Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хоста "Salute"

Хоста "Salute"

Страницы: 1
RSS
Хоста "Salute"

Здравствуйте. Срочно нужна Ваша помощь. Мне сегодня муж принес Хосту "Salute". Бесподобно красивая, листочки ярко зеленые, нежные такие, на длинных черенках. Жалко, что фотоаппарата под рукой нет. Выглядит действительно так, как будто бы фейерверк кто-то в горшок посадил.
И вот с этим-то горшком у меня вся проблема! На горшке этикетка прилеплена. Из содержания этой этикетки следует, что это комнатное растение, которое следует содержать:
летом - температура +20-25. Избегать прямых солнечных лучей. Поливать обильно.
зимой - температура +10-15, уменьшить полив.
Ничего понять не могу!Я всегда считала, что Хоста - это садовое растение. Может быть я ошибаюсь и Хоста может расти в комнате? Помогите, пожалуйста, разобраться  :pray:  

К сожалению сейчас могут прилепить, все что угодно.. :huh:
Я бы смело сажала в землю, если вы точно знаете, что
это хоста!

Цитата
Я бы смело сажала в землю, если вы точно знаете, что это хоста!
Я точно не знаю. Это на этикетке написано, что она Хоста  :)  

Где-то читала, что хостам необходимы низкие температуры в зимнее время, иначе они хилеют.И ни разу не видела хосты в качестве комнатных растений. Я бы для начала попыталась определить, хоста ли это. В сети много картинок. Если да - то как говорилось выше - смело сажать в грунт, на всякий случай укрыть на зиму. :rev:  

Спасибо всем большое! Она сейчас цвести собирается, выпустила 3 стрелки. Может подождать с пересадкой? У меня Хост никогда не было и как с ними обращаться я не знаю  :(  Жалко будет растюху загубить. Подожду пока отцветет, а потом кому-нибудь в сад пристрою   :bue:  

Хоста, конечно, многолетнее растение и выращивается в саду. Но некоторые сорта хост не подходят для климата Средней полосы России  и северных регионов. Но вовсе не потому, что они могут вымерзнуть. Просто наш климат (короткое лето) не позволит им раскрыться в полной красе и окраска листьев будет несколько другая, а не та, которую обещал производитель. Так, хоста с голубыми листьями в нашем климате вполне может иметь светлую окраску листьев, очень далекую от голубого цвета. У некоторых хост очень декоративны не только листья, но и цветы, которые опять-таки в нашем климате не успевают зацвести. Поэтому бессмысленно сажать хосты с махровыми красивыми цветами у нас. Видимо, этим и объясняется рекомендация на этикетке. В данном случае у хосты "Приветствие" (Salute) очень декоративны листья, синеватого цвета, но и цветки тоже хороши, хотя и не махровые. Можно попробовать сначала растить ее дома, а когда немножко подрастет, отделить детку и высадить в сад. А потом сравнить, где она более декоративна: в саду или в горшке.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.