Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Калина Бульдонеж

Калина Бульдонеж

Страницы: 1
RSS
Калина Бульдонеж, поделитесь опытом

Не смогла пройти мимо - купила на "Садоводе" молодое растение с несколькими маленькими шапками цветов.  :oops: У кого растет, поделитесь опытом: какой высоты взрослое растение (насколько я помню, это вроде бы раскидистый невысокий кустик), укрывать-не укрывать.  :4u:  

Вы так смешно ее назвали! Она напомнила вам бульдога? На самом деле это произносится как Буль-де-неж - шар из снега, снежок, это французское ее название. Англичане незывают Сноуболл что то же самое. А на самом деле это калина обыкновенная "Розеум", кустарник или деревце , высота и диаметр кроны до 4 метров. Подмерзают в суровые зимы только кончики побегов, поэтому укрывать есть смысл только в первый год после посадки.

А цветы у нее пахнут?  А ягоды как у обычной калины?  И тля ее так же любит?  

Цитата
Бук пишет:
Вы так смешно ее назвали! Она напомнила вам бульдога?
Бульдога она напомнила не мне, а продавцам.  :D
Спасибо за информацию. 4 метра - это катастрофа. А стричь ее можно? на цветении это сказывается?

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
А цветы у нее пахнут?
Понюхала сегодня - можно сказать, что не пахнут, так, намек какой-то. Ягод, если ничего не путаю, она не завязывает.

Обрезать калину лучше после окончания цветения, примерно на треть украчивая боковые побеги.
Это не только не снизит, но и стимулирует более интенсивное цветение на следующий год.
Плодов калина Розеум действителдьно не образует, т.к. все ее соцветие состоит из стерильных цветков, у обычной калины такие цветки расположенны только по краю соцветия. Запаха у цветков практически нет, но соцветия, отцветая, красиво розовеют. Одуряюще сладко пахнет калина Карлези, у калины Бурквуда соцветия пахнут ванилью. А тля, я думаю, на сорт внимания не обращает, ей все равно.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
И тля ее так же любит?
Она ее обожает. Есть такая осоебнная тля, которая просто обожает листья калины, и называется она калинная тля. Так что весенние обработки обязательны. Иначе от листьев останется только скелет, эдакие ажурные листочки.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Бук пишет:
Плодов калина Розеум действителдьно не образует, т.к. все ее соцветие состоит из стерильных цветков
У нас на бульдонеже появились ягоды в этом году, красные, слегка продолговатые. Интересно только, съедобные ли они ?

А как она размножается? У нас около магазина растет огромедный куст.Поросли под кустом нет. Ягод тож нет. Веток могу нарезать. Если их можно укоренить, например, как черную смороду,буду пробовать. Аналог корневина, тока нашенского, у меня есть. Выйдет?

Вот фотка моей калины Бульденеж:
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/496/i-387.jpg[/IMG]
Кстати, считается, что все её цветки стерильны!!! Но у меня завязались несколько довольно крупных, яйцевидной формы ягодок!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
manman пишет:
У нас на бульдонеже появились ягоды в этом году, красные, слегка продолговатые. Интересно только, съедобные ли они ?
"Розеум" или "Буль-де-неж" это сорт калины обыкновеной выведеный отбором экземпляров с наибольшим количеством стерильных цветов, которые в том или ином количестве присутствуют и в соцветиях обыкновенной, "плодовой" калины.
В принципе, возможен и обратный процесс. Похоже Ваша калина его уже начала. :) А ягоды сьедобны, поскольку это ягоды обыкновенной калины.

Бук , я в этом году тоже была очень удивлена, увидев на своей Бульденеж одиночные ягодки. Про стерильность ее цветочков я знала. У нас калина эта огромная, зрелище в период цветения неописуемое. А вот по поводу размножения у меня тоже никаких мыслей  :huh:  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Елена пишет:
А как она размножается?
Черенками размножается хорошо. Только когда пойдут первые листики надо все время тлю смывать. Она калину очень сильно обьедает и из-за этого черенки могут годами не давать новых веток, даже уже имея приличный корень.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.