Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Почему выкопанные для хранения луковицы тюльпанов сморщились и завяли?

Почему выкопанные для хранения луковицы тюльпанов сморщились и завяли?

Страницы: 1
RSS
Почему выкопанные для хранения луковицы тюльпанов сморщились и завяли?, Что неправильно?

Почитав агротехнику тюльпанов, я в этом году решила выкопать луковицы после цветения и хранить в тёплом сухом месте.
Но с ужасом обнаружила, что луковицы усохли и завяли....Боюсь,что к моменту осенней посадки от них останется кучка засохших чешуек...
Что делать то?
Посадить их обратно? Или как увлажнить?

А Вы их когда выкопали? Сколько времени прошло после цветения? Листва успела пожелтеть? Не указано местоположение ВАше, не сориентироваться. Я в Лен. обл. еще даже ранние не начинала выкапывать. А поздние еще только отцвели и то из-за жары спеклись быстро.
Люба

Любовь Гредель,
Месторасположение - Подмосковье. 124 км. от Москвы на север.
Выкопала те, листья у которых пожелтели или просто завяли. Они конечно слабенькие были и не цвели вообще. Те, которые цвели, ещё не завяли и я их не выкапывала...

а как положено вообще их хранить? а то я тоже выкопала луковицы и положила на шкаф их сушиться, а мне сказали, что луковицы надо хрнить в холодильнике! это правда? :o  

Цитата
мария пишет:
а мне сказали, что луковицы надо хрнить в холодильнике! это правда?
Неправда. Их надо хранить при достаточно теплой температуре (порядка 25оС). Лучше всего их хранить на чердаке. Там всегда очень тепло. Но шкаф тоже хорошо. А недели за три перед посадкой температуру хранения снижают до 17 оС. От температуры зависит закладка цветочных почек, поскольку при низкой температуре хранения они не закладываются.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Лиана Грачёва пишет:
Выкопала те, листья у которых пожелтели или просто завяли
Да все правильно.

Цитата
Лиана Грачёва пишет:
Они конечно слабенькие были и не цвели вообще.
Видимо, в этом и причина, нежизнеспособные,ни цвет, ни луковицу не набрали.

Цитата
Лиана Грачёва пишет:
, которые цвели, ещё не завяли и я их не выкапывала...
Они Вам все компенсируют. И детей дадут! :)
Люба
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.