Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Быстрорастущие ампели и вьющиеся для

Быстрорастущие ампели и вьющиеся для

Страницы: 1
RSS
Быстрорастущие ампели и вьющиеся для, солнечного места. Балкон. Что посоветуете?

Хочу попросить Вашего совета!

Несмотря на лето уже чешутся ручки, чтобы думать о дизайне  8)  балкона на следующий год. Есть грандиозный план установить забалконные ящики и сверху и внизу у основания балкона.

Хочется раздобыть семена летников, которые быстро и охотно смогли бы сделать зеленую завесу на моем солнечном балконе (северо-северо-запад, открытое пространство без тени).
Пробовала в качетве вьюнов кобею - понравилось, но ни разу у меня не цвела....
Петуния - получались кустики, к концу лета чуть  полегающие... Подозреваю, что просто не те сорта брала.

Но не хочется ограничиваться только этими вариантами!
Что еще предложите посмотреть?  :4u:

Zulka

а как насчет ипомей? кстати, фасоль очень хорошо смотрится (и урожай дает :D ).

Если многолетники - плющ, конечно. и зимует нормально. Если есть  возможность заносить внутрь на зиму - пассифлоры могут быть хороши.

Цитата
Agama пишет:
а как насчет ипомей?
В этом году посадила впервые ипомею. Сеяла в середине мая прямо в открытый грунт несколько сортов. Вот такой была ипомея Ночка к концу июня.

Фабритис Скарлет зацвела неделю назад.  

ой, девушки! ипомею не пробовала.... записываю в блокнотик, обязательно куплю семян! и фасольки тоже..
только я думала, что для фасоли мало все же места для корней в ящике балконном....

Natali, а у Вас в каком объеме земли ипомея растет? насколько можно ее густо посеять и надо ли?  :oops:

Да! Плющ-то я купила этой весной! В OBI, посадила в бооольшой горшок - чего-то ему там как-то , плохо. Листики стали лилово-красными, помелчали. За три месяца вырос на 15 см, мне кажется так не  должно было быть. На предмет вредителей смотрела постоянно - нет их. Может изжарился? И мне сорт другой нужен для балкона...

zulka, ипомея у меня забор в полисаднике оплетает, так что про объем земли ничего не скажу. Но разрастается она очень хорошо. В первый месяц только капризничает, выглядит слабенько и не верится, что она способна обвить эту сетку. Зато потом!!! Быстро одолела высоту в три метра и стала накручивать плети одну на другую толстыми жгутами. Не оставила и не одного просвета. Кустики посажены на расстоянии ок. 30см но, судя по результату, можно было и реже посадить. Для балкона, чтобы не создавать стену без просвета, я бы посоветовала одно растение на погонный метр (или чуть меньше). Но вполне вероятно, что результат будет зависить от сорта. У меня некоторые не цветут все еще, но вот листва у них самая густая и крупная. Кстати, есть подозрение. что так и не зацветут: видела отмирающие цветочные завязи на них. Подозреваю, что это от недостатка света (в том месте прямое солнышко бывает только к вечеру на пару часов, а так - тень). Ваш балкон, как я поняла, достаточно солнечный.
И еще, по моим наблюдениям, ипомея растет быстрее, если есть опора. У меня - сетка-рабица или вертикально натянутая толстая леска (в разных местах по разному)

Для балкона так же хороша настурция, я в прошлом году сажала в ящики. Растет она быстро,  желательно натягивать шнур для каждого растения, так как  вьется она снизу вверх. Цветы крупные, красивые, хорошо пахнут.В продаже есть семена нескольких видов настурции: красной, желтой, оранжевой, махровой и обыкновенной, так что есть из чего выбрать. (Жаль, фото нет, но было  классно).

Цитата
Natali пишет:
Вот такой была ипомея Ночка к концу июня.
Шикарно  :bis:
К вечеру сделаю фото своей стенки на балконе, только у меня "Sunrise Serenade", пока ещё не цвела  :( всё высоту навёрстывает  :D

Цитата
Букет пишет:
Для балкона так же хороша настурция,
а Я от неё решила отказаться, в прошлом году меня замучил етот рассадник чёрной тли  :mad:
Всё идёт по плану

У меня на балконе вот такая махровая ипомея-растрепа. Достоинство - сильно ветвится и обильно цветет в горшке обычном на 2,5 литра
OEC_ipomeya.jpg (40.66 КБ)
Лена я :)

И вот такая голубая на фоне кобеи. Цветы до 10 см и главное - не закрываются до вечера. Тоже в небольшом горшке.
OEC_ipomeya1.jpg (48.86 КБ)
Лена я :)

ИПОМЕЕЕЯЯЯ- чудо....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

ОЕС,

все время соображаю - как бы поклянчить семян или черенков лимонника китайского - очень я его полюблял употреблять, когда жил в Хабаре :pray: (тогда о красоте как-то и не думалось, а он и вэтом плане ведь весьма не плох)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.