Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Черенкование.Техника известна, интересуют подробности

Черенкование.Техника известна, интересуют подробности

Страницы: 1
RSS
Черенкование.Техника известна, интересуют подробности, барбарис, магония.

Уважаемые садо-цвето- и прочие воды, подскажите! :pray: Есть магония падуболистная и барбарис все по одному кусту. Хочу из них сделать стенку (изгородь) Длина стенки как-то будит жабу, которая не дает закупить растений на все расстояние  :( Вопрос возникает как размножить имеющиеся.И то и другое растение предполагает обрезку. Можно ли совместить приятное с полезным? Если "да", то в ккое время и как укоренять:в воде, в почве, или не отстригая прикопать. Короче, делитесь секретами! ;) Ну, пожалуйста,  :oops:  
Любопытство сгубило кошку

Кошка Чертова,
Если получится напишите как вам удалось черенковать. Я имею ввиду магонию. Я нашел ее перед министерством культуры и ветку можно будет утянуть только одну, если милиция не поймает :oops:.

Если не получится черенковать, хотя с барбарисом проблем не возникает, то без проблем можно размножить семенами оба вида. Растут быстро.  

Цитата
dimba пишет:
можно размножить семенами оба вида
Я семян ни разу не видел...Димба, а что насчет картинок для логотипа?

Цитата
kalandr пишет:
Димба, а что насчет картинок для логотипа?
Прошу прощения за off, какое-то у нас в ботсаду все безликое. Оранжереи примитивного устройства, административное здание больше похоже на склад пока. Только растениями и можем гордиться. Даже не знаю, какие картинки могут быть полезны...?

dimba,
Когда черенковать? Сейчас магония вся в ягодах, барбарис активно цветет. Как черенковать: в воду, в землю? Отрывать или просто прикопать?  :?: kalandr,
У барбариса ягоды красные продолговатые красные, а у магонии синие  :) видимо в них семечки и зарылись. Хотя если ее там активно стригут - может и не дают цвести-плодоносить?

Черенковать еще рановато. Надо окрепшие, но не одревесневшие побеги использовать. Неплохо обработать ИУК или гетероауксином или Корневином. Размером в 3-4 междоузлия. Для магонии лучше черенки с пяткой. Укоренять можно в перлите, песке, смеси песка с торфом. Под пленкой или под банкой. Часто опрыскивать.
Цитата
Кошка Чертова пишет:
Отрывать или просто прикопать?
это разные способы, но, в любом случае, не отрывать, а отрезать острым ножом или секатором. А вот магонию действительно - отрывать, если черенки делать с пяткой...

Укореняйте в парнике, на том же участке в земле. Землю перекопать и желательно просеять через сито песок добавить по наличию. Перед посадкой за день пролить розовой марганцовкой. Сторону лучше выбрать север с чем-то закрытое место от ветров. 2 пленки и все. Гетероауксин показан. Черенкуйте сейчас, наверняка много нецветущих побегов. Второе окоренение делайте уже после цветения, заодно уже и опыт появится.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Мальчики, спасибо! Завтра буду изображать пирата Сильвера: в одной руке нож, в другой лопата!  :D
Цитата
alek пишет:
Черенкуйте сейчас, наверняка много нецветущих побегов.
Ошибаетесь уважаемый  ;) Нету таких. Не в цвету только те, на которых еще листва не развернулась (прирост этого года)  

Если кому интересно: 1. магония - просто прикопаная ветка благополучно дала корни. Теперь надо определить когда резать "пуповину"  ;) 2. Барбарис дал кучу прикорневых побегов. Так что вслед. году наверное поделю куст. :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.