сожалению не могу сказать какая у нас - обязанности мужчин - даже фирму не знаю. Но могу узнать и Вам написать. А поливаем его регулярно, чаще и регулярнее, чем огород и цветы
Пользователь
м. Бабушкинская
08.08.2006 03:50:55
Dkom, Благодарю за ЦУ, мало что поняла правда и потом, мы же уже купили мешок, огромный пакет, еще больше половины не посажено хотя на будущее, вобщем я мужу дам Ваш пост прочитать, он главный устроитель газона
Фекла, спасибо, спросите, про газонокосилку. На счет полива - буду знать
Пользователь
08.08.2006 13:39:15
Вот здесь посмотрите названия газонокосилок
низкие или высокие цены и т.п. не знаю, но там список большой и описание с фото есть. Мы там не покупали, поэтому не рассматривайте как рекомендацию :) Я там лестницу себе искал :)
Конечно, лучше на бензине :) а ширину смотрите по сложности участка (если прямоугольник - пошире). По фирмам и моторам не подскажу, слышал, что хонда - хорошие, но стоит ли переплачивать не знаю. У нас обычная не самоходная (мешок какой бы ни был, все равно постоянно бегаешь, его выгребаешь :), если пару недель не косили).
Пользователь
08.08.2006 14:12:57
Я свой газон в готовом (уже выросшем) не поливаю. Очень радуюсь, что нынче, в засуху, плохо растет. Правда у меня и не выгорает так сильно, как на городских газонах. А там и в засуху бреют низко еженедельно, а это не рекомендуется. А чуть малейший дождик пройдет- прет сразу, восстанавливается как миленький.
Люба
Пользователь
08.08.2006 17:43:15
Цитата
рыба хитрая пишет: вобщем я мужу дам Ваш пост прочитать, он главный устроитель газона
вот это верно, у мужчин он лучше получается
Цитата
рыба хитрая пишет: спросите, про газонокосилку
вот что мы купили, там же и заказывали
Пользователь
м. Бабушкинская
09.08.2006 00:37:01
Dkom, Спасибо! на бензине?!! я даже и не знаю, а разве на 6 соток нужна такая? я с мужем поговорю на эту тему, он просто у меня в отъезде, а я пока маркетинговое исследование провожу.
Любовь Гредель, Спасибо, на счет полива буду иметь ввиду.
Фекла, Спасибо! посмотрела по ссылке, да примерно так я ее себе и представляю. А Вы ее прям через инет купили? я еще ни разу через инет ничгео не покупала. Фекла, так в итоге она вас устраивает, нет разочарований? потому что цена для меня практическая предельная, всмысле та цена, что по вашей ссылке. Дороже бы уже очень не хотелось. А с виду она мне очень понравилась, только что значит "несамоходная"? А ножи у нее металлические?
Пользователь
09.08.2006 09:22:10
Цитата
рыба хитрая пишет: А Вы ее прям через инет купили?
Ага. Вам ее и домой доставят, если живете в МОскве. А мы на работу, а потом домой перли сами.
Цитата
рыба хитрая пишет: так в итоге она вас устраивает, нет разочарований? потому что цена для меня практическая предельная, всмысле та цена, что по вашей ссылке. Дороже бы уже очень не хотелось.
Знаете сравнивать нам особо не с чем. Т.к. был только тример. Пока косим ей 2 сотки сада, но просторы у нас еще есть, для буду щего газона. В общем довольны, купили 2 месяца назад. Кстати, она на бензине. Никак не могу выложить фото нашего газона - времени не хватает. Но в пятницу постараюсь это сделать.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я свой газон в готовом (уже выросшем) не поливаю. Очень радуюсь, что нынче, в засуху, плохо растет.
Думаю тут все он семян еще зависит. Мы поливаем регулярно, и срижем раз в 2-3 недели (хотя нужно чаще). Ведь от этого он становится более плотным и мягким.
Знаю народ засевает клевером и стрижет вообще один раз весной и один раз осенью.
Пользователь
Волгоград
09.08.2006 09:32:46
Минусы бензиновой - шум, выхлопы, возня с ГСМ, возможные неполадки, как в автомобиле, бОльшая цена. Минусы электрической - кабель таскать за собой, при отсутствии длинного кабеля - ограниченный радиус.
Я для себя решил на следующий год электрическую взять. Есть за 2-3 тыс рублей.
Кстати, клеверную лужайку надо бы почаще стричь. А то она становится некрасивой. Раз в месяц хотя бы.
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
09.08.2006 12:34:04
Цитата
Олег . пишет: Кстати, клеверную лужайку надо бы почаще стричь. А то она становится некрасивой. Раз в месяц хотя бы.
за что купила, за то и продаю
Цитата
Олег . пишет: Минусы бензиновой - шум
на сколько уж я к шуму не равнодушная и мой сынуля, но нас он совершенно не напрягает